нужен ли грузик?

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
rover
нужен ли грузик?

Сообщение rover »

довольно удачно ловлю рыбу уже почти 20 лет но никогда ни разу ничего не удавалось поймать на спиннинг, хотя пробовал довольно много раз. Итого опять задался вопросом как же это делать, просмотрел пару обучающих фильмов Щербаковых по ловле на блесна, сегодня пробовал опять - нифига Буду пробовать ещё и ещё. На данный момент интересует вопрос - нужен ли грузик для заднеогруженной вращающейся блесны? Если снимаю грузик - то забросить дальше 10 метров не удаётся, т.к. блесна маленькая и легкая. Если ставлю - забрасывается нормально, но не портит ли это игру? Как правильно?
LVS

Сообщение LVS »

rover писал(а): На данный момент интересует вопрос - нужен ли грузик для заднеогруженной вращающейся блесны? Если снимаю грузик - то забросить дальше 10 метров не удаётся, т.к. блесна маленькая и легкая. Если ставлю - забрасывается нормально, но не портит ли это игру? Как правильно?
Если я правильно понял, речь идет о дополнительной огрузке впереди блесны. Не нужен. Десяти метров во многих случаях вполне достаточно, это во первых. Во вторых- забросить дальше легкую блесну поможет правильно подобранный спиннинг.
rover

Сообщение rover »

да, о дополнительной огрузке впереди
ну спиннинг уже есть и купить лучший пока нет возможности :(

а насколько значимо может грузик портить игру? и если всё-же вынужден поставить - то как далеко от блесны?
bulbator
Re: нужен ли грузик?

Сообщение bulbator »

rover писал(а): На данный момент интересует вопрос - нужен ли грузик для заднеогруженной вращающейся блесны? Если снимаю грузик - то забросить дальше 10 метров не удаётся, т.к. блесна маленькая и легкая. Если ставлю - забрасывается нормально, но не портит ли это игру? Как правильно?
Маленькая/большая, легкая/тяжелая - понятия относительные.

Какая блесна (производитель/модель/вес)?
Каккой спининг (производитель/модель/длинна/тест)?
Какая леска/шнур (производитель/диаметр)?

ИМХО без более детальной информации врядли кто-то сможет что-то дельное посоветовать.
Stone

Сообщение Stone »

rover писал(а):заднеогруженной вращающейся блесны
Это что за заднеогруженная?
rover

Сообщение rover »

bulbator писал(а):Маленькая/большая, легкая/тяжелая - понятия относительные.

ИМХО без более детальной информации врядли кто-то сможет что-то дельное посоветовать.
какая блесна - сказать не могу, я пока на глаз их не умею отличать, но лепесток каплеобразной (явно не longue) формы где-то длиной 2 см лепесток.
какой спиннинг - тоже сказать не могу но думаю жестковатый для неё, даже очень, длина метра 1,5
леска - 0.4 - 0.5
rover

Сообщение rover »

Stone писал(а):
rover писал(а):заднеогруженной вращающейся блесны
Это что за заднеогруженная?
я так понимаю, это когда груз висит на теле блесны за лепестком в виде отражателя...
Riptor

Сообщение Riptor »

rover писал(а):
bulbator писал(а):Маленькая/большая, легкая/тяжелая - понятия относительные.

какая блесна - сказать не могу, я пока на глаз их не умею отличать, но лепесток каплеобразной (явно не longue) формы где-то длиной 2 см лепесток.
какой спиннинг - тоже сказать не могу но думаю жестковатый для неё, даже очень, длина метра 1,5
леска - 0.4 - 0.5
Да, это тяжелый случай :)
У меня так батя ловил, на дюралевый спин, с леской .25 - кидал вертушки единички и нулевки. И каждый 2-3 заброса матюкался, когда блесна шлепалась перед ним метрах в трех в воду. :)
Теперь проблема была решена - купил ему более-менее нормальный спин и леску 0.18 - доволен как слон! :lol:
rover

Сообщение rover »

:))

чую, вы меня провоцируете на раскошеливание :)
Riptor

Сообщение Riptor »

rover писал(а)::))

чую, вы меня провоцируете на раскошеливание :)
Если ловить, то с хотя бы с минимальным комфортом. А так - когда блесна не летит, а леска петлит - то какое же это удовольствие? :) А за удовольствие, как известно, надо платить. :lol:
rover

Сообщение rover »

та тут замкнутый круг - никогда ничего не смог поймать на спиннинг - не стимулирует меня делать апдейт снастей за 200 грн чтобы потом опять ходить как дурак кидать бестолку :)
bulbator

Сообщение bulbator »

Для начала предлагаю обойтись малой кровью - сменить леску на 0,18-0,2 мм, потому как легенькая блесна канат в 0,5 мм далеко не утянет...

Катушка надеюсь безинерционная? :wink:
rover

Сообщение rover »

bulbator писал(а):Для начала предлагаю обойтись малой кровью - сменить леску на 0,18-0,2 мм, потому как легенькая блесна канат в 0,5 мм далеко не утянет...
попробую поставить катушку с меньшей шпулей и леской 0,18 - 0,2
bulbator писал(а):Катушка надеюсь безинерционная? :wink:
ну это да :)
Лелик

Сообщение Лелик »

леска 0.4 - 0.5 это жестко :) Я тоже когда то так начинал... пока к плетенке дойдешь...
rover

Сообщение rover »

ладно, посоветуйте спиннинг :)
Блёсна - вертушки, минимальных размеров
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»