размером в сигаретуSergo писал(а):для окуня
Ультралайт воблеры весом до 1,5-2 грамм
-
Серенький
-
-валерон-
для окуня у меня есть гатсу джек :lol:
-
Albert
и для окуня, и для красноперки, и для уклейки...да вобщем-то для всего...соответствующего размера конечноSergo писал(а):Эти спички, для окуня - самый раз ! :wink:
-
FisherKharkov
Что есть в вашем понимании микровоблеры?-валерон- писал(а):обратил внимание в магазине на микро воблеры
-
-валерон-
FisherKharkov
ну по моему и так всё понятно микро -маленький, воблер есть воблер,немного я не понял вопрос?
ну по моему и так всё понятно микро -маленький, воблер есть воблер,немного я не понял вопрос?
-
FisherKharkov
Re: микро воблеры
1. Сельдь, селедка.-валерон- писал(а):обратил внимание в магазине на микро воблеры,ими что силёдку ловят?или малька для живца :lol:
2. Если вы впервые увидели нечто в магазине, это еще не повод для паники и всеобщей мобилизации.-валерон- писал(а):микро -маленький, воблер есть воблер,немного я не понял вопрос?
Присмотритесь внимательно, во всех магазинах есть множество воблеров раличных типоразмеров. Можете даже спросить продавца-консультанта об их предназначении.-валерон- писал(а):потому как арсенал свой пополняю к весне воблерами,поперами,в планах лодка,палатка,пара спинингов уже есть,короче всем что может пригодится,втянуло меня как то глубокой осенью в спининг но уже ничего не клевало,и я как баран просто полоскал свои покупки в воде и думал для ну как...
-
кирьян75
микро воблерами (в моем понимании до 3,5 см/3 грм) успешно ловят головля, язя, окуня, форель, щуку , красноперку и много другой рыбы.
Если воблер маленький - это еще ничего не значит. Маленькой приманкой проще соблазнить пассивного хищника. Вот вам мой пример : щука на 8.06 поймана на Rigge35 / 2gr

Если воблер маленький - это еще ничего не значит. Маленькой приманкой проще соблазнить пассивного хищника. Вот вам мой пример : щука на 8.06 поймана на Rigge35 / 2gr

-
-валерон-
сам уже понабрал косадаковских малышей ,заинтересовали :lol: начитался отзывов и купил боксёра 40мм,,бигл,и пару роджеров сюрф и миди,весна прийдёт и наловят они мне кучу рыбы :lol:
-
Jaret
Арсенал приманок: ОБНОВОЧКИ
То крупный план такое чудит )) Поэтому и добавил спичку, для масштаба, длина вобчиков 20 мм
Возможно, позже заменю тройники на одинарные или тройники и заводные кольца поставлю меньшего размера, думаю, на балансировке и игре это никак не отразится.
-
Jaret
-
Zerger
- Site Admin
Jaret, мои любимые воблеры для ловли краснопёрки, в том числе и Jackson Fake Star. Знакомые воблеры Anglers Republic Bug Minnow и ZipBaits Rigge 35F - для сравнения.

-
Jaret
Да, джексоновские фэйки я бы и себе добавил, в комплект к 20-м баг минношкам
Пока планирую разбавить комплект 20-х ещё 25-ми баг минноу, и SR-ками и MR-ками.
Пока планирую разбавить комплект 20-х ещё 25-ми баг минноу, и SR-ками и MR-ками.
-
Zerger
- Site Admin
Jaret, если ориентироваться на краснопёрку, то имеет смысл взять Jackall Area Man Crank

Ещё одним очень классным воблером для ловли краснопёрки является Tsuribito Baby Minnow 30F, который является копией Bassday Sugar Minnow.
В своё время Александр Вьюнов (автор микровертушек "Вьюновки") опубликовал в журнале "Спортивное рыболовство" статьи "Ускользающая простота или микровоблеры сегодня" и "Воблер, рыба, цвет и я...", где назвал этот воблер - индикатором наличия рыбы.

А вот с его братом - Tsuribito Baby Minnow Crystal у меня ловля не сложилась.

Ещё одним очень классным воблером для ловли краснопёрки является Tsuribito Baby Minnow 30F, который является копией Bassday Sugar Minnow.
В своё время Александр Вьюнов (автор микровертушек "Вьюновки") опубликовал в журнале "Спортивное рыболовство" статьи "Ускользающая простота или микровоблеры сегодня" и "Воблер, рыба, цвет и я...", где назвал этот воблер - индикатором наличия рыбы.

А вот с его братом - Tsuribito Baby Minnow Crystal у меня ловля не сложилась.

-
Jaret
Zerger
Спасибо за советы
Статьи Вьюнова читал.
Появилась идея - может запостить отдельную тему, чтобы не захламлять эту, строго по микровоблерам? :roll:
Часть их есть в теме про лучший голавлиный воблер, но там все подряд. А в этой теме уже собирать отдельно копилку уловистых моделей для XUL, скажем, до 25-30 мм длиной. Можно и голосовалку прикрутить. Я, как начинающий охотник за белым хищником, и любитель XUL-спиннинга с удовольствием бы читал подобную тему, перенимая опыт более опытных камрадов
Спасибо за советы
Появилась идея - может запостить отдельную тему, чтобы не захламлять эту, строго по микровоблерам? :roll:
Часть их есть в теме про лучший голавлиный воблер, но там все подряд. А в этой теме уже собирать отдельно копилку уловистых моделей для XUL, скажем, до 25-30 мм длиной. Можно и голосовалку прикрутить. Я, как начинающий охотник за белым хищником, и любитель XUL-спиннинга с удовольствием бы читал подобную тему, перенимая опыт более опытных камрадов
-
Zerger
- Site Admin
Мудрая мысль!Jaret писал(а):Появилась идея - может запостить отдельную тему, чтобы не захламлять эту, строго по микровоблерам? :roll:
Перенесу в подходящую тему, которая затерялась в глубинах раздела.
А заодно выложу фото ещё парочки козявок, которые хорошо привлекают краснопёрку и мелкого голавлика - воблеры Yo-Zuri Snap Beans (продаются парой, отличаются размером).