Отводной поводок

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
winner

Сообщение winner »

Старпомпри ловле щуки на королину каким поводком пльзуетесь?
Старпом

Сообщение Старпом »

winner писал(а):Старпомпри ловле щуки на королину каким поводком пльзуетесь?
Щуку не ловил ни на отводной ни на королину. Только окунь. (исключение два карандаша осенью).
Margus

Сообщение Margus »

Пробовал отводной. И понравилось и не очень.
Летит далеко, ловить было интересно, но цепу собирает на дне будь здоров.
omut1

Сообщение omut1 »

Старпом:
А какая длинна поводка от пули до крючка была примерно? То же в ветер ловил на Артемовской дамбе, что то смыкало слабо на каролину, но оборвали дальше не стал
Старпом

Сообщение Старпом »

Я ставил на каролину примерно 80 см.
Kmich

Сообщение Kmich »

Комрады, подскажите как готовый монтаж с отводным храните. на что мотаете? я как-то сделал что-то похожее на мотовильца на 7 поводков так все грузила на соревнованиях запутались, пока распутал 10 минут прошло. или может грузило потом привязывать?
foxred

Сообщение foxred »

Kmich писал(а):Комрады, подскажите как готовый монтаж с отводным храните. на что мотаете? я как-то сделал что-то похожее на мотовильца на 7 поводков так все грузила на соревнованиях запутались, пока распутал 10 минут прошло. или может грузило потом привязывать?
помоему Шанин в какой то передаче показывал, как он дома заранее готовит разной длинны поводки и хранит их свернутыми кольцами в альбоме , типа как для компакт дисков , короче в прзрачных конвертах.
Старпом

Сообщение Старпом »

Kmich писал(а):Комрады, подскажите как готовый монтаж с отводным храните. на что мотаете? я как-то сделал что-то похожее на мотовильца на 7 поводков так все грузила на соревнованиях запутались, пока распутал 10 минут прошло. или может грузило потом привязывать?
Поводки храню на мотовиле (пластмасса со вставкой из пробки-продаются во всех магазинах).

Поводки для грузов храню отдельно.
Старпом

Сообщение Старпом »

Вчера чуть поэкспериментировал.

Поставил на поводок вместо дорогого флюра Варивас недорогую леску от Ручья (хорошая леска).

Разницы в уловистости не обнаружил :D
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

Старпом писал(а):недорогую леску от Ручья (хорошая леска).
Можно назвать сей девайс? (можно в личку)
Серенький

Сообщение Серенький »

можно и леску, разницы в количестве поклевок не будет. но после 10 рыбалок поводок из флюра как новый - ровный , а после одной рыбалки из лески поводок как пружина покручен.
мои друзья уже скупили флюр :D
Старпом

Сообщение Старпом »

FisherKharkov писал(а):
Старпом писал(а):недорогую леску от Ручья (хорошая леска).
Можно назвать сей девайс? (можно в личку)
Точно не помню. Что-то типа ULight. Она болотного цвета. Мне рекомендовал ее один из харьковских спортсменов. Леска реально имеет хорошую разрывную нагрузку. У нее малая память.

У меня леска 0,16. Один раз дал знакомому спиннинг с ней. Стоим рыбачим. У него глухой зацеп. Леска обрывается со звуком лопнувшей струны. Знакомый в шоке. А что, а где... :D Я тоже ею доволен. У меня она на шпулях двух катушек. В основном для вертушек. Ее же использовал на Западной Украине для ловли на горной реке.
Старпом

Сообщение Старпом »

Серенький писал(а):можно и леску, разницы в количестве поклевок не будет. но после 10 рыбалок поводок из флюра как новый - ровный , а после одной рыбалки из лески поводок как пружина покручен.
мои друзья уже скупили флюр :D
За рыбалку я обрываю от 3 поводков и выше (камни, ракушка, трава). Так что поводки не доживут до того момента, когда их покрутит :D
Серенький

Сообщение Серенький »

ну раз так, то таки да.
рыбачу где дно чистое. а если есть цепа, то либо крючок разгибаю, либо его одного отрываю.
поводок целый.
Старпом

Сообщение Старпом »

Смотря какая толщина поводка. Я ставлю 0,148. А тонкие офсеты закончились.

Выбор леска / флюр: единственное что нужно учитывать, что если леска реально крутиться и имеет память, то это может повлиять на количество поклевок, т.к. приманку будет крутить , поводки будут путаться... Леска должна быть хорошей.
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»