Azura Swinger 4,8” и Swinger 3,8” – «взрослые» приманки для взрослой рыбы.
На первой фотографии виброхвост Swinger 4,8” ( 12 см). Солёный виброхвост с запахом лосося.

Для щуки и судака я запасся двумя упаковками Swinger 4,8” (сирень и масло) и двумя Swinger 3,8” (сирень и прозрачный шартрез).
На упаковке Swinger 4,8” ошибочно указан размер в дюймах 4 вместо 4,8. Но 12 сантиметров соответствует действительности.

Возможные варианты окраски Swinger можно посмотреть [url=http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-06-07-30-17/category/41-silikonovie-primanki?product_type_id=5&product_type_5_proizvoditeli_primanok_comp=in&product_type_5_proizvoditeli_primanok[]в интернет-магазине[/url]. Мне среди всех цветов не хватает одного – перламутрового белого.
Пока на Свингеры ничего крупного не поймал. Были поклёвки, был судачок на 250 г на Swinger 3,8”, был окунь до 200 г. И пока всё. Надеюсь поймать красивый трофей в сентябре. Может быть, у кого-нибудь получится обловить крупные Swinger раньше.
Оснастки - я ловил только на шарнирные. Приманки надевал на двойник или офсетный крючок.
Чтобы большая приманка долго держалась на офсете, её нужно приклеивать или использовать дополнительные проволочные фиксаторы (спирали и др). Но я в коряжниках не ловил, поэтому оснащал Свингеры двойником.
На двойнике приманка держится надёжно. И рыбу подсечь проще, особенно судака.
Варианты оснасток на двух фотографиях.

К самому большому Swinger 4,8” подходит офсетник Owner J HOOK 4/0. Если двойник, то размер 3/0.

К Swinger 3,8” подошёл офсетник Hayabusa 3/0. Можно поставить крючок немного больше, например, Owner J HOOK 3/0. - он немного больше и проволока толще.
Хорошо подходит двойник размера 1/0.
Чем толще проволока крючка, тем дольше на нём держится приманка.
P.S. На всякий случай:
Swinger 4,8” весит больше 13 граммов. С крючком - 15 г.
Swinger 3,8” весит 8 граммов, с крючком 9 г.