Что по вашему мнению лучше проходит коряги?
1. Резина на офсетнике
2. Резина с тирольской палочкой
3. Поролонка на двойнике
4. Поролонка на одинарнике
5. Нечто другое
Незацепляйки - что лучше проходит коряги?
-
Zerger
- Site Admin
Может лучше опрос?
Моё мнение - резина на офсетнике.
Моё мнение - резина на офсетнике.
-
Zerger
- Site Admin
24 ноября, на фестивале использовал такой вид незацепляйки (твистер на офсетнике), - зацепы, если и были, то за густые пучки водорослей, - застревал в-основном груз, тем не менее на монолеске 0,16мм я за всю рыбалку не оторвал ни одной приманки, хотя бросал в очень крепкие места, иногда откровенно в коряжник, когда ловил а Андрей13 напротив Александр777, Vova и Mihonn.
Ни разу не отрывал спиннербейт, но нитчатые водоросли он цепляет.
Для борьбы с нитчатыми водорослями использую Каролинскую оснастку, только грузов под неё у нас в продаже не видел - нужно дорабатывать.
Ни разу не отрывал спиннербейт, но нитчатые водоросли он цепляет.
Для борьбы с нитчатыми водорослями использую Каролинскую оснастку, только грузов под неё у нас в продаже не видел - нужно дорабатывать.
-
Riptor
Постоянно пользую крючки-незацепляйки, и с недавнего времени на оффсетнике. Оффсетник подвержен зацепам больше. ИМХУ
-
reyder
Насчет крючков-незацепляек - не люблю в принципе - холостых поклевок много. Насчет использования офсетника - можно, но зацепы все равно будут, хотя и меньше. Поролоновые рыбки, смонтированные в незацепляющемся варианте с подогнутыми к телу приманки крючками тоже пробовал использовать - если коряга конкретная (как, например, на Эсхаре ниже плотины, где дерево затоплено), садятся намертво также. В качестве весьма неплохого варианта при ловле в околобереговых коряжниках можно использовать силикон на джиг-головке "лошадиная голова" - лепесток отбивает многие подводные препятствия (хотя, и не все, к сожаленью).
-
Vova
Очень часто цепляется не само острие крючка,а остальные элементы оснастки-плетенка,поводок,груз-головка.И все же считаю удачным монтаж с офсетником,мертвых зацепов меньше.
-
Zerger
- Site Admin
Vova, я жало прячу в силиконе, натягиваю тонкий слой силикона на жало
Объяснил как мог, просьба не смеяться.
-
Cezium
Считаю наиболее безопасными приманками на корягах
- Техасская оснастка, когда свинцовый груз выполнен в виде конусного колпачка(как корпус у вертух супервибро) и одевается непосредственно на леску, к концу которой привязывается офсетный крючок. С данной оснасткой проходил самые заядлые коряги и подводную растительность, исключение - много тонких торчащих веток под водой
- Минноу спун (бокоплав с одинарным крючком и проволочной защитой), на корягах рискованно, уязвимое место - колечко крепления к леске.
И еще очень сильно цепляют поводки, особенно их вертлюги, засежки и прочая комплектация
- Техасская оснастка, когда свинцовый груз выполнен в виде конусного колпачка(как корпус у вертух супервибро) и одевается непосредственно на леску, к концу которой привязывается офсетный крючок. С данной оснасткой проходил самые заядлые коряги и подводную растительность, исключение - много тонких торчащих веток под водой
- Минноу спун (бокоплав с одинарным крючком и проволочной защитой), на корягах рискованно, уязвимое место - колечко крепления к леске.
И еще очень сильно цепляют поводки, особенно их вертлюги, засежки и прочая комплектация
-
Тоха1
я использую офсетные крючки, причем одевая на них силикон в силиконовой приманке делаю надрез, в котором прячу жало крючка
Приимущество этого в том, что офсет легко вылазит из силикона и гораздо меньше цепляет на себя траву. Только нудно следить перед забросом что бы крючок был спрятан в силиконе
Приимущество этого в том, что офсет легко вылазит из силикона и гораздо меньше цепляет на себя траву. Только нудно следить перед забросом что бы крючок был спрятан в силиконе
-
Andre
Флипенгавая джиг головка,залазит только в сетку.Короткий брасок самую карягу.Поклевка сразу или вобще нет.На крючок одеваеш короткий твистер ,крючок открытый.
Последний раз редактировалось Andre 25 ноя 2009 12:53, всего редактировалось 1 раз.
-
serg68
Техас и Флипинговая джиг головка.
-
maxg
использую вместо ушастых грузил- пули + офсет, зацепов уменьшилось порядом! в 90% случаев застряет грузик а не сама приманка! с пулей вариант надежнее, она легче проходит в ветках!