Разнесенные оснастки
-
Sab
Предлагаю в этой теме рассказывать про пробы ловли на разнесенные оснастки их виды и уловы.
-
Ribak
Ну давай начинай, ты первый! :wink:
-
Sab
пробовал ловить на реке Харьков, вода очень мутная, видимость максимум 20см, на третьем забросе четкий удар, похож на голавлиный, хотя в такую пору это большая редкость, после этого глухо, но, как по мне, техника очень перспективная, картинку моего монтажа выложу чуть позже. Есть одно большое преимущество: возможность ловить на микроджиг удилищем "любого" теста, очень мало зацепов.
-
Sab
подскажите как выкладывать фото?
-
art.d
- Moderator
-
Sab
надеюсь кому надо тот поймет, не художник конечно))). Ещё в некоторых случаях выше крепления поводка ставлю вертлюжок с застежкой, это не дает монтажу закручиваться и позволяет его полностью сменить в любой момент.
-
Старпом
И насколько оправдана у Вас такая схема против обычного монтажа?
Я дроп-шот применял на море, где каменистое дно и много зацепов. Еще консультировался - применяют для дальнего заброса, когда нужен тяжёлый груз, но при этом не отяжелять приманку. Но у схемы есть минус. Она работает на углах лески от 45 град. На мелких участках малоэффективна.... Я пробовал такую. В том числе и для маленьких вобов, чтобы проводку сделать у дна. Но что-то не получилось.
Я дроп-шот применял на море, где каменистое дно и много зацепов. Еще консультировался - применяют для дальнего заброса, когда нужен тяжёлый груз, но при этом не отяжелять приманку. Но у схемы есть минус. Она работает на углах лески от 45 град. На мелких участках малоэффективна.... Я пробовал такую. В том числе и для маленьких вобов, чтобы проводку сделать у дна. Но что-то не получилось.
-
Sab
по поводу 45 градусов это не правда, градусность можно варьировать изменением длинны поводка к грузу. Кроме того некоторые ставят вместо груза джиг головку с силиконом (в нек случаях с незацепляйкой).
Главная проблема данного монтажа это уменьшение чувствительности поклевки, но выход есть: леска/шнур должны, по возможности, иметь максимальное натяжение.
Но, обращаю внимание, что плюсов намного больше:
1е- то что приманка всегда повторяет подводный рельеф и он хорошо передается "в руку".
2е- то что сама приманка практически не имеет веса и при поклевке более всего напоминает настоящую рыбку (имею ввиду по массе)
3е- груз идущий по дну создает дополнительный звуковой и "взбаламутивающий" эффект.
4е- повторюсь, намного меньше вероятность зацепов.
НО обращаю внимание что данный монтаж применим не для каждого рельефа дна, К примеру, где много травы работать им невозможно.
Главная проблема данного монтажа это уменьшение чувствительности поклевки, но выход есть: леска/шнур должны, по возможности, иметь максимальное натяжение.
Но, обращаю внимание, что плюсов намного больше:
1е- то что приманка всегда повторяет подводный рельеф и он хорошо передается "в руку".
2е- то что сама приманка практически не имеет веса и при поклевке более всего напоминает настоящую рыбку (имею ввиду по массе)
3е- груз идущий по дну создает дополнительный звуковой и "взбаламутивающий" эффект.
4е- повторюсь, намного меньше вероятность зацепов.
НО обращаю внимание что данный монтаж применим не для каждого рельефа дна, К примеру, где много травы работать им невозможно.
-
maxg
Предлагаю переименовать тему в "Дропшот и его разновидности" 
По этому типу приманок очень толково рассказано в фильме Щербаковых! Советую посмотреть! вот ссылка на фильм- http://poribachim.ucoz.ru/news/2009-04-13-69
По этому типу приманок очень толково рассказано в фильме Щербаковых! Советую посмотреть! вот ссылка на фильм- http://poribachim.ucoz.ru/news/2009-04-13-69
-
Sab
сегодня в сетке закачаю и посмотрю
-
maxg
задумался о дропшоте
шас вырежу пару небольших паралонок и в корчиках испытаю
авось начнет клевать