Что даёт такая конструкция джиг приманок? Рыба не боится отдельного подозрительно торчащего груза джиг-головки? Или ещё что-то?
Слышал, что при падении на твёрдое дно такая приманка не так сильно гремит грузом об дно и этим меньше настораживает рыбу.
Джиг-приманки с грузом внутри тела
-
Zerger
- Site Admin
-
Si
- спиннингист
это которые Шторм? по-моему, это специальная замануха для тех, кто слишком озабочен внешней идентичностью приманки и кормовой рыбы:) Несколько раз пытался - но имхо дороговизна эта результат не повышает.
хотя сам подумываю о том, что неплохо бы раздобыть (или смастерить) толстую свинцовую проволоку и запихивать в брюхо виброхвосту - чтоб держал ориентацию когда насажен не на голову а на отдельный крючок. Хочется этого при таскании по жабовнику без груза и при джиге с отдельным грузом. Можно, конечно, гвоздик-шурупчик:)... но легковато железо. Зимой сделаю свинцовые стерженьки или проволоку.
хотя сам подумываю о том, что неплохо бы раздобыть (или смастерить) толстую свинцовую проволоку и запихивать в брюхо виброхвосту - чтоб держал ориентацию когда насажен не на голову а на отдельный крючок. Хочется этого при таскании по жабовнику без груза и при джиге с отдельным грузом. Можно, конечно, гвоздик-шурупчик:)... но легковато железо. Зимой сделаю свинцовые стерженьки или проволоку.
-
boser
Давно уже так делаю. Пользую для этого припой оловяно-свинцовый проволочный. Продается на радиорынке и в подобных местах.Si писал(а):хотя сам подумываю о том, что неплохо бы раздобыть (или смастерить) толстую свинцовую проволоку и запихивать в брюхо виброхвосту
-
Si
- спиннингист
блин! ну конечно:). Не сообразил. У меня припой ленточкой:). Спасибо, так и сделаю.boser писал(а):припой оловяно-свинцовый проволочный.
-
RGB
Si,а можно еще применить,если таковые имеются,хвостовики от твердосплавных сверл для плат.Вес гораздо поболе свинца!
-
Si
- спиннингист
не, у меня такого нету... припой запихну:)RGB писал(а):Si,а можно еще применить,если таковые имеются,хвостовики от твердосплавных сверл для плат.Вес гораздо поболе свинца!
-
angler
Не могу ничем объяснить эффект, но как-то по весне таскал на джиг судачков на одной ямке. Ради спортивного интересу, бо небольших. Поскольку клев был вполне стабилен, менял приманки.
Так от Storm они ели с бОльшим аппетитом.
Так от Storm они ели с бОльшим аппетитом.
-
Денис
Честно говоря, не вижу смысла. Те, которые достыпны( начиная от безымянного Китая и заканчивая Adams(эти помягче остальных, виденных мной, но, ясное дело, хуже Storm)) - ни чем не лучше обычного силикона, только дороже. А касаемо Storm, то думаю, что принципиальных различий с обычным силиконом нет, а вот в цене они явно присутствуют.
-
Николя
Целый год у меня в ящике проволялась силиконка от Storm(под щуку).Скажу чесно, купился на внешнию схожесть!Поклевок 0.Доставал её регулярно.Не знаю в чем причина. :lol:
-
Тимур
На Эсхаре она показала меньшую зацепляемость! Я считаю что резина "отбивала" груз от камней- отскакивала.
-
Альтруист
Тот "Storm", что продается отдельными рыбешками, разительно отличается качеством игры (качеством силикона) от наборов. Поэтому, результаты могут быть отличными от ожидаемых...Николя писал(а):Целый год у меня в ящике проволялась силиконка от Storm(под щуку).Скажу чесно, купился на внешнию схожесть!Поклевок 0.Доставал её регулярно.Не знаю в чем причина.