Поппер Yo-Zuri Tiny Tip

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
Shaadan

Сообщение Shaadan »

Stone
Можно еще и приумножать. Главное вовремя скупить, приманки которые сняли с производства и пару раз сделать отчеты с этими приманками в пасти у рыбы :)
А вот расположение удивило. Хлюпа наверное не будет.
..Александр..

Сообщение ..Александр.. »

Два желтых было, продал и не жалею. Коллекционированием не занимаюсь, а для рыбы нечего феноменального не увидел
wolfoleg1964

Сообщение wolfoleg1964 »

Zerger писал(а):Приношу всем извинения за эти бесчеловечные кадры (после фотосессии поппер Yo-Zuri Tiny Tip был бережно высушен и вновь помещен в депозитарную ячейку банка) :)

Изображение

Изображение

Спасибо за оперативность. Будем ваять долгими зимними вечерами. По форме я так понял ничего сложного, главное точно огрузить, что бы горизонтально лежал на воде. Будем пробовать. Еще раз спасибо. :D :D
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

wolfoleg1964
Пожалуйста! :) Обратите внимание прежде всего на верхнее фото - по нему четко видно, где проходит ватерлиния. Сбоку сфотографировать было очень сложно - поппер всё время вертелся и прилипал к стенкам, при поверхностное натяжение жидкости мешало четко определить ватерлинию. Кроме того, я аппарат при съёмке не фиксировал, поэтому горизонт может быть не четко по линии воды - это тоже может дать ложное представление об огрузке при съёмке в профиль.
gerlan

Сообщение gerlan »

По форме я так понял ничего сложного
Представители от Косадаки тоже так считали. Не думаю, что у Вас получится сделать более точную копию. Мне кажется, что проще взять поппер SKS и провести над ним всяческие эксперименты (разрезать, поменять огрузку, центр тяжести и т.д.), чем изобретать свой велосипед. Заготовка уже есть, осталось только приложить золотые руки :)
wolfoleg1964

Сообщение wolfoleg1964 »

gerlan писал(а):
По форме я так понял ничего сложного
Представители от Косадаки тоже так считали. Не думаю, что у Вас получится сделать более точную копию. Мне кажется, что проще взять поппер SKS и провести над ним всяческие эксперименты (разрезать, поменять огрузку, центр тяжести и т.д.), чем изобретать свой велосипед. Заготовка уже есть, осталось только приложить золотые руки :)
Ничего я изобретать не собираюсь, а сделать приманку своими руками мне доставляет превеликое удовольствие. А ловить на свои приманки удовольствие вдвойне, поверьте, опыт в этом у меня уже есть. И одно дело кусок пластмассы, или приманка из кедра или бальзы.
FX-9

Сообщение FX-9 »

может кому будет интересно,вот его правильное положение

Изображение

Изображение
aleks-gor

Сообщение aleks-gor »

FX-9 писал(а):может кому будет интересно,вот его правильное положение
Только что искупал своего, так он занимает примерно такое же положение в воде, как и на фото Zergerа.
FX-9, за задний крючок на Вашем воблере не уверен, вполне возможны оптические искажения, но опушка на нем явно уже не родная.
К сожалению на данный момент для макросьемки нет ничего подходящего, но если есть интерес, то аппарат я найду.
aleks-gor

Сообщение aleks-gor »

Zerger писал(а):(после фотосессии поппер Yo-Zuri Tiny Tip был бережно высушен и вновь помещен в депозитарную ячейку банка) :)
Наши банки, ИМХО, недостаточно надежны для хранения подобных раритетов :lol:
..Александр..

Сообщение ..Александр.. »

Там изначально стоят мелкие крючки, у меня их два шт было и на обоих так.

Изображение
aleks-gor

Сообщение aleks-gor »

..Александр.. писал(а):Там изначально стоят мелкие крючки, у меня их два шт было и на обоих так.
Мало того, что мелкие, но еще и из тонкой проволоки. Если чесно, то хилые крючки :) , но менять их на большие на таком крошечном воблерочке я не рискнул, Тайни Тип уже не будет Тайни Типом.
На фото, представленном FX-9, воблер имеет значительный "дифферент на корму" по сравнению с моим и Zergerа, поэтому у меня есть подозрение, что задний крючок меняли на более крупный + не родная, более тяжелая опушка.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

aleks-gor писал(а):
Zerger писал(а):(после фотосессии поппер Yo-Zuri Tiny Tip был бережно высушен и вновь помещен в депозитарную ячейку банка) :)
Наши банки, ИМХО, недостаточно надежны для хранения подобных раритетов :lol:
Тогда есть вариант хранения в банках Кипра :)

Что касается фотографии FX-9, - мой первый Tiny Tip
Изображение
который я приобрёл лет 10 назад, располагался в воде точно также, как и нынешний.

Кроме того, пользователи форума уже выкладывали фотографии положения поппера в воде - он располагался горизонтально.
Изображение
Вот сообщение с фотографией: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 9527#79527

С чем связано наклонное положение поппера Yo-Zuri Tiny Tip на фотографии FX-9 - сказать сложно. Грузики внутри поппера не могут служить причиной наклона - проверено. На мой взгляд возможны 2 причины:
1. Тяжелый задний крючок.
2. Поппер "пьёт" воду, необходимо проверить его на герметичность.
doob

Сообщение doob »

Это уже до смешного доходит)))
Или это всемирный сговор такой)
Самый простенький, маленький поппер. Который от экземпляра, к экземпляру занимает разное положение в воде, то-есть даже нет повторяемости толковой - стоит таких денег)))
Или это глобальный троллинг такой))
Sharky

Сообщение Sharky »

Вот и я стал обладателем данного девайса, купил не для использования а так чтобы был, только состояние его душу не греет. На нем видны следы от лака, клея, пробовал почистить - безрезультатно:(
Подскажите как грамотно отреставрировать :?:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Руслан Одесса

Сообщение Руслан Одесса »

Sharky. это не тушкан,вас обманули,это снежный барс... :)
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»