Руслан Одесса писал(а):я своего ТТ продал примерно в 2004-2005 за 10 баксов...

человеку с выпучеными глазами... " ТТ это тот самый ..." не будем его называть...

А не Вы ли это часом?
Руслан Одесса писал(а):видел цены на ебай и тупо фигел...., причём при просмотре продаж видно что их разбирал бывший совок...
Здесь всё логично - там, где поппер подходит под условия ловли и там, где на него ловится рыба - там его и покупают.
А раз есть спрос, то будет и соответствующее предложение.
В старые-добрые времена ценник на Ебее зашкаливал за 60$
Руслан Одесса писал(а):я на амрс торбил не меньше..., но для начинающего нужна легенда\икона и т.п.

По мне так поппер YO-ZURI Arms Popper Micro значительно проигрывает Тини Типу. Тем не менее у меня другой фаворит, за которого я проголосовал в опросе:
viewtopic.php?f=4&t=4636 - это Jackson R.A.POP. Он и хлюпает сочнее и вести его очень просто и собирает он всю живность, которую собирал Tiny Tip, включая самых маленьких окуней.
Могу вспомнить только один случай, когда Tiny Tip был вне конкуренции, абсолютно. Как то попал на бой хищника на одном из заливов Донца и что только не делал - рыба отказывалась брать, но стоило поставить TT, как почти на каждой проводке стала вешаться небольшая щучка, именно её бой я и видел.
Жерех, кстати, тоже неравнодушен к Тини Типу, в отличие от других попперов, только попадаются небольшие экземпляры - 300-400 грамм.