Общие вопросы по колеблющимся блёснам
-
PamaXa
-
{=M.П.=}
ziMen писал(а):у меня ecть. и я думaю нe оdин зdecь тakoй.
Jah писал(а):меня тоже интересует эта тема!
Колебалка называется Williams Wabler 50,белая(покрыта серебром)ее вес 12г.хотя в продаже почему-то пишут ,что вес 14г.Ее фото есть в топике Хит парад приманок ТОП-7.Она сравнительно дорогая,но денег своих стоит и главное щука на нее хорошо берется.Если и есть колебалки работающие по щуке лучше,то мне они пока неизвестны.maxusss писал(а):И мне интересно, расскажите..
maxusss-на бутылку Хеннеси с вами могу поспорить,что на эту колебалку щуку вы поймаете
-
{=M.П.=}
Но самыми уловистыми у меня выдались:
А модель какая?Их там у Куусамо куча разновидностей и номеровSerj_M писал(а):Куасамо - Профессор.
-
Витал
В олебло как-то не очень верил, хотя в коробке и валялись одна безымянная полячка класса атом и акмовские воблрайт, литл клео и фишхаук.Дальнейшее только ИМХО, ничего более:
1. Литл Клео - Мега колебло!!!!
При всем непонимании ловли на колебалки стандартная ступенька как на джиге приносила уверенные поклевки, и результативные. Из 4 осталась 1, увлечение флюром, да ещё до 0.25 жестко проредила ряды. Речь идет о весе в 7 гр.
2. Вобл-райт. К сожалению, ничего положительного. Тяжеловата для условий Волчьей (7 гр). Вроде в одной весовой категории с той же малышкой, но результативность даже по тычкам на порядок ниже. Может дело в руках, не знаю.
3. Фишхаук. Не могу дать инфы, одну ещё в том году завесил на Кальмиусе, вторая осталась на той же Волчьей на отстреле. Отталкивает цена - ещё полтора года назад с российской москанеллы выходила что-то около полтинника гришек.
4. Нонейм польский - проводка таже, джиговая. Уверенные тычки, сходы, зубастик встречал с головы, и, надеюсь, флюра даже не почувствовал (хотя в том случае он был 0.37). По приведенному колеблу-все выпуклой формы, не z-образка, щука отзывалась
1. Литл Клео - Мега колебло!!!!
При всем непонимании ловли на колебалки стандартная ступенька как на джиге приносила уверенные поклевки, и результативные. Из 4 осталась 1, увлечение флюром, да ещё до 0.25 жестко проредила ряды. Речь идет о весе в 7 гр.
2. Вобл-райт. К сожалению, ничего положительного. Тяжеловата для условий Волчьей (7 гр). Вроде в одной весовой категории с той же малышкой, но результативность даже по тычкам на порядок ниже. Может дело в руках, не знаю.
3. Фишхаук. Не могу дать инфы, одну ещё в том году завесил на Кальмиусе, вторая осталась на той же Волчьей на отстреле. Отталкивает цена - ещё полтора года назад с российской москанеллы выходила что-то около полтинника гришек.
4. Нонейм польский - проводка таже, джиговая. Уверенные тычки, сходы, зубастик встречал с головы, и, надеюсь, флюра даже не почувствовал (хотя в том случае он был 0.37). По приведенному колеблу-все выпуклой формы, не z-образка, щука отзывалась
-
makesha
По случаю приобрел Куусамо Профессор(12гр.). Кто пользовал -подскажите плиз какая проводка и стоящая приманка или нет??? Что ловит? Вроде робота хорошая, даже на падении работает! Заранее благодарен!!!
С Ув.
С Ув.
-
Vladdd
to makesha:
В Харькове такую блесну купить очень проблематично
Лучше всего приобрести модель с двойником оснащенным отбойниками
профессор бывает и с обычным тройником и игра в зависимости от них сильно изменяется на падениии обе работают одинаково хорошо
двойник хорошо проходит через заросли но сильно уступает тройнику в засекаемости
В Харькове такую блесну купить очень проблематично
Лучше всего приобрести модель с двойником оснащенным отбойниками
профессор бывает и с обычным тройником и игра в зависимости от них сильно изменяется на падениии обе работают одинаково хорошо
двойник хорошо проходит через заросли но сильно уступает тройнику в засекаемости
-
makesha
Приобретал в Киеве на Бухаре, там очень приличный выбор Профессора.Брал с обычным тройником. По идее, если работает на падении, значит можно ступенькой вести?! Если кто пользовал-просветите,плиз!
С Ув.
С Ув.
-
Yura 737
-
Riptor
раньше и рыба в размах рук не влазила..Yura 737 писал(а):Во какие были колебалки 25 лет назад:
Как рассказывает мой отец он на них ещё и неплохо ловил щюку.
-
Арагорн
Кстати, если у кого остались оранжевые предохранители на крючки как в вышеизложенном фото на 4 блесне, выкуплю с удовольствием по дорогой цене :wink:
-
{=M.П.=}
Из этого набора у меня штук четыре тоже есть.Купил как-то по случаю у деда рыбака и теперь висят в коллекции штук наверное 15.Таких блесен в продаже уже не встретить...другое время было и снасти тожеYura 737 писал(а):Во какие были колебалки 25 лет назад:
-
Yura 737
У меня их всего пару штук, могу подарить их вам.Арагорн писал(а):Кстати, если у кого остались оранжевые предохранители на крючки как в вышеизложенном фото на 4 блесне, выкуплю с удовольствием по дорогой цене :wink:
-
AleXXX
...Ловлю спиннингом давно, но колебалками до недавнего времени не пользовался, как-то не сложилось. Начинал с вертушек, потом перешел на силикон, воблеры...Поэтому прошу совета - касательно диаметра лески. Прикупил колебалок в диапазоне 14-20 г. Видел мнения, что на тонкой леске или шнуре колебалки срываются в штопор, крутятся...Нормально ли будет с леской 0,28 - 0,3 или имеет смысл ставить потолще? Ловить буду на течении, объект - исключительно щука...а она на толщину лески не сильно реагирует. Интересует именно влияние на игру блесен?
-
{=M.П.=}
Колебалки срываются в штопор или крутятся не потому,что леска тонкая.А из-за самой конструкции блесны или же неправильно выбранной скорости проводки.Влияет так же сила течения,есть колебалки не предусмотренные для ловли на течении.Для весов 14-20г.леска 0,25-0,3 будет нормально.С леской потолще ловить некомфортно и на заброс это влияет.На игру самой блесны толстая леска конечно оказывает влияние,но в меньшей степени по сравнению с другими приманками,вот примерно так...AleXXX писал(а): Прикупил колебалок в диапазоне 14-20 г. Видел мнения, что на тонкой леске или шнуре колебалки срываются в штопор, крутятся...Нормально ли будет с леской 0,28 - 0,3 или имеет смысл ставить потолще?