Meps XD

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
style
Meps XD

Сообщение style »

ребята очень интересует эта вертушка.рабочая ли она?какие условия оптимальны для ее работы?какой цвет лудше работает ?Вообщем все кто что знает про ние прошу мне помочь!буду очень признателен
Sh_Roman
Moderator

Сообщение Sh_Roman »

Была у меня в пользовании, около 2-ух лет, особо выдающихся результатов не показывала, уж очень не стабильная игра на малых скоростях, да и игра лепестка сбивается при ударе об любую травинку!
Касательно цвета у меня была медная и ФТ, так вот ФТ ловила даже лучше чем, медь!

Пы.Сы. Имхо не стоит она пристального внимания, Аглия лонг на голову её выше по уловистости и по рабочим характеристикам!
style

Сообщение style »

Sh_Roman и все же она заслужевает что бы иметь ее у себя в арсенале?
Sh_Roman
Moderator

Сообщение Sh_Roman »

Ну если Ваш основной арсенал - вертушки и ловите вы только на них, то конечно же заслуживает, просто из моего арсенала вертушки уже давно вытеснены воблерами и на вертушки практически уже не ловлю, ну разве, что на Аглию лонг и то очень редко!

Очень плохая особенность вертушек это то что они крутят леску, а мне это очень не нравиться!
AleXXX
Re: Meps XD

Сообщение AleXXX »

style писал(а):ребята очень интересует эта вертушка.рабочая ли она?какие условия оптимальны для ее работы?какой цвет лудше работает ?Вообщем все кто что знает про ние прошу мне помочь!буду очень признателен
Эта блесна предназначена (по мнению Mepps) для ловли на течении и в глубокой воде (XD означает Extra Deep). Однако с безхомутовыми вертушками французам не очень-то везет...блесна стабильной работой не отличается. На сильном течении она играет, а в стоячей воде - так-сяк...И по уловистости тоже - как повезет. Если вы интересуетесь вертушками такого типа, советую обратить внимание на блесны Panter Martin - отличные бесхомутовые вертушки, хорошо работают в любых условиях...А Mepps для глубины и сильного течения ничего лучше Лонгов не придумали, и вряд ли придумают. ИМХО.
boser

Сообщение boser »

Два года назад с приятелем на нескольких рыбалках устроили жесткий сравнительный тест Meps XD и Panter Martin. Счет где-то 1 к 8. После этого как то руки до них не тянутся. Хотя приятель ловит на них постоянно.
Старпом

Сообщение Старпом »

Читал, что бесхомутовая блесна легче заводится. Купил XD маленькую. На практике заводится плохо. При стоимости что-то около 30-40 грн лучше бы я еще одну Myran Mira взял или маньячку... ИМХО, есть блесны лучше в данной цене.
Incoder

Сообщение Incoder »

Старпом писал(а):Читал, что бесхомутовая блесна легче заводится. Купил XD маленькую. На практике заводится плохо. При стоимости что-то около 30-40 грн лучше бы я еще одну Myran Mira взял или маньячку... ИМХО, есть блесны лучше в данной цене.
Я после заброса вертушек Mepps XD номеров 0 и 00 делаю резкое движение кончиком сниннинга при натянутой леске и вертушка заводится прекрасно, во время проводки сбой лепестка бывал только при косании последним какого-нибудь препятствия (водоросли и т.д.), но опять-таки кистевой рывочек все исправляет. Ловил ими красноперку на Основе.
Николя

Сообщение Николя »

XD для нас было неким открытием сезона. На местных соревнованиях заводила головля как бешеная. Перепробывали кучу воблеров и тд, - тишина, а тут случайно попробывали и он как очумелый заводился. Была средина лета и очень жарко. После етого особых результатов с ней больше не добивался.
Grays

Сообщение Grays »

+1 Panter Martin
Андрейка-Клименко

Сообщение Андрейка-Клименко »

XD показывала очень неплохие результаты по окуню практически везде,где рыбачил...а по голавлю на одной маленькой речушке
Oskar

Сообщение Oskar »

Также в 2009 XD показывала неплохие результаты по голавлю, да и окунек не сильно жаловал ее.
SheVan70

Сообщение SheVan70 »

А где у нас в городе можно посмотреть на вертушки Panter Martin ?
KG

Сообщение KG »

SheVan70
В джексоне были.
мастер 2303

Сообщение мастер 2303 »

хорошо себя показала вертуха при условии когда глубина 2м при падении у нее эфект вертолета поклевки на падении .
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»