Оснащение силикона крючками

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего

Как вы чаще оснащаете силикон?

Класическая джиг-головка
29
58%
Одинарный крючек с "ушастиком"
5
10%
Двойник с "ушастиком"
6
12%
Тройник с грузом-пружиной
0
Голосов нет
Офсетник с "ушастиком"
6
12%
Техаская оснастка
2
4%
Каролинская оснастка
1
2%
Московская оснастка
0
Голосов нет
Дроп-шот
1
2%

Всего голосов: 50

diesel
Оснащение силикона крючками

Сообщение diesel »

Способов оснастки силиконовых приманок очень много, и каждый хорош по своему, выбор оснастки зависит от условий ловли. Раскажите как вы оснащаете силикон.
SLIDER

Сообщение SLIDER »

Ставлю обычную джиг-головку. Спиннингом занимаюсь всего около 2 лет, поэтому эксперементировать пока не получалось, нет времени чаще выбираться на рыбалку :( Ловлю в основном судака и щуку.
diesel

Сообщение diesel »

А кто-то пробывал вместо офсетника ставить одинарный крючек с проволочным усиком? Как успехи?
Riptor

Сообщение Riptor »

diesel писал(а):А кто-то пробывал вместо офсетника ставить одинарный крючек с проволочным усиком? Как успехи?
Я достаточно в том году пробовал, только не просто ус а петля. Когда по траве таскаешь - то травы цепляется больше - но офсет оторвать больше шансов, имху.
diesel

Сообщение diesel »

А как на счет подсечек? Что лутше рыбу засекает офсет или крючек с петлей?
Riptor

Сообщение Riptor »

diesel писал(а):А как на счет подсечек? Что лутше рыбу засекает офсет или крючек с петлей?
Как по мне так лучше засекает тройник на воблере :D
По силикону у меня не лучшие воспоминания - засекает либо дно, либо коряги :( А по рыбе поклевки как назло тогда, когда стояла обычная джиг-головка.. :)
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Всякая незацепляйка есть неподсекайка, т.е. они одинаково плохо засекают рыбу. Ус (петля) мне субъективно нравится меньше - чем меньше элементов в оснастке - тем лучше, ИМХО.
Gamer

Сообщение Gamer »

Для особо крепких мест использую джиг-головки см. фото (Made in Лозовая). Проходят через траву как по маслу.
Изображение
Особенно хороши джиги изготовленные на офсетнике Owner cutting point засекают нормально, многократно проверено, при ловле судака в глухом коряжнике Комправды.
ZHMENK@

Сообщение ZHMENK@ »

diesel писал(а):А как на счет подсечек? Что лутше рыбу засекает офсет или крючек с петлей?
Не знаю как у остальных, но у меня за всю практику джигитовки только одна щука на офсетник, штук 5 на крючек с петлей, а все остальные, не помню сколько, на обыкновеную головку.
Shaadan

Сообщение Shaadan »

У меня тоже самое. Как только офсетник или крючек с петлей, то поклевок не наблюдалось, по траве проходит хорошо, но где нигде в коряге да и застрянет, часто чебурашка застряет или перекручивается. А так в основном на простые джиги и то редко, так как лолвлю в основном на воблеры.
Игорь)

Сообщение Игорь) »

2Gamer
А где взять такую джигу?

Я с недавнего времени полностью перешёл на офсетники(за исключением "супермикроджига" - нет таких просто офсетников).Раньше пользовался стандартными джигами,офсетникам не доверял ужасно.Один раз я остался без единого джига,оборвал все, и пришлось ставить офсетник - но к моему удевлению он отлично засекал окуня весьма небольшого размера,причём,крюк был полностью внутри силикона спрятан.Единственное - я делаю надрез на спине рыбки
Gamer

Сообщение Gamer »

Игорь) писал(а):2Gamer
А где взять такую джигу?

Я с недавнего времени полностью перешёл на офсетники(за исключением "супермикроджига" - нет таких просто офсетников).Раньше пользовался стандартными джигами,офсетникам не доверял ужасно.Один раз я остался без единого джига,оборвал все, и пришлось ставить офсетник - но к моему удевлению он отлично засекал окуня весьма небольшого размера,причём,крюк был полностью внутри силикона спрятан.Единственное - я делаю надрез на спине рыбки
Все правильно с надрезом на спинке жало спрятано, а при поклевке выскакивает легко и засекает. Такие джиги делают в Лозовой, мне их привозит друг (на форуме спиннинговой лиги Паганель). На фото головка 5 гр.
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»