Вертушки Mepps Black Fury

Обсуждение спиннинговых приманок - обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
AleXXX

Сообщение AleXXX »

...Вот интересно, насколько различаются мнения об уловистости Меппсов - в зависимости от размера и типа лепестка))) Скорее всего, это доказывает специфику каждого водоема. Я, например, так и не разловил №1 (Aglia,Comet,Long,Black Fury). "Двоечки" этих же типов показали себя неплохо. Сейчас наиболее универсальным считаю №3, и подумываю перейти на №4...Наиболее ходовой цвет - серебро. Условия ловли - малая река (р.Луга), с течением от медленного до среднего, глубины от 1 до 4м. В уловах в основном щука, окунь изредка (мало его). А на Black Fury поймал меньше всего...
shurik

Сообщение shurik »

AleXXX писал(а):А на Black Fury поймал меньше всего...

А я считаю фурию наиболее уловистой.
Shpulkin

Сообщение Shpulkin »

Не знаю,у мя слишком маленькая практика по вертухам,я с них только начинал, и сейчас цепляю оччень редко,но у меня есть фурия 00,не ловится на нее,а вот медная лонг 1-моя любимица :) (из вертушек)
Shpulkin

Сообщение Shpulkin »

AleXXX писал(а):Я, например, так и не разловил №1 . Сейчас наиболее универсальным считаю №3, В уловах в основном щука, окунь изредка (мало его). А на Black Fury поймал меньше всего...

Вот в этом-то и вся загвоздка-ловишь-то тына3-ечки,а окунек поменьше любит,разумная "спортивная" вертушка на окуня 00-1(маньячки рулят!!гг),но никак не 3 и не 4,у Вас похоже некая склонность к гигантомании.Хотя если Вы специально крупными вертушками отсекаете мелоч-тогда так держать!!! :D
barbossa

Сообщение barbossa »

поддерживаю номер 3. универсальная вещь. окуни и до 100г и щуки за кило. как по мне, зависит от условий. в Украине, я ловлю на Ю.Буге. акватория обширная. представьте ситуацию. вы сидите не лодке. кидаете вдоль камыша, или в 15-20м от камыша. глубина местами под 3м. номер 00 там просто сливается с планктоном. а вот тройка то что надо. да и вообще. я тоже думал, что чем меньше окунь, тем меньше надо вертуху. ничего подобного. я не стараюсь отсечь мелочь. потому как иногда садиться всем мелочам мелочь даже на 4. а так и щука может приличная взять. отакэ
AleXXX

Сообщение AleXXX »

Shpulkin писал(а):
AleXXX писал(а):Я, например, так и не разловил №1 . Сейчас наиболее универсальным считаю №3, В уловах в основном щука, окунь изредка (мало его). А на Black Fury поймал меньше всего...

Вот в этом-то и вся загвоздка-ловишь-то тына3-ечки,а окунек поменьше любит,разумная "спортивная" вертушка на окуня 00-1(маньячки рулят!!гг),но никак не 3 и не 4,у Вас похоже некая склонность к гигантомании.Хотя если Вы специально крупными вертушками отсекаете мелоч-тогда так держать!!! :D

Дело не в том, что я люблю крупные вертушки...а в том, что на №1 поклевок не было вообще - ни окуня, ни голавля, ни язя, ни щуки, вообще ничего. А вот на двоечки в тех же условиях уже клевало, и клевало неплохо. №3 считаю универсальным, потому что на них ловится та же рыба, что и на двойки...плюс №3 дальше летит и лучше заводится. А разницы в размерах пойманных окуней я не замечал (возможно, еще и потому что заменяю тройники на меньшие).
brig

Сообщение brig »

У меня универсальная- Аглия лонг цвет- рейнбоу-3№. Макс уловы- Щука 3.350 и Карась 1.300 причом-взаглот. 8)
yge0607
Благодарил: 1 раз

Сообщение yge0607 »

Мы щас снимаем с Фурий черные наклейки и ловим без них. Иногда поклевывает и даже очень хорошо. Ловим двойками.
Space2211

Re: Вертушки Mepps Black Fury

Сообщение Space2211 »

Ответить

Вернуться в «Спиннинговые приманки»