Дроп-шот (drop-shot)

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
liter-b

Сообщение liter-b »

Вот тут их на выбор : http://www.cabelas.com/catalog/browse/f ... _stype=GNP

F40 показал уже. Для дроп-шот нужны такого типа:

Изображение
oleh007

Сообщение oleh007 »

Изображение
Такі гачки в мене найкраще працюють на дропшоті. Овнер-спеціальний, Нордхук-прямого призначення не знаю, але практично ідеальний по дрібному-середньому окуню, зацепів з ним не боюсь, добре проходить зарослі і важкі місця. Великий червоний гак-теж овнер, але для виповзка: використовую для крупних приманок. На цев'ї борідка, яка добре тримає приманки на гачку.
БФ

Сообщение БФ »

для лучшего крепления силикона на крючке..........на сам крючок наматываю нитку-на цевье получается этакая бобышка из ниток-дедаю узелок и капля моментального клея....
Серенький

Сообщение Серенький »

Так вот как ОНО называется по научному, а я лет 8 ловлю на него и не знал.
Старпом

Сообщение Старпом »

Попробовал вчера вариант дроп-шота с креплением офсета на поводке 10 см. Поймал пару окуней. Было несколько поклевок. Но скорее всего ловил не в условиях, подходящих для дроп-шота.
PVP

Сообщение PVP »

Старпом писал(а):Попробовал вчера вариант дроп-шота с креплением офсета на поводке 10 см. Поймал пару окуней. Было несколько поклевок. Но скорее всего ловил не в условиях, подходящих для дроп-шота.
Сейчас лучше джиг- летом ДШ.
Storm

Сообщение Storm »

PVP писал(а):Сейчас лучше джиг- летом ДШ.
А не наоборот? С похолоданием окунь больше реагирует на вертикальную составляющую. Как совсем похолодает будет только на отвесное блеснение ловиться.
Серенький

Сообщение Серенький »

окунь у меня и без похолодания на "отвесное блеснение" твистером ловился, когда стаю к лодке подвел :D
PVP

Сообщение PVP »

Storm писал(а):
PVP писал(а):Сейчас лучше джиг- летом ДШ.
А не наоборот? С похолоданием окунь больше реагирует на вертикальную составляющую. Как совсем похолодает будет только на отвесное блеснение ловиться.
У меня так второй сезон. Приходится джиг вспоминать. А летом только ДШ- и окунь предпочитает, и чуйка, и "вездеходность" лучшие из всех донных оснасток.
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»