Вертушки Mepps Thunder Bug
-
Zerger
- Site Admin
-
vic1979
У нас дома - на Айдаре, голавль берет только на них. Никакие воблеры не котируются.
-
Ю.Л.
-
Zerger
- Site Admin
Подробнее, пожалуйста:vicg2004 писал(а):У нас дома - на Айдаре, голавль берет только на них. Никакие воблеры не котируются.
1. Условия ловли?
2. Темп проводки?
3. Направление проводки (вверх, вниз, поперек течения)?
4. На какой скорости и сразу ли начинает вращаться лепесток?
5. Какого размера ловится голавль, фото привести можете?
6. Кроме голавля ловится ли другая рыба на эту вертушку и как хорошо в сравнении с другими приманками?
Это не статейкаЮ.Л. писал(а):Вот нашел статейку
http://www.efish.ru/shop/catalog1/Prima ... bug/bug_2/
-
vic1979
Подробнее только с моих наблюдений. У меня такой блесны раньше не было, ловил рядом с товарищем. Он бросал перпендикулярно течению в основном, хотя в разных случаях и против и по течению были поклевки.
Голавль грам 300-400, а также хватал окунь. Проводка на грани срыва, медленная.
Голавль грам 300-400, а также хватал окунь. Проводка на грани срыва, медленная.
-
andreika
.....Думаю ты просто увидел что берёт на них и в вобы не упирался...........Сам этим часто страдаю,поэтому маньячки ставлю тока уж если совсем глухо.........А по этим вертушкам на домике было пару дисскусий,хороших отзывов мало......... :oops:vicg2004 писал(а):У нас дома - на Айдаре, голавль берет только на них. Никакие воблеры не котируются.
-
Zerger
- Site Admin
Интересная вещь получается с этими вертушками - если в большинстве своём, если не все вертушки - это приманки созданные для равномерной проводки, то Сандер Баг - рекомендуют вести короткими резкими рывками с паузами, во время этой паузы вертушка тонет и её, необычной формы лепесток производит уникальные движения, похожие на движения насекомого, ведомого потоком воды. Есть информация, что эти вертушки плохо заводятся - поэтому и нужен резкий рывок при рывковой проводке - для того, чтобы запустить вращение лепестка.
Теперь остается теорию проверить на практике.
Теперь остается теорию проверить на практике.
-
vic1979
У меня был л-минноу 33, я его часа 2 полоскал, а товарищ голавлей вытягивал на эту вертушку.
-
Si
- спиннингист
это что. Я Л-м33 все лето полоскал - еле-еле разловил, и то окунем в "бомбовом" месте:)
полоскали б вы Л-м44 - был бы са-авсем другой эффект.
или Хамсин Jr SR. Или Камион...
полоскали б вы Л-м44 - был бы са-авсем другой эффект.
или Хамсин Jr SR. Или Камион...
-
andreika
Ну ко всем вобам надо подбирать ключ,надо его прочуствовать.......а с вертушками легче.......проводка в основном равномерная.......А L-33 у меня два штуки тоже рыб не видели.....но в них и не упирался,особенно когда работают камионы и ММ38!!!!!!!
-
{=M.П.=}
Я купил такую с расчетом на форель на платнике ипробовал ловить-однако ноль.Обычная вертушка,крутится хорошо,ничего выдающегося у нее нет ,а кроме формы.И сколько пробовал ничего я на нее не взял.Обьективности ради пробовал мало,а по голавлю вообще не бросал.Вот там на сайте по ссылке над вертушкой Thunder Bug расположена другая вертушка Tandem Trout.Лепестки такой же формы но только тандем.Идут они в 2х весах.Вот 5граммовая это вертушка неплохая.На нее я ловил и щуку и окуня ,правда больше случайно чем целенаправленно.А купил ее прочитав однажды в журнале ,что на нее берется карп.Zerger писал(а):Кто пробовал вертушки Mepps Thunder Bug, какие впечатления?
-
Dukatto
-
motowolf
попробуй отцепить нижний лепесток №2 белый и собрать на проволке вместе с родным грузом.У меня на закрытых водоемах работает бомба.
-
motowolf
попробуй отцепить нижний лепесток №2 белый и собрать на проволке вместе с родным грузом.У меня на закрытых водоемах работает бомба.