Отводной поводок

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
megarubak

Сообщение megarubak »

ИМЕНО КОНЕЧНО ВАЖНО я ловлю на отваднуху с леской в низу грузило 5-7грам выше порядка30-50см Твистер. почему 5-7грам потомучто дубина всм.Палка 7-35гр.
Старпом

Сообщение Старпом »

Вчера попробовал еще один вариант монтажа оснастки. Эксперимент был обусловлен отсутствием тройных вертлюжков.

Заготавливаются два поводка:

1. Поводок: офсет и вертлюжок.
2. Поводок для груза: застежка и вертлюжок. На застежку - груз нужного веса.

На основной шнур вяжется застежка. На застежку одеваются за вертлюжки оба поводка.

Поводок я использовал тонкий - 0,148. Погода - дождь и ветер. Течение присутствует (Эсхар чуть ниже сброса). Так вот, захлестов или перекручивания поводков, не взирая на тонкий размер основного поводка, не было! Мне очень понравилось.

Таким образом, заготавливаются два вида поводков для быстрой смены на воде.

Первым нужно цеплять поводок с грузом, затем основной поводок. Т.к. последний тоньше, то вероятность обрыва и замены его выше (что и подтвердила вчерашняя рыбалка.

Полностью оснастка теряется только при глухом зацепе груза, когда обрывается основной шнур на узле застежки. Здесь можно подобрать диаметр поводка с разрывной нагрузкой меньше, чем у основного шнура. Но боюсь, что он может оборваться при продергивании груза через траву или донные препятствия.
Турист

Сообщение Турист »

mr. Smith1487

Сообщение mr. Smith1487 »

Для отводного поводка я использую фидерно-донную оснастку патерностер. Ниче не путается, никаких лишних вертлюгов. Но из поводочных оснасток всеже отводной у меня на 2м месте после сплит-шота (леска где-то 0,1 - 0,14 на ней зажаты обычные поплавочные дробинки, вес подбираете под условия ловли, а на некотором расоянии от дробинок вяжется офсетник или S59 с твистерком или другими мягкими приманками, в т.ч. поролон). Поводка может быть любая будь то резкие подбросы вверх или мормышачья дробь, все зависит от настроения рыбы.
Старпом

Сообщение Старпом »

mr. Smith1487 писал(а):отводной у меня на 2м месте после сплит-шота (леска где-то 0,1 - 0,14 на ней зажаты обычные поплавочные дробинки, вес подбираете под условия ловли, а на некотором расоянии от дробинок вяжется офсетник или S59 с твистерком или другими мягкими приманками, в т.ч. поролон). Поводка может быть любая будь то резкие подбросы вверх или мормышачья дробь, все зависит от настроения рыбы.
Насколько я понимаю, сплит-шот очень похож на каролину. Сплит-шотом я ловил красноперку на мелководье :D

Все же я пока уперся в отводной, т.к. вижу в нем преимущество: я могу отыгрывать приманку не смещая груз с места. Тем самым, играя в перспективной точке столько, сколько посчитаю нужным. Сплит и каролина этого не смогут. Там идет смещение груза.
liter-b

Сообщение liter-b »

Старпом писал(а): вижу в нем преимущество: я могу отыгрывать приманку не смещая груз с места. Тем самым, играя в перспективной точке столько, сколько посчитаю нужным. Сплит и каролина этого не смогут. Там идет смещение груза.
Женя привет!
Я думаю это возможно только на течении или всплывающих приманках.
PVP

Сообщение PVP »

liter-b писал(а):
Старпом писал(а): вижу в нем преимущество: я могу отыгрывать приманку не смещая груз с места. Тем самым, играя в перспективной точке столько, сколько посчитаю нужным. Сплит и каролина этого не смогут. Там идет смещение груза.
Женя привет!
Я думаю это возможно только на течении или всплывающих приманках.
...или же дроп-шот.
mulT.RUS.

Сообщение mulT.RUS. »

PVP писал(а):...или же дроп-шот.
+100
Shaadan

Сообщение Shaadan »

rvs
Я не спец в этих делах, но думаю лучше дроп-шот для данного места. Посмотрите какие нибудь финские или норвежские фильмы про дроп-шот.
boatman69

Сообщение boatman69 »

Я думаю отводной не отличается от каролины,т.к. при проводке поводок груза(подигровке) есть продолжение шнура,а никак не перпендикуляр ко дну,а грузу на отводном в разы вероятнее зачепиться,нежели пуле на основном шнуре при оснастке каролина. :!:
foxred

Сообщение foxred »

boatman69
+100
Что может отводной в стоячей воде в отличии от каролины? :roll:
Ustas

Сообщение Ustas »

foxred писал(а):boatman69
+100
Что может отводной в стоячей воде в отличии от каролины? :roll:
А я думаю, что "отводной поводок" это "эволюционное развитие" дроп-шота...всё тоже...переменная - длинна выноса крючка от основной лески/шнура.
А "каралина" = "техас" = "сплит"...
Всегда было интересно, какую амплитуду можно передать на отводной поводок, если его длинна равна 1м. и приманка находится в свободном положение?
Что может отводной в стоячей воде в отличии от каролины?
ИМХО - всё зависит от длинны поводка и плавучести приманки и там и там... " твич" по дну никто не отменял :)
1стас1

Сообщение 1стас1 »

Ustas писал(а):А я думаю, что "отводной поводок" это "эволюционное развитие" дроп-шота...
ну может так, а может и нет!
дроп-шот как бы для более отвесной рыбалки применяют...
а отводным в заброс...
Ustas

Сообщение Ustas »

1стас1
Стас, я добавил жЫш - ИМХО... а ты? :wink:
1стас1

Сообщение 1стас1 »

ну у меня тоже ж имхо 8)
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»