Тревожный чемоданчик или минимальный набор приманок
-
RA
У меня даже после после того как гараж вычистили, провел ревизию, еще на пару гаражей осталось))))
С вобами сложно собрать по минимуму "тревожный чемоданчик" когда их количество переваливает за полтыщи)))) В частности тут основной вопрос в разнокалиберности весов и назначения ультралайт, лайт, медиум, хевик. Тут как минимум под каждую категорию нужно четыре тревожных чемоданчика)))) Последнее, что придумал в минимизации снастей с собой на рыбалку, это брать только новинки не видевшие воды и упираться в них до ус@ра, или там батл устраивать между 3-5 проверенными приманками, так и разловленных приблуд больше в коробках, и на горбу меньше таскаешь.
С вобами сложно собрать по минимуму "тревожный чемоданчик" когда их количество переваливает за полтыщи)))) В частности тут основной вопрос в разнокалиберности весов и назначения ультралайт, лайт, медиум, хевик. Тут как минимум под каждую категорию нужно четыре тревожных чемоданчика)))) Последнее, что придумал в минимизации снастей с собой на рыбалку, это брать только новинки не видевшие воды и упираться в них до ус@ра, или там батл устраивать между 3-5 проверенными приманками, так и разловленных приблуд больше в коробках, и на горбу меньше таскаешь.
-
Triton
Re: Тревожный чемоданчик или минимальный набор приманок
Попродавал почти все купленное и с умом и просто понравилось.У меня один воблер Оrbit 80 #510,купил когда они только появились в Украине.Мало кто их покупал,некоторые у виска пальцем крутили,мол на хрена тебе за такие деньги эта игрушка,когда можно ловить на Ривер туси и т.д.Не мог удержатся приманки ZipBaits завораживали и дизайном и системой MZ-19.Была возможность прикупил и прозрел после посещения водоема,интернет мало у кого был.Уже прошло сколько лет и он у меня живой,ловит-косит.
koc9999 цвет у вас не очень,если честно,хотя на вкус и цвет ... .Кстати Ривер туси Танк кранк до сих пор живой,еще из первых оригиналов,ловит не хуже Дроп 75.
Кос9999 мне проще я ушел от фитиша и ловлю,если есть желание или благоариятные услоыия,щуку на железо или на пару воблеров,непарюсь ни по цвету не по модели,если эта прожорливая тварь берет,то она Берет и ей пофигу модель и цвет.Уже дошло до того,что иногда достаю Swither "B" который метровый,убийца щук и не только и начинаю им подтвичивать,просто выгоняюсь и она берет,а шо ей надо,пауза да сбой проводки.
Думаю,если условия ловли не благоприятны и рыба по своему обычаю просто не берет,ну никак не поможет два ящика приманок.Это все из личных наблюдений и выездом на рыбалку на 4-5 дней,поверьте,через день,два просто плаваеш и все знаеш,берет она-не берет и наблюдаеш,как приезжие рыболовы начинают подбирать цвет и приманку,а она просто не берет!А они же про это не знают,надеятся и верят.Думают на этот цвет Орбита не брало,возьму себе еще пару цветов про запас,а дело то все не в модели и не в цвете.Какого бы модного и престижного воблера не бросай-не берет!,может какую дурочку и заинтересуеш или по голове ей попадеш,так что теперь из-за какой то случайности себе мозг выносить цветом и моделью приманки еще и на бабки попадать.Все это на любителя и у каждого свои мозги и пристрастия.
koc9999 цвет у вас не очень,если честно,хотя на вкус и цвет ... .Кстати Ривер туси Танк кранк до сих пор живой,еще из первых оригиналов,ловит не хуже Дроп 75.
Кос9999 мне проще я ушел от фитиша и ловлю,если есть желание или благоариятные услоыия,щуку на железо или на пару воблеров,непарюсь ни по цвету не по модели,если эта прожорливая тварь берет,то она Берет и ей пофигу модель и цвет.Уже дошло до того,что иногда достаю Swither "B" который метровый,убийца щук и не только и начинаю им подтвичивать,просто выгоняюсь и она берет,а шо ей надо,пауза да сбой проводки.
Думаю,если условия ловли не благоприятны и рыба по своему обычаю просто не берет,ну никак не поможет два ящика приманок.Это все из личных наблюдений и выездом на рыбалку на 4-5 дней,поверьте,через день,два просто плаваеш и все знаеш,берет она-не берет и наблюдаеш,как приезжие рыболовы начинают подбирать цвет и приманку,а она просто не берет!А они же про это не знают,надеятся и верят.Думают на этот цвет Орбита не брало,возьму себе еще пару цветов про запас,а дело то все не в модели и не в цвете.Какого бы модного и престижного воблера не бросай-не берет!,может какую дурочку и заинтересуеш или по голове ей попадеш,так что теперь из-за какой то случайности себе мозг выносить цветом и моделью приманки еще и на бабки попадать.Все это на любителя и у каждого свои мозги и пристрастия.
-
koc9999
Орбит купил первый из брендов по совету друзей, и цвет мне тож не очень. Думаю перекрасить , я в теме про цвет в боталиях участвовать сделал полезные выводы. Я на 4 дня не ездил , но очень хочу попробовать в поход по донцу . Но не могу с вами согласится по поводу "если оно хочет значит будет" Я ездил с Мишей на Кубу и там не однократно доказал что приманка для определённых мест своя
-
Triton
koc9999 если познаете рыбалку на несколько дней,как минимум три.Рыба ловится-вчера и завтра :wink: ,взгляды на вещи изменятся коренным образом,все на самом деле гораздо проще.
Я дружу с человеком,встретились на воде с противоположных берегов,у него снасти такие,что даже фрикцион не работает и он говорит,что ему удобней вываживать в ручном режиме через ручку.Приманки самодельные.Не считая той,что привез ему "Иона",местный,зимний рыболов,знает рельеф как ... .Так я о том,что пока я пытался технично отработать модными не дешевыми приманками и снастями шиманодайвовскими,он вернулся к вечеру с трехой.И у него не было двух ящиков модных приманок,ловил одним воблером и одним цветом.
Кстати,как не странно,если цвет или модель приманки чем то не нравится,зачастую такой приманкой принебрегают и она лежит в долгом ящике.Это один из основных факторов не разловленной приманки,породившая поговорку что в "Приманку нужно верить". НХНЧ.
Я дружу с человеком,встретились на воде с противоположных берегов,у него снасти такие,что даже фрикцион не работает и он говорит,что ему удобней вываживать в ручном режиме через ручку.Приманки самодельные.Не считая той,что привез ему "Иона",местный,зимний рыболов,знает рельеф как ... .Так я о том,что пока я пытался технично отработать модными не дешевыми приманками и снастями шиманодайвовскими,он вернулся к вечеру с трехой.И у него не было двух ящиков модных приманок,ловил одним воблером и одним цветом.
Кстати,как не странно,если цвет или модель приманки чем то не нравится,зачастую такой приманкой принебрегают и она лежит в долгом ящике.Это один из основных факторов не разловленной приманки,породившая поговорку что в "Приманку нужно верить". НХНЧ.
-
RA
От Ривер2си вообще балдею, нынешние навыки да лет 15 назад с ними бы очень пригодились. Стараюсь брать эти вобы, особенно старые модели на пыльных полках захолустных магазинчиков, где они ещё сохранились австралийского производства. МНОГО моделей этого производителя в личных фаворитах.
-
Samodyel
RA, а Вам знаком Ривер2си Seabass Min 115 F ? Если да, то скажите пару слов о нем, а то информации по нему вообще нету.RA писал(а):От Ривер2си вообще балдею, нынешние навыки да лет 15 назад с ними бы очень пригодились. Стараюсь брать эти вобы, особенно старые модели на пыльных полках захолустных магазинчиков, где они ещё сохранились австралийского производства. МНОГО моделей этого производителя в личных фаворитах.
-
RA
Очень крутой по уловистости вобчик, работет и на протяжечках с паузами, ну это как 10 лет назад ловили, и на неспешном твиче, типа по современному, идет не глубоко. У него есть один очень приочень знатный гимор, лопатка легко отламывается, можно отбить об камышину. Если конечно речь идет об этой моделиSamodyel писал(а): RA, а Вам знаком Ривер2си Seabass Min 115 F ? Если да, то скажите пару слов о нем, а то информации по нему вообще нету.

без лопатки можно конечно твичить, пробовал, пару щук поймалось, на проводу в стиле истерики, тпа как раненная рыбка на поверхности агонирует.
Если вести речь о "тревожном чемоданчике" до от этого производителя в личных фаворитах River2Sea Bubble Pop 35F просто маньяк по всякой не крупной рыбке, River2See Sock min 85 - по щуке на отлично, River2Sea Valor minnow 75 S - по щуке где поглубже, вот на этот River2sea FINN' MINNOW 70 тоже рекомендую внимание обратить и красивенький и ловит, но редкий в продаже

-
koc9999
Что-то я таких воблеров не знаю . Кто хоть производит их??
-
Samodyel
Австралийская фирма River2Seakoc9999 писал(а):Что-то я таких воблеров не знаю . Кто хоть производит их??
-
koc9999
А в какой они ценовой категории?? Сейчас хочу кренки себе взять
-
Admiral
"Ривер2си Seabass Min 115 F.....
Очень крутой по уловистости вобчик, работет и на протяжечках с паузами, ну это как 10 лет назад ловили, и на неспешном твиче, типа по современному, идет не глубоко. У него есть один очень приочень знатный гимор, лопатка легко отламывается, можно отбить об камышину....
Судя по Вашему описанию и фото, это клон Jackall Bros HMKL K-1.
У Tsu Yoki тоже есть такой клон - Dust 115.
Очень крутой по уловистости вобчик, работет и на протяжечках с паузами, ну это как 10 лет назад ловили, и на неспешном твиче, типа по современному, идет не глубоко. У него есть один очень приочень знатный гимор, лопатка легко отламывается, можно отбить об камышину....
Судя по Вашему описанию и фото, это клон Jackall Bros HMKL K-1.
У Tsu Yoki тоже есть такой клон - Dust 115.
-
Samodyel
Насколько я ориентируюсь, сейчас воблера этой фирмы можно найти где то в остатках в рыб.магазинах и то случайно или на барахлках с рук. цены от 60 до 150, сам недавно за 60 грн нашел.koc9999 писал(а):А в какой они ценовой категории?? Сейчас хочу кренки себе взять
-
Triton
-
koc9999
Спасибо за ответ , если увижу буду иметь ввиду.
-
RA
Есть у меня один редкий Ривер2си из австралийских,имелководный крэнк, очень упорст, сильное вибро, но рыбку ловит и мелкую и крупную, ча-ча называется, правда из-за упористости сильно сидит подшипник на ролике лесоукладывателя мясорубки. Может претендовать на тревожный чемоданчик, по уловистости не хуже зипбействоского ратлера 2.0.