Воблеры для твичинга
-
Віктор
Тест 5-25, катушка ryobi amazon. шнур stren super Braid жовтий 0,13 вже є такі куплені воби Pontoon 21 Greedy Guts7.7 см, tini magallon. damiki pirami.damiki lexsus ще хочу купити укабу не знаю який розмір і колір взяти , так само хочу взяти косадака один воблер тоже не знаю який розмір взяти і колір , а ловлю я в стоячі воді на озері глибина якого не перевищує 2 метрів ловлю переважно з лодки риба яка є на озері щука і окунь, і ще одне питання які поводки під ті воблери що в мене є використовувати якої довжини.
-
maxg
Алексей_СУ27
А чего такая предвзятость к Греди Гатсу???? в прошлом году отлично косил на него как мелкую, так и крупную щуку! В одну рыбалку просто разорвал мелких щупарей именно этим вобом! По поводу твича- вот такая беда: вчера и позавчера рыбачил на Днепре, перебросал весь арсенал твичевых моделей+ вертуханы- ОП!
вспомнил про отличного и не дорогого бойца фирмы Rebel а именно "кабанчика" и с одного места снял порядка 10-ка шнурков от 500 до 1.5 кг! причем в заброс мало, а в тролл- превосходно! отпуск делал всего 7-10 метров! После вчерашнего побоища у него был потерян глаз и 30% краски! Вот такое бывает! Нужно на запас еще парочку приобрести!
А чего такая предвзятость к Греди Гатсу???? в прошлом году отлично косил на него как мелкую, так и крупную щуку! В одну рыбалку просто разорвал мелких щупарей именно этим вобом! По поводу твича- вот такая беда: вчера и позавчера рыбачил на Днепре, перебросал весь арсенал твичевых моделей+ вертуханы- ОП!
-
maxg
Прошу прощения, кабанчик от Heddon 
-
Віктор
хочу палку на вічінг яку порадье,,,С.Кроя Триумф предлагаюь за 750 грн нов,
-
Старпом
Алексей, а у Вас копии риджей от Касадаки ловят также как оригиналы? У меня они пока не разловлены. Хотя 56-х риджей я традиционно разлавливаю с 1-3 -х проводок?Алексей_СУ27 писал(а):Я посоветую вместо Pontoon 21 Greedy Guts и укабу присмотреть копии риджей в исполнении Косадаки.
Внешне они похожи. Но при более близком изучении геометрия отличается. Полетные характеристики на уровне. Но вот те же проводки, что и для риджа у меня на них не работают.
Имхо, это уже другой воблер. Может не хуже, но другая игра, проводки...
Топик стартеру:
Просмотрите журналы (их можно скачать в нете) Рыбалка на Руси за прошлый и этот год. Был ряд отличных статей Питерцева, Мишина и др. по твичингу (с конкретными моделями), по дальнобойности окуневых, щучьих воблеров с рейтингом и описанием поведения воблеров. Кстати и в последнем журнале статья о дипах.
-
Алексей_СУ27
Здравствуйте Старпом. Имею несколько 35-х и 70-х риджей. Когда появились у Косадаки их реплики, взял по парочке каждого размера (натуральная и кислотная расцветки). У меня они стабильно ловят. Сравнивать уловистось очень сложно. Я Косадаку, в основном, применяю там где стрёмно ставить оригинал. Выскажу только общее впечатление - воблерами доволен. В конце августа начале сентября чудно поработала дип-версия хамсина 70-ки, оригинала не имею.Алексей, а у Вас копии риджей от Касадаки ловят также как оригиналы? У меня они пока не разловлены. Хотя 56-х риджей я традиционно разлавливаю с 1-3 -х проводок?
-
Віктор
Косадаки працють, знаю людину яка тільки ними ловить в нього в наборі є всі твічінгові моделі в різних кольорах, він каже що таке враження, що вони зроблені на одному заводі:D. Дальше про свої буратіни порадьте спінінг для твічу ловлю переважно з лодки , бюджет до 100 $, пропонують ст.крой тріумф тест 7-17,5 ріст 1,98 кажуть що нрмально кидає 3-30.Чи вартий він уваги?
-
plagus
Віктор
Триумф с каким тестом - дрын еще тот,
ну никак не под воблерную ловлю,
разве что твичить что то по 100мм :wink:
Триумф с каким тестом - дрын еще тот,
ну никак не под воблерную ловлю,
разве что твичить что то по 100мм :wink:
-
Алексей_СУ27
Здравствуйте Виктор. Триумф от Кроя, для своей цены, отличный инструмент. Сам пользовался таким очень долго пока не перешёл на Элитные Легенды(в принципе пользуюсь Триумфом и сейчас но очень редко). У меня Триумф в 1,98 росте с 3,5-14 тестом. Для твича самое то.Дальше про свої буратіни порадьте спінінг для твічу ловлю переважно з лодки , бюджет до 100 $, пропонують ст.крой тріумф тест 7-17,5 ріст 1,98 кажуть що нрмально кидає 3-30.Чи вартий він уваги?
Обратите своё внимание на спиннинги от Банакса. В принципе у Риоби можно посмотреть пруты. У обеих фирм есть изделия в вашем ценовом диапазоне. Главное начать, с приобретением опыта поймёте что ваше а что нет (отрицательная сторона опыта что вы поймёте то что вам нужно намного дороже 100$:( )
-
Rensi
а что у банакса под твичч в эт цен категории?Алексей_СУ27 писал(а): Обратите своё внимание на спиннинги от Банакса.
-
Старпом
У Banax в этой цене разве что Ultra. Thander 1400 - 1600. Blade -дороже.
Я смотрел Эвид. Но не потянул по деньгам. Взял Sakura Rooki 5-20 длина 6'6". Vision 95, Tyni Magalon, Jib - нормально. Rigge 70 я даже не почувствовал сопротивление
Я смотрел Эвид. Но не потянул по деньгам. Взял Sakura Rooki 5-20 длина 6'6". Vision 95, Tyni Magalon, Jib - нормально. Rigge 70 я даже не почувствовал сопротивление
-
Rensi
зря вы так о тини магаллоне.fisherman-as писал(а):Ага, бери Тини Магаллон, Пирами... ага, бери... если собираешься ловить на глубине в полметра-метр... в такой холод и погоду... или над водорослями... то бери...Віктор писал(а):Хочу придбати Pontoon 21 Greedy Guts, Damiki Pirami,Tiny Magallon ну і укабу і починати вчитися.
А если собираешься ловить на глубине полтора-два-три метра - то навряд ли они тебе помогут... .
у магалона есть дип версия- оч отлично себя зарекомендовала на глубах более 2х метров.
буквально три дня назал хорошо ним отловился на дельте днепра.
-
Vladdd
+1
У меня рекордные по весу окуня взяты на этого бойца и орбитаRensi писал(а):у магалона есть дип версия
-
Antonio TG
Тини Магалон хорошая осенне-летняя приманка, реально ловит жабу даже в луже, а если вам надо что-то более глубинное то посоветовал бы следующее:
Лаки Крафт Поинтер 100
Рапала Х-РАП
Шакал Мад Сквад
ну из классики это конечно Джиб SP, и Team Daiwa Minnow.
В это году классно себя показали свимбейты Изуми 120 просто сказка.
Если рыба стоит в камыше или на глубинах до 2-2,5 м, то хорошие шумовые приманки Мегабасс Vision Мияби и новинка Мегабасс Lates...
Лаки Крафт Поинтер 100
Рапала Х-РАП
Шакал Мад Сквад
Если рыба стоит в камыше или на глубинах до 2-2,5 м, то хорошие шумовые приманки Мегабасс Vision Мияби и новинка Мегабасс Lates...
-
Antonio TG
прошу прощенья весенне-летняяAntonio TG писал(а):Тини Магалон хорошая осенне-летняя приманка, реально ловит жабу даже в луже, а если вам надо что-то более глубинное то посоветовал бы следующее:
Лаки Крафт Поинтер 100
Рапала Х-РАП
Шакал Мад Сквад