Grach Так это на течении,понятное дело,динамика воды совсем инная.Я имел ввиду спокойную воду и имитацию поведения рака.
ГЕННАДІЙ вы считаете что проводку рака можно только осуществлять протаскиванием по дну с тяжелой дж.головкой.Раки не только ползают.По поводу теории

Я реально нырял с маской в поиске живца/рака/и наблюдал за его поведением река Сейм,прозрак +100,мелководье.По вашему с тяжелым джигом,это поведение дохлого или беременного рака

.Хотя это всего лищ один из методов проводки и естественно умпешного.Я вам скажу больше,рака реально можно твичить тем самым повторяя его рывковые движения над дном,с паузами тем самым добиваясь удара головки о дно и поднимая характерную муть.Нырните и посмотрите,я думаю вы получите массу отличных эмоций.Под водой нет ничего стандартного,особенно если это касается веса дж.головки.Можно реально поставить 5гр для этого слона и ловить с успехом на падение приманки в толще воды

,хищник с удовольствием подбирает таких беззащитных,можно слегонца подтвичить.Можно делать все что угодно и не одна теория не будет лишняя,для этого и езжу на рыбалку что бы не повторить прошлогоднюю проводку,а узнать что то новое.