Воблеры - копии, клоны, аналоги и подделки

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
Zerger
Site Admin
Re: Воблеры - копии, клоны, аналоги и подделки

Сообщение Zerger »

Riptor писал(а):Думаю, что кроме Камы там и более мелких рек хватает :) на которых Хорнет себя ой как может показать!
У меня Salmo Hornet на Дону выстреливал, при ловле на мелководных перекатах, собирая с них всего мордатого окуня. Причем работала глубоководная модель, которая изрядно сопротивлялась при проводке против течения и стучала лопатой по дну. Ловился избирательно окунь. Там же на 35-й Ридж цеплялся ещё и голавлик, а окунь клевал поскромнее, а на Маньячку ловился жерешок.
Относительно копий Хорнета - я даже не интересовался их существованием. Это не Мегабасс или Зипбейтс, с их нескромными ценниками.
rybak3

Сообщение rybak3 »

:shock: Есть неплохии копия воблеров O.S.P - это воблера Worgen Minnow M672 и M616. Отзывы не малочисленны, но впечатляют результаты рыбалки:
EEE

Сообщение EEE »

Это ваши личные результаты или собранные в сети (такие же достоверные, как фотографии, иллюстрирующие рыбалку с "фиш хангри")?
EEE

Сообщение EEE »

Характерная особенность фотографий, украденных для рекламы - лица обрезаны, чтобы люди, позирующие для фотографиях меньше возмущались.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

EEE писал(а):Характерная особенность фотографий, украденных для рекламы...
Фото с воблером в зубах на фоне стройки - тоже впечатляет. Хорошо хоть не на кухонном столе, или в ванной - поймал, отрезал воблер вместе с рыбой, принёс и сфоткал.
rybak3

Сообщение rybak3 »

Zerger писал(а):Хорошо хоть не на кухонном столе, или в ванной - поймал, отрезал воблер вместе с рыбой, принёс и сфоткал.
:D есть фото и на кухонном столе, но это другая модель - Worgen M515 - кстати тоже хорошо стреляет :!: Кстати, цвет 06 - это тот что шнурок поймался на него, ну а цвет 28 - щука на кухонном столе :P
Evg.l

Сообщение Evg.l »

rybak3 писал(а):
Zerger писал(а):Хорошо хоть не на кухонном столе, или в ванной - поймал, отрезал воблер вместе с рыбой, принёс и сфоткал.
:D есть фото и на кухонном столе, но это другая модель - Worgen M515 - кстати тоже хорошо стреляет :!: Кстати, цвет 06 - это тот что шнурок поймался на него, ну а цвет 28 - щука на кухонном столе :P
Даешь фото на диване!!!!? :D
rybak3

Сообщение rybak3 »

Evg.l писал(а):Даешь фото на диване!!!!? :D
Фото на диване с нового щучьего осеннего сезона... :beach: :lol:
валёкк

Сообщение валёкк »

А я , когда рыбачу с берега, беру с собой старенькие воблеры. Довольно часто такая ловля преставляет "сложные" условия - ветки, коряжник в воде и т.д... Эти воблеры без имени без названия, не жалко и оборвать, если зацеп, но некоторые из них очень хорошо ловят.
Вот например этот - уже два года успешно ловлю на него на меляках - копия Ha-Ma-Kuru
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Попался даже ОКУНЬ :shock:
Изображение
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

валёкк, у меня копии Хамакуру, как и оригинал, звёзд с неба не хватают. А вот аналоги Jackall Tiny Magallon, да и сам оригинал, весьма уловисты. Ставлю копии Тиника даже зимой при ловле с берега и всегда успешно. Однако клоны приходится дорабатывать, обвешивая грузиками, как на фото:
Изображение
Только грузики я вешаю не только для того, чтобы отбалансировать воблер в горизонтальной плоскости. Очень хорошие результаты приносит огрузка самоклеющимися грузиками со стороны спины, а не брюшка - центр тяжести воблера смещается вверх и он достаточно долгое время, после рывка, колеблется на одном месте. При этом игра воблера оказывается для хищника ещё более соблазнительной, нежели у оригинала.
валёкк

Сообщение валёкк »

Ну, а я добавлял свинец просто по той причине, что без него воблер на рывочках не играл в воде, а "бороздил" и булькал на поверхности и не заглублялся даже на 5см... :shock: А теперь с огрузкой он у меня медленно-тонущий. Так-как ловлю на меляках, то проводку делаю без пауз и рыбка реагирует... :wink:
Albert

Сообщение Albert »

Искал дублера для одного из востребованых у меня MEGABASS FX9. Нашел, выписал. Несмотря на довольно качественное исполнение и относительно немалую цену для китайца, чуда не произошло - до оригинала далеко: огрузка отличается, положение в воде лишь отдаленно напоминает FX9 и т.п. Вот такой опыт. Фото копии.

ИзображениеИзображение
Ihtiander

Сообщение Ihtiander »

Ищется копия Ima Farina, который Usami Rongubei. Никому не попадались?
wwc

Сообщение wwc »

https://ibis.net.ua/products/details/vo ... -109g_103/
Также можно искать на киевской барахолке в домике и здесь тоже
wwc

Сообщение wwc »

Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»