ACME Kastmaster (Кастмастер), Little Kleo и клоны

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
Sokrat66
Re: ACME Kastmaster (Кастмастер), Little Kleo и клоны

Сообщение Sokrat66 »

А по окуню проводку кастмастера не подскажете? Буду очень признателен! И ещё вопрос: что это за зверь- spon spinner от siweida, и что он может ловить, и как. У меня весь сезон промолчал. С ув.
ДАА

Сообщение ДАА »

Конец ноября ,декабрь кастмастер ( в моем случае это кондор) главный по щуке. В прилове окунь. Проводка-банальная ступенька,2,3-5оборотов,дно,пауза,"Тук",заходи! Естественно много цепы с обрывами из-за тройников, но оно того стоит.Офсет с твистером не впечатлил,как по мне нарушает игру да и поклевок меньше вразы. С ув.
Sokrat66

Сообщение Sokrat66 »

Большое спасибо за совет! Очень признателен! С ув.
Sokrat66

Сообщение Sokrat66 »

ДАА писал(а):Конец ноября ,декабрь кастмастер ( в моем случае это кондор) главный по щуке. В прилове окунь. Проводка-банальная ступенька,2,3-5оборотов,дно,пауза,"Тук",заходи! Естественно много цепы с обрывами из-за тройников, но оно того стоит.Офсет с твистером не впечатлил,как по мне нарушает игру да и поклевок меньше вразы. С ув.
Где-то читал, что в продаже бывают заводные кольца, которые при заданной нагрузке раскрываются. Тогда теряются на зацепах только тройники!
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Sokrat66 писал(а):Где-то читал, что в продаже бывают заводные кольца, которые при заданной нагрузке раскрываются. Тогда теряются на зацепах только тройники!
Есть такие, даже видео на форуме выкладывали - овально-треугольные.
ДАА

Сообщение ДАА »

Я вяжу тройник к кольцу леской узлом восьмерка. Леска подбирается опытным путем. В откровенно закоряженном месте ставлю офсет в незацепляемом варианте.
reyder

Сообщение reyder »

Раньше никогда ими не пользовался, но недавно стал обладателем трех Acme Little Cleo. Потому возник вопрос для тех, кто уже с ними хорошо знаком. У меня одна блесна пупырчатая с выдавленными чешуйками, а две гладкие (еще производства Seneca). Так вот у гладких вогнутость гораздо более рельефная, ярко выраженная, типа как на Дардавле Епинджер, а пупырчатая более плоская, с меньшей вогнутостью. И на ней на внутренней поверхности отсутствует клеймо изготовителя. Мне просто интересно, эти модели действительно отличаются конфигурацией или мне попалось нечто китайское. Хотя, там, где я их брал, вроде, косяков с подделками никогда не было. Если кто в теме, ответьте, плз.
PamaXa

Сообщение PamaXa »

Это потому что у сенека были другие штампы и качество штамповки другое. А та без опознавательных знаков это Акме современного производства, такие имеют сбой в работе. Вот сенека никогда не сбивается с игры, хоть ускоряй, хоть замедляй. И ход у сенеки тяжелее из-за большего изгиба. Я продал все литл клео от Акме и заменил их на оригинальные от Сенека
reyder

Сообщение reyder »

Спасибо за ответ. Я хоть и пока в ванне проверял, но разница в игре весьма заметна. Значит, в дальнейшем следует ориентироваться на классику.
reyder

Сообщение reyder »

Кстати действительно, пупырчатая блесна заметно тоньше и относительно размеров легче, что безусловно сказывается на стабильности игры.
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»