Нічого подібного я не хотів сказати, просто Ви оперуєте таким словом, як "шахрайство", що до даної ситуації (високої ціни товару) ніякого відношення не має.Storm писал(а):...Но получается, Вы хотите сказать, что нонейм Китай и бренд Япония могут ничем не отличаться?..
Справедливая цена воблеров
-
VOLODYA
-
Талян
Storm
На счет лекарств не знаю. Да и коммерцией не занимаюсь. Возможно Вы и правы, да и в целом правы. Но я считаю, что не надо "наезжать " на продавца. Если уж очень хочется - на то есть личка. ИМХО.
На счет лекарств не знаю. Да и коммерцией не занимаюсь. Возможно Вы и правы, да и в целом правы. Но я считаю, что не надо "наезжать " на продавца. Если уж очень хочется - на то есть личка. ИМХО.
-
Талян
На счет Эскард. У меня нет еще четырех цветов. Я на них даже не ловил на те что есть. Но они мне очень нравятся. Может приобрету и остальные цвета. Фетиш? А кто мне запретит коллекционировать?
-
СЕРГЕЙ80
Storm
С вами согласен, если есть возможность-- снасти нужно брать хорошие и не дешевые, нет возможности подсобирай и тогда купи!-а не так как мы когда то(думаю многие со мной согласятся) понабирали всякого г. и не знаем как очистить гараж от этого хлама...
С вами согласен, если есть возможность-- снасти нужно брать хорошие и не дешевые, нет возможности подсобирай и тогда купи!-а не так как мы когда то(думаю многие со мной согласятся) понабирали всякого г. и не знаем как очистить гараж от этого хлама...
-
kiparis
Понимаете, то же колесо изобретать можно со многими вобами (в смысле особые варианты игры ...). И общее мнение складывается не на основании отзывов двух человек.Vilya писал(а):Хоть и не мне адресовано, но отвечу.Storm писал(а):Простите за нескромность, я был почти уверен в подобном Вашем ответе. Это был самый логичный ответ с Вашей стороны - сказать, что рыбалка дело мутное, руки у всех разное и т.п.VOLODYA писал(а): Ці поняття відносні і не мають постійної сталої, тому кожен може їх трактувати по-своєму.
Но получается, Вы хотите сказать, что нонейм Китай и бренд Япония могут ничем не отличаться?В статистических величинах, речь же не идет о одном человеке.
Вопрос в том, что говоря о суперигре этого, на мой взгляд, весьма неординарного воблера, я выражаю своё личный взгляд на это. Тот же Серёжа Zerger и Серый Донбасс, к мнению которых я отношусь с большим уважением, считают этот воблер непримечательным и довольно рядовым. Можно ловить двум людям , сидящим в одной лодке, на абсолютно одинаковые снасти, двумя одинаковыми воблерами, и при этом у одного будут невероятные результаты, а у второго - скромные или полный ноль. Всё зависит от целой совокупности факторов, как-то: манеры проводки, темперамента человека и его характера, умению подать приманку в нужное , заранее присмотренное место , личных предпочтений к выбору типа приманок, в конце концов ! Поэтому одна и та же приманка для одного может быть экстраординарной, а для второго, кроме разочарования от потраченных зря нной суммы денег ничего не принести.. Почитайте отзывы на Воблеры.ком. о каждом конкретном воблере. Бывает частенько так, что мнения радикально различны и, естественно, каждый из высказывающихся полностью уверен в своей правоте ! Одинаково уловистой приманки для всех и каждого в мире не может существовать априори и в любом случае Вам при выборе придётся руководствоваться лишь личными предпочтениями ..
P.S. Кстати, нонейм Китай и Япония действительно могут и не отличаться столь радикально, как , к сожалению отличаются цены на них..
Если упереться можно любой воб неплохо разловить. Но есть ли смысл искать тот самый философский камень или черную кошку. Может она не такая уж и черная, кошка как кошка.
Нет супер-мега панацейной уловистой приманки. Тогда спрашивается, за что вы переплачиваете? За дефицит, за рекламу, за чуть чуть чуть большую уловистость чем какой-то хардкор. Не более того. Почему она дороже орбита. Орбит - 160 у Кеса со скидкой. 70-й хамсин тоже в этом районе.
Честно говоря притомило жевать одно и то же. Кто хочет, пусть и ..рочит на эту эскадру.
-
Vilya
Ну, батенька, я думал, что это и не является ни для кого тайной ! При заказе очень популярного воблера известной японской фирмы одного цвета-типа-размера от 1000 штук, мне лично была предложена цена чуть выше 2х баксов за воблер. Вопрос в том, сколько именно времени Вы будете продавать эти воблеры на Украине - 5-10-15 лет? Ситуация с другими воблерами, уверен, что такая же ! Мало того, похожая ситуация с товарами практически любой группы ! Те, кто получал воблеры, которые я оправлял в последние пару недель, видели коробочки, которые я специально заказывал на гофрокартонной фабрике для этого - оно и понятно, чтобы воблер в упаковке не помялся пока дойдёт до клиента. За каждую из них заплатил 65 копеек при её себестоимости в 7,2 копейки. При заказе 10000 -цена будет 28 копеек, 100000- 15,6 и т.д... За такие же коробки в Севастополе на картонажке мне залупили 3,5гр.(!!!) от 1000 штук. Посчитайте в процентах навар ! ))) Ситуация с очень многими товарами ещё хуже и такие службы как Комитет по регулированию цен, который имеется в каждой стране и Антимонопольные комитеты, абсолютно наплевательски относятся к своим функциям, это касается не только Украины. Поэтому многие и переходят на приобретение и ловлю аналогами или копиями, а то и откровенными подделками, либо по причине материальной недостаточности, либо из чувства прагматизма .. Хотя какой прагматизм может быть, когда человек покупает снастей на десятку зелени для того, чтобы ловить рыбу и потом отпускать её, по принципу "catch and release" !)))Storm писал(а):Да кто же против. Затраты + 10-20% сверху - святое дело. Но когда Виля приводит сведения о стоимости воблеров в опте по 2-3 долл, которые продают по 30 долл... Честно говоря мне не нравиться участвовать в таких лохотронах.makson777 писал(а):Ну продавцы к закупочной цене добавляют стоимость перевозки, растаможки ну и т.д. и т.п. + свой %. Иначе продавцы будут работать в убыток!!Storm писал(а): Если продавцы - это уже можно трактовать как мошенничество.
-
Vilya
Поржал !))))))))mike_zp писал(а):Че за 250? За 300....и потом еще благодарить продавателя при каждой возможности
-
gerlan
Если продают раритетные (эксклюзивные) вещи, которые практически не появляются в продаже, то продавец может поставить на него свою цену. Так как рыночная цена отсутствует на этот товар.
Недавно я хотел купить воблер (который очень хочется купить и в продаже в Украине его нет вообще). Нашел его за 230 грн. Не смотря на эксклюзивность этого воблера, больше 150 грн я за него не готов заплатить. Предложил продавцу 130 грн. Он отказался. Предложил 150 грн. Тоже отказался. На этом наши торги закончились. Но огромное желание купить осталось. Я же не обвинил тогда продавца в барыжничестве. Реакция на цену в 230 грн. у меня была адекватной, потому что больше нигде я не видел такой воблер в продаже. Но платить больше 150 грн я не готов.
Недавно я хотел купить воблер (который очень хочется купить и в продаже в Украине его нет вообще). Нашел его за 230 грн. Не смотря на эксклюзивность этого воблера, больше 150 грн я за него не готов заплатить. Предложил продавцу 130 грн. Он отказался. Предложил 150 грн. Тоже отказался. На этом наши торги закончились. Но огромное желание купить осталось. Я же не обвинил тогда продавца в барыжничестве. Реакция на цену в 230 грн. у меня была адекватной, потому что больше нигде я не видел такой воблер в продаже. Но платить больше 150 грн я не готов.
-
Vilya
Анекдотец навеяло.gerlan писал(а): Недавно я хотел купить воблер (который очень хочется купить и в продаже в Украине его нет вообще). Нашел его за 230 грн. Не смотря на эксклюзивность этого воблера, больше 150 грн я за него не готов заплатить. Предложил продавцу 130 грн. Он отказался. Предложил 150 грн. Тоже отказался. На этом наши торги закончились. Но огромное желание купить осталось. Я же не обвинил тогда продавца в барыжничестве. Реакция на цену в 230 грн. у меня была адекватной, потому что больше нигде я не видел такой воблер в продаже. Но платить больше 150 грн я не готов.
Мужик по Сахаре идёт , неделю не может дороги найти. Пить хочется страшно, вот-вот сознание потеряет, миражи кажутся уже.. Вдруг смотрит- бедуин стоит возле верблюда посреди пустыни один, а ногах у него бутылка Кока-колы литровая !! Мужик взмолился:
-Дай попить , любые деньги готов отдать !
Бедуин :
-Легко ! 10 тыс. долларов .
Мужик:
Ты что, с ума сошёл, за одну бутылку Коки такие бабки ?
Бедуин (показывая рукой на пустыню):
-А ты пройди дальше по рынку, поторгуйся..
-
mike_zp
Я же утрировал..это очевидно. Бедным себя не считаю, но сам бы никогда не купил искусственно надроченную фичу. ИМХО - многое завистит от морально-деловых качеств продавателя. К сожалению порядочных видел единицы. А жадность она бедность пораждает...в дальнейшем. З повагою.gerlan писал(а):mike_zp
Я думаю, что при таком развитии событий и на 300 грн не остановится. Вчера продавали по 200 грн., сегодня по 280 грн, а завтра будет 350 грн. Потому что это поощряется. Не хочешь покупать за 350 грн., значит заткнись и вали отсюда. Найдется достойный человек (лох), который купит у меня.
Как-то так получается.
-
gerlan
У меня почти так же как в анекдоте с той лишь разницей, что у меня покупка не жизненно необходима. Только как дополнение к моему ящику, который уже и так трещит от изобилия приманок.
-
Талян
gerlan
Вы считаете его супер-пупер уловистым, или Вам просто хочется его иметь?
-
gerlan
mike_zp
Я вижу что утрируете. Я написал не в Ваш адрес, а как дополнение к Вашему посту. Ваша позиция по поводу цен на Эскарду совпадает с моей.
Я вижу что утрируете. Я написал не в Ваш адрес, а как дополнение к Вашему посту. Ваша позиция по поводу цен на Эскарду совпадает с моей.
-
VOLODYA
Не плутайте "святе" з "грішним", в ситуації з нашими "цяцьками" ми можемо "байкотувати" товар - тобто не купувати по завищеній на нашу думку ціні, з ліками ми навідь обговорювати це не будемо.Storm писал(а):Не соглашусь с Вами. Вы знаете, какая накрутка бывает на лекарства? До 1000%. Почему? Монополизация поставок фармакологической продукции считанными оптовыми поставщиками.
Рынок воблеров я думаю так же страдает от недостатка конкуренции. Если спиннинг можно почтой заказать то с воблерами дело сложнее, оптовую партию не купишь.
Це різні ринки, як наприклад мінеральна вода та автомобілі.
Загалом в кожного є вибір (щодо воблерів), тим більше, що він не є обов`язковим, а лише практичним.
-
gerlan
Его считают супер-пупер уловистым люди в разных странах. Просто хотел проверить на личной практике. Хотя реально осознаю, что отзывы по уловистости как обычно преувеличены. Поэтому и не купил за 230 грн. Название воблера по понятным причинам не назову, потому как желание купить не пропало.Талян писал(а):gerlan