Storm
Всё как раз с точностью до наоборот.
Я знаю на 100% - есть рыбаки, которым пофигу чем ловить, они приловчатся к любой снасти моментально, но я считаю, что таких - единицы и это талантливые люди. Я к таким не отношусь :oops:
Твичкал я пару лет Легенд Торнамент Басс 6.9", 3 -14 в экстрафасте. Есть такая серия у Кроя. Это серия разработана под дроп-шот и там действительно экстрафаст - гнётся кончик, хотя колом этот спиннинг назвать нельзя. Так вот рыбачил я им пару лет и горя не знал, всё получалось - минохи шли красивыми галсами с разворотами, рыбка ловилась. Потом на первой рыбалке в сезоне поламал я свою Легенду (при забросе ударились спинами с товарищем) ... и всё торба :cry:. Такой Легенды взять негде было (кроями занималось Сико), взял я себе Вигур. Тоже семи-футовый, тоже до 14_ти грам, но регулярфаст. Вроде и быстрый, кидает классно, звонкий, но воблера как подменили - мечутся по сторонам, а красивой внятной игры не выходит. Уже и спиннинг после рывка подавал назад, и рывки полегче делал, а всё не то - не выходит :roll: :? . Одно расстройство. Так я ничего не понимал, пока не взял у товарища такую же модель, только в пятом графите ( Легенд Экстрим) - дёрнул пару раз воблерком

нифига себе... делать ничего не надо - заработало!!! Потом вспомнил как мне Артём Слободянюк (которого я очень уважаю и слушаю его) говорил : " Твичить надо волнообразно (кистью) - сначало комель, потом движение переходит на конец спиннинга - конец гнётся - воблер уже в движении; конец выпрямляется и догоняет воблер, добавляет движения; конец на встречу воблеру - подать шнур. Кострубато, но наверное понятно.
Так вот эта самая Легеда так и делала, а Вигур с его дубовым модерейт-фастом не мог. Были у меня и легенда 6.3"( кажется) до 14_ти, и Торнамент 7 - 17, а "всё не то пальто". Сейчас хочу на сезон Вигурик РЕ_шный до 10_ти грам 6.6" прикупить, он , теоретически, должен так работать как я хочу, а может как привык. :wink: И никаких тайн.
Такая вот история "про порт и акваторию"