Техника ловли у камыша

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
Grossetest
Техника ловли у камыша

Сообщение Grossetest »

С коллегой рыбачим на ближайшем водоеме уже несколько лет, но именно вчера я был удивлен еще одним способом проводки, причем эффективным.
Водоем: торфяной ставок с глубинами от 1,5 метра у берега до 2 метров по центру, частично зарос плотной стеной камыша, также камыш растет отдельными островками.
При нынешних погодах щука стоит в камыше, но забросы под стену камыша результата не дают. Товарищ продемонстрировал интересную тактику: нужно подойти на длину спиннинга к камышу и опустить силикон прямо у стены или положить приманку в имеющееся окошко - насколько возможно провести, а точнее протянуть/поиграть приманкой возле камыша.
У товарища такая "проводка" дважды сработала: одна щука около 2 кг (мне было за спиннинг было страшно при длине шнура около 1,5 метров) и еще одна более 1 кг.
В принципе ходить вдоль камыша пол-дня скучно, но может быть можно применить какую-то другую тактику?
В связи с эти несколько вопросов к размышлению:
1. Интересно щука стоит на дне или в пол-воды в камыше?
2. Что эффективнее забрасывать под стену камыша?
3. Если невозможно провести очень близко вдоль камыша (20-30 см), например, из-за упавших стеблей, то с какого расстояния от камыша проводка будет уже не эффективна (1м, 1,5м, 2м)?
4. Сколько нужно провести проводок вдоль камыша, что-бы все-же выманить щуку (Было несколько случаев, что что только на третьем забросе в одно и тоже место между камышами получал поклевку)? Три заброса достаточно или нужно упираться и делать как минимум 10, 15, 20 забросов?

ЗЫ: Читаю форумы постоянно, для себя усвоил, что нужно экспериментировать и никто не даст однозначных "уловистых" советов (не из вредности, а потому что таковых просто не существует), а тему создал, т.к. хотел поделиться опытом наблюдения за чужими успехами.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

2 кг щуку поймать накоротке - очень здорово! ощущения непередаваемые.
Я бы попробовал техасскую оснастку, её можно провести через что угодно, можно играть, варьировать горизонт проводки. Но - думаю - при глубинах в 1,5 метра - горизонт проводки не столь важен, где бы щука не стояла - техасская оснастка зацепляясь за стебли водной растительности и за дно даст себя обнаружить с достаточного расстояния. Кроме того техас - тот же силикон, а в Вашем случае щука на силиконовые приманки отзывается.
Ещё возле камыша с товарищем можете разделить обязанности - один булькает поппером, другой в это время проводит параллельным курсом миношку твичем - привлечете внимание хищника, из камыша щука должна выйти.
Антон_Зуб

Сообщение Антон_Зуб »

Получалось выманивать только одним способом- с расстояния 15-20 м точный зарос в камыш. Иногда приманка бьется в стебель камыша и падает вниз. Поклевки - на первом падении либо 2 ступеньки - потом выматывание. Но это при условии что вдоль камыша есть хотя бы 1,5 - 2м чистой воды.
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

Ребята, зачем изобретать велосипед, если японцы уже все придумали, цепляешь киллер компас и вперед, щука не то что выходит за ним из камыша а вылетает!!!
Fisher

Сообщение Fisher »

:lol: Ты лучше озвучь скока он стоит :lol: За эти бабки пацаны ее сами из камышей выгонять будут :lol:
shaomen

Сообщение shaomen »

Fisher писал(а): Ты лучше озвучь скока он стоит За эти бабки пацаны ее сами из камышей выгонять будут
:lol: :lol: :lol:

сложнее потом добычу удержать. если хоть один тройник остался снаружи пасти, то очень часто пытаясь уйти в камыш/кувшинку щука им цепляеться за растительность и тут ни фрикцион ни гасящие свойства вашего "модного" спининга не помогут щука просто вырывает зацепившуюся за растения приманку из своей пасти и уходит. так прошлой осенью у меня за одну рыбалку было 8 сходов приличных на 2-3 кг щук. решил поменять тактику - затянул фрикцион и тут же поплатился на очередной мамке 10 лб санлайн каст эвэй не выдержал и щука уплыла с модным пирсингом.
выхода два или снимать один из тройников ( но зацепистость за рыбу тоже уменьшиться) или более мощный шнур (уже взял 15 лб).

такая же ситуевина была и у моего товарища: тоже решил затянуть фрикцион дабы не дать уйти в камыши и лишился двух приманок, т.к. крупная щука просто тупо как трактор рвала плетенку.
Y

Сообщение Y »

Ego1sTe писал(а):Ребята, зачем изобретать велосипед, если японцы уже все придумали, цепляешь киллер компас и вперед, щука не то что выходит за ним из камыша а вылетает!!!
Что такое "киллер компас" и где его можно купить? Подскажите!
boser

Сообщение boser »

lion69 писал(а):Что такое "киллер компас"
Воблер KILLER COMPASS
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8h3YVVOISLs[/youtube]
http://www.fion.ru/note/607.html

Немного подкорректировал Ваше сообщение, не так давно на форуме я сделал возможность просматривать видео с Ётуб прямо в теле сообщения - для этого достаточно выделить ссылочку с Ётуб-а и нажать на кнопку "YouTube" на полем ввода сообщения, так же как вы обрамляете ссылку тегом "URL" (Zerger)
Fisher

Сообщение Fisher »

В продаже видел только у Коляна на Бакулина :wink:
Y

Сообщение Y »

Спасибо за информацию! Хочу купить, может есть предложения (на заказ и др.)?
Yuriy Vin

Сообщение Yuriy Vin »

Я, в этом году, с лодки столкнулся с ситуацией, когда минноу от 70 мм и больше оч. хорошо доставали щуку из камыша. Лучше других, у меня, работал Орбит 110. Заброс делался "в стенку камыша" так, чтобы воблер влетал в него хотя бы на длину одной "потяжки". Затем пауза. Если поклевки нет - следующий "твич" или серия твичей. Все поклевки на границе камыша и чистой воды, оч. редко в метровой-двухметровой полосе... Метод очень эффективный. Единственное условие - мне никогда не удавалось сделать такой заброс с безинерционкой, а вот с мультом очень легко (воблер не кувыркается и летит четко хвостом вперед на толстой плетне).
Style-storm

Сообщение Style-storm »

у меня был случай в этом году
пошли с другом вдоль речки ,кидали на спин, я ушёл немного вперед
и решил подождать друга присел на берегу и окунул случайно положив спин воблер в воду ) последовал непонятный всплеск , мне стало интересно я начал слегка шевелить воблер и тут поклевка прям на поверхности
правда шнурок больше на 1 см воблера но случай очень интересный
видно дамики лексус притягивает рыбу)
Rockerrr

Сообщение Rockerrr »

...какой в попе Киллер Компас...берете плавающий воб, желательно крупный с большой лопастью, отстегиваете тройник на пузе и цепляете на это место поводок...и вот вам компас, по крайней мере не хуже :D ...снятый тройник для баланса можно повесить на нос воблера...проводка рывковая, воблер выписывает змейки, уходя почти под прямым углом то в лево то в право на 1-1,5 метра, кувыркается а главное издает звуки, какие ни одним поппером не сделаешь...щука стартует из глубины вылетая из воды...проверено в прошлом году на Донце...главное подходить творчески... :D
ВиNNету

Сообщение ВиNNету »

Охренеме... Против такой изобретательности японцы и рядом не стояли :) :)
VadimZ

Сообщение VadimZ »

Думаю и на резину неотгруженную ( твистер покрупнее, и овсет) у камыша будет дело, да и оторвать не сильно жалко. А кренделя твистер с овсетом выписывает при твиче накоротке, поверьте, не хуже и стоит гораздо дешевле воблеров. ИМХО
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»