Твичинг (приёмы и нюансы проводки)
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Старпом писал(а):Ребята, столкнулся с проблемой.
Катушка Shimano Technium 2500 FD, шнур PE 6, воблер ZB Rigge 56 F. Начинаю твичить - через несколько забросов борода - выдергивает внутренние витки.
Что я не так делаю? Или что сделать?
Возможны 2 варианта:
1. Индивидуальный стиль ловли
2. Неподходящая для твичинга катушка
Необходимо определить - что именно вызывает проблему, для этого дать свою снасть другому человеку, практикующему твичинг, не важно - какая снасть была у него до этого. Если у него проблемы выдёргивания внутренних витков не будет, значит виноват стиль ловли, если появятся аналогичные проблемы - значит виновата катушка.
- Zerger
- Site Admin
Возможен ещё 1 вариант решения проблемы - использовать не мягкие PE-шнуры, а жесткие сплавленные (Fusion) шнуры, вроде Berkley Fireline.
Обратил внимание на то, какими лесками ловят рыболовы в США и Японии, т.е. там, где твичинг практикуется давно и откуда это направление ловли и пришло.
Например, в США ловят теми Berkley и Stren, в Японии - по большей части монолесками, но монолесками из флюорокарбона или имеющими покрытие из флюорокарбона, имеющими меньшую разрывную нагрузк, но при этом и меньшую же растяжимость.
Кстати, многие японские катушки высокого уровня не расчитаны на использование с плетеными лесками.
Обратил внимание на то, какими лесками ловят рыболовы в США и Японии, т.е. там, где твичинг практикуется давно и откуда это направление ловли и пришло.
Например, в США ловят теми Berkley и Stren, в Японии - по большей части монолесками, но монолесками из флюорокарбона или имеющими покрытие из флюорокарбона, имеющими меньшую разрывную нагрузк, но при этом и меньшую же растяжимость.
Кстати, многие японские катушки высокого уровня не расчитаны на использование с плетеными лесками.
Старпом писал(а):Специально Шимку а не Дайву из за бесконечного винта
При чем здесь бесконечник?
Старпом писал(а): Тем более ридж не упористый и легкий воблер (я понимаю если бы был тяжелый или сопротивление на нитке было бы..)
В этом и вся мулька!Будь воб поупорестее и потяжелее-никаких бы петель не было.А при легких воблерках часто плетенка не попадает в канавку на ролике лесоукладывателя и недостаточный натяг плетни при подмотке.Меняйте батенька технику твичинга!
Давно созревал вопрос, и вот клип как раз напомнил.
Вопрос по оснастке ТРЕЙЛЕР.
Только вчера на утренней рыбалке ловил твичем и при затихании клёва перешел на трейлер. Что дало положительные результаты.
Так вот вопрос к форумным ГУРАМ
- Pak
- спиннингист
- Благодарил: 362 раз
RGB
Гена! Это не то место и не та ветка но отвечу как сам считаю.А есть определенные правила? Правильная проводка для рыбака это та проводка при которой ловиться рыба.И если он подобрал ключ к воблеру и ловит на него но проводка что то среднее между твичингом и дроченгом то это не важно,важен результат.
А персонально тебе:если я не знаю ответ то советы не даю.
Модераты-извините за флуд.
Гена! Это не то место и не та ветка но отвечу как сам считаю.А есть определенные правила? Правильная проводка для рыбака это та проводка при которой ловиться рыба.И если он подобрал ключ к воблеру и ловит на него но проводка что то среднее между твичингом и дроченгом то это не важно,важен результат.
А персонально тебе:если я не знаю ответ то советы не даю.
Модераты-извините за флуд.
- Zerger
- Site Admin
P1ampy писал(а):А какой поводок нужно использывать?? тут говорилось про поводок из струны, я так и непонял ничего((( Обычные поводки от КингФишера покатят?? или какие лучше?? и какая длинна??
ИМХО, нет ничего лучше такого поводка:
http://spinning.kharkov.ua/index.php?n=./statii/izgpovodka.php
Под ультралайт использую флюр.
Другие поводки не признаю в принципе.