Погодные условия и активность хищника
-
ziMen
Интересует такой вопрос:
как влияют условия: погода, давление,луна и т.д. на активность хищника
-
себастьян
Да вот почитаешь форум и сам заметишь ,что в один день на разных водоемах может быть жор и полный ноль,причем у всех рыбаков на водоеме.Вот и делай выводы.
-
RGB
Re: Погодные условия и активность хищника
Оказывается-никак!Данную инфу взял с Бороды??,по-моему.Набери в поисковике -думаю выбрасит.ziMen писал(а):Интересует такой вопрос:
-
Арагорн
Ох, это сложный вопрос, ибо все время по разному... Я и сам верю в фазы луны, ветер и погоду... Лучше запасись многими приманками.
У меня был случай - я взял на Донец всего лишь пару вертушек золотого и медного цвета и пару джигов, - клева не было, а рядом у мужика один за одним шел окунь. Я решил поинтересоваться в чем дело, - оказывается в цвете блесен. У него были серебрянного цвета. Фирма одинаковая - Мепсовая
Вот так вот!!!
У меня был случай - я взял на Донец всего лишь пару вертушек золотого и медного цвета и пару джигов, - клева не было, а рядом у мужика один за одним шел окунь. Я решил поинтересоваться в чем дело, - оказывается в цвете блесен. У него были серебрянного цвета. Фирма одинаковая - Мепсовая
Вот так вот!!!
-
DM_RuuD
Думаю, там не только в цвете приманок дело, хе-хе;)
-
Ростик
Я стараюсь цим питанням голову не заморочувати, якщо маю свобідний час спінінг в рукі і на природу хотяб хтось сказав що кльово не буде всерівно на природу, як сказав герой одного фільму ,,Главное не рибалка- а приобщение к природе,,
-
kurban
Zdrastvuyte norod!!! pomogite nachinaeshomu rybaku. Kto ne bud slyshal o bolshoy reke AMYDERYA? Voda ochen mudnaya. na chto ludche lovit? I ticheniya toje ochen horoshoe, tam ochen mnogo soma!!! Vot rebyat posovetovaliby novechku, kak i shto, bylbo ochen priznatelen!!! Narod dobroe utro vsem!!! Kak nashot medvedki? v kakih usloviah hranit ego? Esli ticheniya bolshoe, togda kak lovit. U nas ochen mnogo soma v Amuderye. I hochu kupit spining, posovetuyte pojalusta. Yazvaniya spininga (Спиннинги Winner Challenger 2.4м 5-25 g) U nas zdes normalnyh net, vse kitayskaya. I Leska pletenka (Power pro 33,57, i 39) kokoy ludshe vybrat? Blesna VIBRAX. i vobler ot WINNER, to je samoe kotushka WINNER
-
Leo
-
maxg
замечал 100 раз, что при резком понижении давления большинство хыжака впадало в ступор! Но если такое давление держалось пару-тройку дней- он снова клевал 
-
NIK
Помоему, перед дождём у окуня начинается жор.
-
Si
- спиннингист
я думаю, в основном дело в освещенности.
эффект "зорьки" как раз в том, что охота хищника эффективнее при менее ярком свете. То ли он маскируется, то ли меньше опасается конкуренции\агрессии (как бы ты ни был толст, всегда найдется кто-нибудь, кто охотится за тобой, пока охотишься ты), то ли солнечная засветка по глазам не бьет... в пасмурный день эта "зорька" растягивается на целый день, вот и все.
ветер тоже способствует - сморщивая поверхность, разбивая блики.
впрочем, из этого правила куча исключений. Судак точно ловится в лунную ночь лучше чем в темную. А поверхностные белые хищники активно жрут днем, по кр. мере на поверхности.
моя любимая щучья погода - пасмурная со срывающимся дождичком.
а во влияние давления и магнитных полей не верю абсолютно.
эффект "зорьки" как раз в том, что охота хищника эффективнее при менее ярком свете. То ли он маскируется, то ли меньше опасается конкуренции\агрессии (как бы ты ни был толст, всегда найдется кто-нибудь, кто охотится за тобой, пока охотишься ты), то ли солнечная засветка по глазам не бьет... в пасмурный день эта "зорька" растягивается на целый день, вот и все.
ветер тоже способствует - сморщивая поверхность, разбивая блики.
впрочем, из этого правила куча исключений. Судак точно ловится в лунную ночь лучше чем в темную. А поверхностные белые хищники активно жрут днем, по кр. мере на поверхности.
моя любимая щучья погода - пасмурная со срывающимся дождичком.
а во влияние давления и магнитных полей не верю абсолютно.
-
maxg
Si
По поводу давления- наведу пример- был неделю назад на рыбалке в пятницу. Давление дня 3 держалось на отметке 751-755, ветер дул восточный\северо-восточный 4-6 метров, как щука, так и судак клевали отлично! выехал через 2 дня- в воскресенье! Давление прыгнуло до 765, но ветер и погода остались такими же! Дак в тот день был пойман всего один шпен грамм на 200 и несколько щупарей до кила
хотя по эхолоту рыба была там же, где и в пятницу, но рот закрыла! Высокое давлениен держалось дня 4-5 и мои знакомые во вторник там же поймали не кислых судаков! Вот такие вот пироги с давлением!
По поводу давления- наведу пример- был неделю назад на рыбалке в пятницу. Давление дня 3 держалось на отметке 751-755, ветер дул восточный\северо-восточный 4-6 метров, как щука, так и судак клевали отлично! выехал через 2 дня- в воскресенье! Давление прыгнуло до 765, но ветер и погода остались такими же! Дак в тот день был пойман всего один шпен грамм на 200 и несколько щупарей до кила
-
Si
- спиннингист
нет никаких пирогов с давлением. Есть куча других факторов, влияющих на клев.
атмосферное давление меняется в пределах 40 мм рт.ст. Давление столба воды - на порядки выше. Для компенсации ощущения даже от сильного изменения атм. давления рыбе достаточно сместиться по горизонту буквально на сантиметры.
атмосферное давление меняется в пределах 40 мм рт.ст. Давление столба воды - на порядки выше. Для компенсации ощущения даже от сильного изменения атм. давления рыбе достаточно сместиться по горизонту буквально на сантиметры.
-
Y
Ego1sTe:
выражаясь предметно, D-С когда докажет связанность событий (причина-следствие,мотивация и пр. для отражения объективной ситуации)?
выражаясь предметно, D-С когда докажет связанность событий (причина-следствие,мотивация и пр. для отражения объективной ситуации)?
-
Pak
- спиннингист
Re: Погодные условия и активность хищника
Могу тебе сказать только одно,давление оказывает самое непосредственное влияние на клев судака.За два года целенаправленной ловли судака(один-два раза в неделю) заметь! именно судака а не окуня на мормыху могу сделать вывод что давление один из наиважнейших факторов которые влияют на клев именно судака.ziMen писал(а):Интересует такой вопрос: