Ультралайт твичинг поздней осенью
-
ГАДЯ
В ЭТОМ ГОДУ СТАЛ АКТИВНО ЛОВИТЬ НА ТВИЧ. УЛ и ЛАЙТ минухи. очень нравится. но с приходом глубокой осени и перед ледоставом можно ли ими ловить. Подскажите какие лучше и проводки. Может снасть менять. Использую TWIN 2500Mg иNFK 662 нитки самые тонкие.
-
менсон
твич ловит круглый год. просто когда холодно, нужно дергать еле-еле. лучше просто пошевеливать. и будет вам счастя.
-
Labigor
Твич ловит всегда! Единственное, чему надо уделить больше внимания-это поиск мест стоянки рыбы.. Но зато если нашёл-можно на одной точке на целый день зависнуть!
Особенно по окуню.. 
-
ГАДЯ
Какие воблера. КАКАЯ ПРОВОДКА? Так и я могу насоветовать.
-
менсон
любой ридж. два раза дернул, пауза 2 сек.
-
СЕРГЕЙ80
Во первых уже по утрам морозы--шнуры заменить на моно,по воблерам предпочтительней минохи до 55-ых размеров и по плавучести S либо SS--- рыба более активна в придонных слоях , при проводке стараться(если это глубины до 2.5-3м.) делать паузы что бы дать воблеру ближе опуститься ко дну и уже оттуда выманивать рыбу на атаку. по поводу амплитуды и частоты твичинга нужно экспериментировать.
В данный период юзаю волкерами(7см.) и МДЖ на глубинах до 1.5м.--облавливаю любые минохи.
Твичингую и зимой(не замерзает водоём на котором ведётся лов), но МДЖ в это время приносит немного больше результативных поклёвок.
В данный период юзаю волкерами(7см.) и МДЖ на глубинах до 1.5м.--облавливаю любые минохи.
Твичингую и зимой(не замерзает водоём на котором ведётся лов), но МДЖ в это время приносит немного больше результативных поклёвок.
-
ГАДЯ
Большое спасибо за совет. Тоже всю зиму МДЖ и не первый год. Но вот перемкнуло на воблера и дело даже не в уловах а наверное в проводке воба.его игре. Втом что вымученная поклевка или удар это твоя заслуга...
-
СЕРГЕЙ80
ГАДЯ
когда находиш стаю например окуня(в прохладное время года) получаеш огромное удовольствие от ловли на воблера(более захватывает) нежели на резину--которой действительно в некоторых случаях можно много поймать.
Придерживаюсь я и вашего мнения, что рыбалка должна приносить удовольствие, а не количество пойманных рыб :wink:
когда находиш стаю например окуня(в прохладное время года) получаеш огромное удовольствие от ловли на воблера(более захватывает) нежели на резину--которой действительно в некоторых случаях можно много поймать.
Придерживаюсь я и вашего мнения, что рыбалка должна приносить удовольствие, а не количество пойманных рыб :wink:
-
Юлиан
+1СЕРГЕЙ80 писал(а):ГАДЯ
-
ГАДЯ
Буквально неделю назад на рассвете на меляке 2 щучки 1.5 и 2 кг. из под камыша на поппер. Послезавтра возьму только ДЕФЛОТ 80 И СУГОЙ. Недавно приобрел. еще не разловил-не упирался в них.