Как защитить родную краску воблера?
-
Dameron
Здравствуйте уважаемые спиннингисты , недавно прикупил себе воблер Tiny Magalon в цвете "матерящийся тигр"
и понял что сие чудо будит убито (в плане краски) на первой же рыбалке , вот я и думаю : а если взять и вскрыть его тонким слоем качественного лака , но скорее всего он уже будит не суспендер , что вы думаете по этому поводу ?
-
Спиннингист
Здравствуйте,
будет ли воб после лакировки суспендером выяснится только опытным путем ...
но если нейтральная плавучесть будет нарушена, ее можно подрегулировать путем снятия или замены заводного колечка,
родное колечко всех Джакалов лучше сразу снять, т.к. оно ненадежное, из-за чего часто бывают случаи потери приманки.
будет ли воб после лакировки суспендером выяснится только опытным путем ...
но если нейтральная плавучесть будет нарушена, ее можно подрегулировать путем снятия или замены заводного колечка,
родное колечко всех Джакалов лучше сразу снять, т.к. оно ненадежное, из-за чего часто бывают случаи потери приманки.
-
Volodar13
Мой "тини" перестал быть суспендером из-за поводка (хотя кольцо я снял), он стал очень медленно тонущим, мне это даже больше нравится. Не думаю, что тонкий слой лака сильно его утяжелит.
P.S. Попробуйте авто лак в аэрозоли, фирму NEWTON не рекомендую.
P.S. Попробуйте авто лак в аэрозоли, фирму NEWTON не рекомендую.
-
gornovoy
Dameron
Подтверждаю твои опасения по поводу окраски,но не так радикально
Не заморачивайся.ИМХО
Подтверждаю твои опасения по поводу окраски,но не так радикально
Поверь,щуке это до лампочки.У меня на Тиниках есть поврежденные участки краски,но так чтоб убито-нет.и понял что сие чудо будит убито (в плане краски) на первой же рыбалке
Не заморачивайся.ИМХО
-
Dameron
Спасибо за советы насчет колечек , так обычно и делаю ,всегда с вобов снимаю заводное кольцо дабы устранить зацэпы тройников за паводок и шнур . Все же хотелось бы узнать мнения опытных спиннингистов о целесообразности данной модернизации 
-
Kawert
Я все воблеры после покупки покрываю лаком(обычным для ногтей), так они намного дольше выглядят новыми, изменение плавучести не замечено! Даже тиники покрыл - ловят! Мое мнение: лак поможет от царапин крючками, Но не от щучих зубов 
-
Dameron
Ну смотря какой лак , я к примеру попперы покрывал у.ф силлером (гель для завершающего слоя при наращивании ногтей) приманка после сезона рыбалки ,выглядела как новая , ну приходилось изредка под ремонтировать , у знакомого на таком же поппере краски оставалось ~ 40%, хотя ловили вместе и ловили с одинаковым успехом .Kawert писал(а):Я все воблеры после покупки покрываю лаком(обычным для ногтей), так они намного дольше выглядят новыми, изменение плавучести не замечено! Даже тиники покрыл - ловят! Мое мнение: лак поможет от царапин крючками, Но не от щучих зубов
-
boatman69
Лаком(алкидным)вскрываю ВСЕ вобы сразу после покупки,кисточкой так более аккуратно,от царапин естественно не спасает,но не даёт родному покрытию слазить коржами,на вес изменило на 0.09гр. при покраске 115 маг сквада,что вообще не существенно(НИТРОЛАК НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!!) 
-
Рыбачег
У меня был мат тайгер МР, покусаный-подертый, покрыл лаком для ногтей с блестками, нужны были деньги продал товарищу за символические 70грн, так он на первой же рыбалке взял на него 3 щучки от 1.5 до 800гр, ловил и после.
-
Rensi
скажу ток о себе:
для меня покрывать воблер лаком- эт как обмотать скотчем кожанный мяч, чтобы не стерся от игры в футбол.
коллеги, воблер- эт расходный материал.
покупайте воблеры такой ценовой категории, чтобы жаба потом не душила, за его внешний вид, а тем более....за потерю воба.
а ловят они практически одинаково , что японцы, что китайцы, ток у последних есть 10-20 ти % шанс попасть на брак.
понимаю, что вызову своим заявлением у некоторый, а возможно у большинства, бурю протеста, но...я озвучил, на правах форума, свое мнение :wink:
(я вобов уже перелопатил тысячу...и японских и китайских :roll: )
для меня покрывать воблер лаком- эт как обмотать скотчем кожанный мяч, чтобы не стерся от игры в футбол.
коллеги, воблер- эт расходный материал.
покупайте воблеры такой ценовой категории, чтобы жаба потом не душила, за его внешний вид, а тем более....за потерю воба.
а ловят они практически одинаково , что японцы, что китайцы, ток у последних есть 10-20 ти % шанс попасть на брак.
понимаю, что вызову своим заявлением у некоторый, а возможно у большинства, бурю протеста, но...я озвучил, на правах форума, свое мнение :wink:
(я вобов уже перелопатил тысячу...и японских и китайских :roll: )
-
Ilya
Rensi Полностью согласен .
-
boatman69
Для меня,как и для очень многих,возня с приманками перед рыбалкой-неотъемлемая часть самой рыбалки,это как для охотника снаряжение патронов. 
-
Рыбачег
Rensi
Не в обиду будь сказано, но думается мне что вы спортсмен, сколько сталкиваюсь со спортсменами, не рыбаками конкретно, тем больше убеждаюсь что они меньше заниматься делом с душой, тут уже проффинтересы - материальные(призы) и эгоистические(кто круче) ; для меня каждый воб как боец моего маленького отряда, я вкладываю в него душу, правильно огружаю, залечиваю раны после укусов, однажды в 3 метрах от берега на кувшинках оставил дешевый но очень уловистый попер, раннее лето вода исчо холодная и не полез его спасать, совесть мучала неделю, на следующих выходных полез в воду, но его ненашел :cry: Спросите почему тогда продал тиник МР - несложилось у меня с ним, оставил мелководный, который тоже покрыл лаком, неинтересно на них ловить, т.к. на них и криворукий поймает-он сам ловит.
Не в обиду будь сказано, но думается мне что вы спортсмен, сколько сталкиваюсь со спортсменами, не рыбаками конкретно, тем больше убеждаюсь что они меньше заниматься делом с душой, тут уже проффинтересы - материальные(призы) и эгоистические(кто круче) ; для меня каждый воб как боец моего маленького отряда, я вкладываю в него душу, правильно огружаю, залечиваю раны после укусов, однажды в 3 метрах от берега на кувшинках оставил дешевый но очень уловистый попер, раннее лето вода исчо холодная и не полез его спасать, совесть мучала неделю, на следующих выходных полез в воду, но его ненашел :cry: Спросите почему тогда продал тиник МР - несложилось у меня с ним, оставил мелководный, который тоже покрыл лаком, неинтересно на них ловить, т.к. на них и криворукий поймает-он сам ловит.
-
liter-b
Да причём тут спортсмен, проффинтересы и т.д.Рыбачег писал(а):Rensi
Rensi прав на 100% приманки - это расходники.
Воблер тоже приманка и нужно быть готовым к тому,что Вы её "израсходуете" ( отстрелите, поцарапаете, потеряете на зацепе .... и не зависимо от того покрашена она лаком или нет).
К сожалению это так.
-
Рыбачег
Я нехотел никого обидеть, извините. Вообще после моего первого сообщения в теме пошел флуд.