Общие вопросы по воблерам
-
ГЕННАДІЙ
З кренків (назви буду писати українською):
Хардкор 1 (гарно відбивається від гілок); Флет кренк Йозурік; Чабік діп(ловить і дрібного окуня); Daiwa TD CRANK SCOUTER 1051( метрове заглиблення, ловить і окуня і щуку бомба); Бульдог Салмо (менша модель довжелезна лопата, зачепити за корчі - треба постаратись); Megabass Bait - X (ловив не багато , але проходить через корчі добре);Чуть не забув за Aragon. це не воблер, а автомат Калашнікова. Коли він наближається на декілька метрів, чути як цокотить. Ловить окуня, щуку, краще за все себе проявляє в сльний вітер, хвилі з бурунами. Бомбери з довгими лопатами Fat Free Fry, Fat a 4a та інші схожі моделі. Взагалі Бомбери робочі воблерочки. Погано летять, але ловлять рибку і дешеві.Ще дві моделі Бомбера, якими я часто ловлю.Чіпляються , але щук переловили багато. Кожен сезон залишаю до десятка. Бомбер Флет А (щука і окунь піднімає рибу з глибини) Фет Фріі Шалов іде до метра, щука)
Ще маю в планах прикупити собі Стумбл ( здається Евергрін) і шеди Цунекіші. Це по кренках. Мінохами ловлю в корчах дуже часто( весь прошлий сезон окунь ігнорвав кренки), але тут основне відчувати приманку.
Декілька слів про проводку кренками : підбираю воблер з такою глибиною занурення, щоб він обов`язково дигався об гілки. Вдарився об гілку, пауза декілька секунд. На цій пауз і бере щука і окунь. Часто , в основному в сильний вітер, виручала проводка кренка на максимальній швидкості, але знову ж таки з ударами об гілки.
Цікава рибалка, та готуйтесь до обривів любимих приманок.
P.S. З шнурами по 4 lb. нічого робити 7 - 9 кг.
Хардкор 1 (гарно відбивається від гілок); Флет кренк Йозурік; Чабік діп(ловить і дрібного окуня); Daiwa TD CRANK SCOUTER 1051( метрове заглиблення, ловить і окуня і щуку бомба); Бульдог Салмо (менша модель довжелезна лопата, зачепити за корчі - треба постаратись); Megabass Bait - X (ловив не багато , але проходить через корчі добре);Чуть не забув за Aragon. це не воблер, а автомат Калашнікова. Коли він наближається на декілька метрів, чути як цокотить. Ловить окуня, щуку, краще за все себе проявляє в сльний вітер, хвилі з бурунами. Бомбери з довгими лопатами Fat Free Fry, Fat a 4a та інші схожі моделі. Взагалі Бомбери робочі воблерочки. Погано летять, але ловлять рибку і дешеві.Ще дві моделі Бомбера, якими я часто ловлю.Чіпляються , але щук переловили багато. Кожен сезон залишаю до десятка. Бомбер Флет А (щука і окунь піднімає рибу з глибини) Фет Фріі Шалов іде до метра, щука)
Ще маю в планах прикупити собі Стумбл ( здається Евергрін) і шеди Цунекіші. Це по кренках. Мінохами ловлю в корчах дуже часто( весь прошлий сезон окунь ігнорвав кренки), але тут основне відчувати приманку.
Декілька слів про проводку кренками : підбираю воблер з такою глибиною занурення, щоб він обов`язково дигався об гілки. Вдарився об гілку, пауза декілька секунд. На цій пауз і бере щука і окунь. Часто , в основному в сильний вітер, виручала проводка кренка на максимальній швидкості, але знову ж таки з ударами об гілки.
-
kazhan
ГЕННАДІЙ спасибо за то что поделились своим опытом. Буду искать выше перечисленные воблера и пробовать на них ловит.ГЕННАДІЙ писал(а):З кренків (назви буду писати українською):
Добавлю. Сегодня был на рыбалке пару часов пытался ловить салмовским слайдером интересная приманка но щук был в игноре и ганял малька в самом густом коряжнике.
-
Paul
Вопросы по воблерам
Предлагаю в этой теме задавать вопросы о тонкостях применения разных воблеров.
У меня пара вопросов о магнетиках от Юзури:
Aile magnet

Всплывает очень быстро. Зачем так сделано? Будет ли его атаковать щука когда он лежит на поверхности, т.к. после рывка моментально всплывает и зубастая я так думаю не успеет его схватить
Mag minnow

Твичится практически без уходов в сторону, но боками покачивает. Так должно быть
Заранее спасибо :roll:
Aile magnet

Всплывает очень быстро. Зачем так сделано? Будет ли его атаковать щука когда он лежит на поверхности, т.к. после рывка моментально всплывает и зубастая я так думаю не успеет его схватить
Mag minnow

Твичится практически без уходов в сторону, но боками покачивает. Так должно быть
Заранее спасибо :roll:
-
mike_zp
Re: Вопросы по воблерам
В каком размере? Тот что 90"-мега воблер...легко твичится и легко ловит....моментально всплывающим я его бы не назвал. Мож ненада делать длинных пауз?Paul писал(а):Предлагаю в этой теме задавать вопросы о тонкостях применения разных воблеров.
Aile magnet
-
Paul
Да, 90. А у меня как пробка всплывает
Уже приклеил дробинки к брюху и крюки поставил потяжелее, но...это не очень повлияло на плавучесть
. Но после ваших слов я буду им ловить более уверенно 8)
-
Paul
-
Freeman
- спиннингист
У меня это одна из рапал которая тупо не хочет работать. :oops:
-
Paul
А имеет ли он свою выраженную игру или больше подходит для рывковой проводки? :wink:
-
sergik 60
+100! И я не сумел разловить... :oops:Freeman писал(а):У меня это одна из рапал которая тупо не хочет работать. :oops:
-
Сеня638
А кто может сказать добрые слова о Tsunikishi Hama Shad.
Он у меня молчит как рыба об лёд.
Он у меня молчит как рыба об лёд.
-
Ego1sTe
- спиннингист
я могу! попробуйте резкий твич
-
sher
-
valer4ik
-
San
"советуем задний двойник убрать, передний тройник переставить назад, а на его место поставить тройник на один размер больше, тогда рыба будет лучше засекаться и сходов будет меньше"
-
Sanchoo
Я лично,пока о двойниках-тройниках и не думал. Потому как юзал его, там где ловится и ловилось практически на все,а он молчит! Упирался в него три дня и тишина! Игра настолько реалистичная,что видать особый подход к нему искать надо. Будем искать. При такой игре-щука просто обязана его кушать. Все IMHO.valer4ik писал(а):Вот , приобрел такой воблер - IZUMI SHAD 80 . Что смущает , него задний тройник заменен не двоиник . Вопрос к тем , кто имел возможность ловить на данную модель. Не повлияет ли это на количество холостых поклевок ,может стоить заменить на тройник ?
Вы если разловите-черкните,что да как.