Перекручивание лески при ловле на вертушки
-
Алексей Оксаненко
Менсон, Вы о чём? Остальные, шо, не смотрят как крутится, как играет?
А маньячки, шо, не самопал?. А вращалки от замечательных Мастеров Украины и не только, которые коснувшись воды уже работают, а при замедлении проводки перекладывают вращение лепестка в другую сторону? Какая фирма такое делает?
Да и про скорость проводки єто как? Или к чему?
А маньячки, шо, не самопал?. А вращалки от замечательных Мастеров Украины и не только, которые коснувшись воды уже работают, а при замедлении проводки перекладывают вращение лепестка в другую сторону? Какая фирма такое делает?
Да и про скорость проводки єто как? Или к чему?
-
менсон
вам, как бывшему конструктору, наверное интересно конструировать приманки. мне нет. есть готовое, работающее на мировых первенствах, даже со встроенным вертлюжком (смит) для не таких подкованных в вертлюгах, как вы (и я)).
про скорость - это я о том, что ось любой вертушки любых мастеров начнет вращаться с какой-то скорости. и любой меппс не особо покрутит нитку на сверхмедленных скоростях. кстати меппс тоже умеет в разные стороны вращаться.
про самопальные маньячки: чувствую, шо Вы знаете, но не пробовали).
можете не отвечать. это риторические вопросы).
и никто не оспаривает, что в определенных условиях сделанные под эти условия самоделки переиграют любую фабрику. но выиграв в заведении и порхании все эти мухи и легкие сердечники плохо летают. а я для себя определился давно: часто необходимо просто добросить до рыбы. и всякие суперигривые, но плохо летающие приманки мне неинтересны. потому что в ручьях я не ловлю.
про скорость - это я о том, что ось любой вертушки любых мастеров начнет вращаться с какой-то скорости. и любой меппс не особо покрутит нитку на сверхмедленных скоростях. кстати меппс тоже умеет в разные стороны вращаться.
про самопальные маньячки: чувствую, шо Вы знаете, но не пробовали).
три вопроса: как с точки зрения банальной физики на степень закручивания шнура может влиять толщина кончика спиннинга, дрожь руки и еще и все это в процессе заброса?)Алексей Оксаненко писал(а):А если ещё кончик спининга тонкий , а рука,после вчерашнего дрожит, то степень закручивания лески (шнура) при забросе ещё больше увеличивается.
можете не отвечать. это риторические вопросы).
и никто не оспаривает, что в определенных условиях сделанные под эти условия самоделки переиграют любую фабрику. но выиграв в заведении и порхании все эти мухи и легкие сердечники плохо летают. а я для себя определился давно: часто необходимо просто добросить до рыбы. и всякие суперигривые, но плохо летающие приманки мне неинтересны. потому что в ручьях я не ловлю.
-
Алексей Оксаненко
Об изделиях Маньячина - не по наслышке. Ну просто сосредоточение ляпов.
А шо, рыбалки бывают с не определёнными условиями? :lol:
И Вам шо, абы потяжелее?
Или Вам нужны приманки - аэропланы? :roll:
А шо, рыбалки бывают с не определёнными условиями? :lol:
И Вам шо, абы потяжелее?
-
менсон
мне сложно представить сосредоточенный ляп, извините.Алексей Оксаненко писал(а):Ну просто сосредоточение ляпов
не определенные (раздельно) условия рыбалки - это когда дело не дошло до собрания снасти). а неопределенные - это когда половил и тоже ничо не понял. как-то так.Алексей Оксаненко писал(а):А шо, рыбалки бывают с не определёнными условиями?
свои условия вы описали выше, я имел в виду их. для моих условий смит 3г достаточно. а когда станет нужен аэроплан, я обращусь к вам, есть под эти цели воблеры с уже готовыми пропеллерами. осталось вставить моторчик, аэродинамику там уже рассчитали.
:wink:
-
менсон
судя по тому как вы его обназвали, понаслышке.Алексей Оксаненко писал(а):Об изделиях Маньячина - не по наслышке.
-
Алексей Оксаненко
Извините, не поставил смайлик :cry:
И если это Вас не затруднит, укажите, какие мэпсы (наименования и размеры) изменяют при проводке направление вращения. Заранее благодарен. А то их целая коробка не востребована лет пять :roll:
И если это Вас не затруднит, укажите, какие мэпсы (наименования и размеры) изменяют при проводке направление вращения. Заранее благодарен. А то их целая коробка не востребована лет пять :roll:
-
КонстантинК
Подсечкин, тут на форуме даже тема такая есть.Подсечкин писал(а):Спасибо за ссылку. О вертушках Леона я раньше не слышал, в продаже не видел. Есть ли они в продаже в Харькове? Если есть, то сколько стоят?
Вертушки кулибина ЛЕОНА
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... 0&start=15
Спроси в той ветке. Их в Украине кто-то продавал.
-
Подсечкин
-
Xoxol
Я вижу что никто не придумал или тщательно скрывает метод борьбы с закручиванием . Я переделал Манс блек фьюри , не всю , а только петлю - перегнул как на офсетном крючке - z -образно . Только нужно гнуть так , чтобы не погнуть ось под хомутиком.
-
Серенький
-
КонстантинК
XoxolXoxol писал(а):Я вижу что никто не придумал или тщательно скрывает метод борьбы с закручиванием . Я переделал Манс блек фьюри , не всю , а только петлю - перегнул как на офсетном крючке - z -образно . Только нужно гнуть так , чтобы не погнуть ось под хомутиком.
/// Я вижу что никто не придумал или тщательно скрывает метод борьбы с закручиванием . Я переделал Манс блек фьюри , не всю , а только петлю - перегнул как на офсетном крючке - z -образно . Только нужно гнуть так , чтобы не погнуть ось под хомутиком. ///
А чего тут придумывать и скрывать? Просто пользуйтесь вертушками от лучших мастеров.
Вертушки Леона (из Риги) не требуют никаких извращений. Уже больше 15 лет на них ловлю. Леску не перекручивают даже с крупным лепестком.
Тут у Щербаков рассказывает и показывает (в промежутке от 19.40 до 20.50 ) старую модель Скорпио Леона №4 .
[youtube]7CGpKtOFKu0[/youtube]
А тут показано поведение в воде той же Скорпио №4 , но с другой огрузкой. Такие у Леона появились позже , лет 10 назад. Лепесток не липнет к сердечнику и на паузах. Крючок не прокручивается. Всё видно.
[youtube]ZlRk20Ecy88[/youtube]
И не только в мухе дело. С голыми крючками на них тоже иногда ловлю. Без проблем.
А мелкие вертушки Леона очень часто без мух использую. В спорте. По правилам чемпионатов вертушки с опушкой крючка запрещены!
-
shukarPEA
Re:
Это 100% проверенный метод, самый эффективный способ, даже иногда можно и без вертлюга. Примите инфу и будет вам счастье 8)
-
Triton
Re: Перекручивание лески при ловле на вертушки
Нашел 100% способ избавится от перекручивания шнура.
1.Продал все вертушки
Если серьезно.Продал все вертушки,которые провоцируют петли обрывы шнура.Весь прошлый сезон ловил Niakis4 - 6гр,шнур 8-ми жильн.РЕ,не дешевый,круглый.
Ловил и радовался.НХНЧ.
1.Продал все вертушки
Если серьезно.Продал все вертушки,которые провоцируют петли обрывы шнура.Весь прошлый сезон ловил Niakis4 - 6гр,шнур 8-ми жильн.РЕ,не дешевый,круглый.
Ловил и радовался.НХНЧ.
-
Serg67
Писали или нет, одеть свинцовый грузик на поддев крючка (предпочитаю одинарники), можно и подкрасить чем-либо фц. Полностью перекручивание не уберёт, но ослабит значительно.
-
Triton
Полностью переуручивание не уберет,но шнур убьете наглухо.Serg67 писал(а):Писали или нет, одеть свинцовый грузик на поддев крючка (предпочитаю одинарники), можно и подкрасить чем-либо фц. Полностью перекручивание не уберёт, но ослабит значительно.
Что бы не убить,вернее сохранить хотя бы метров 50 из 150м, за сезон,после пару тройки забросов необходимо разматывать шнур и по новой сматывать в свободном состояни.
Какой смысл применять эти вертушки? При таких ценах,получается работать на одни шнуры.Взял одну Smith Niakis не променяю и на пять мепсов.Окунь,жерех,язь.Голавль отказывается.