Вертушки Mepps Black Fury

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
Ded

Сообщение Ded »

NIK писал(а):
Ded писал(а):Я себе взял правило-купил новый мепс-сразу отрезаю тройник и в топку его, а ставлю ОВНЕР потоньше и поменьше.
Таким способом я для себя заново многие блёсна открыл.
Попробуйте, результатом будете довольны!
Как отрезать понятно, а как поставить новый, через кольцо, или есть другие варианты?
Колечко 00 по Овнеровской классификации, можно найти и меньше у других производителей
NIK

Сообщение NIK »

СПАСИБО
Gena

Сообщение Gena »

shurik писал(а):блэк фури третьий номер с жёлтыми точками ловит очень хорошо.
Согласен. Очень хорошо показала по щуке на Ореле и взял двух окуней под кл.[/code][/quote][/u][/i][/b]
После нескольких поклёвок сломал на тройнике крючки и повесил через кольцо овнеровский сходов уменьшилось на треть.
Что интересно блесна вскоре стала хуже заводиться, сколько не рассматривал так и не понял в чём дело. Купил новую есть разница в игре.
Serj_M

Сообщение Serj_M »

Gena писал(а):
shurik писал(а): После нескольких поклёвок сломал на тройнике крючки и повесил через кольцо овнеровский сходов уменьшилось на треть.
Скажу сразу, по поводу Овнера ниче против не имею, пост пишу о другом, мож кому пригодится.

Так вот, после приобретения любой приманки, всегда на ноготь проверяю остроту крючков. Убедился, что подточки не требуют тока Gamakatsu, остальные крючки подтачиваю СССРовским алмазным надфилем. Сходов на порядок меньше. Также советую подтачивать крючки на приманках после нескольких рыбалок, как правило, после поклевок, зацепов крючки тупятся. :wink:
Gena

Сообщение Gena »

Когда в продаже отсутствовали хорошие тройники, тогда да приходилось подтачивать ведь можно было определить остроту крючка. Сейчас не представляю, что можно точить у Овнера хотя затупить можно любой крючёк.
Помню свои ошибки в этом моменте. Мой первый воблер это средний карась от Джексон. Так вот несколько сезонов возникал такой конфуз, все рыбалки как рыбалки и вот одна из вон выходящая много поклёвок и почти все сходы, менял размер тройников без результатно и только замена на высококачественные выдали отличный результат. Теперь если есть любимая приманка то не жалею для неё отличный крючёк.
Спасибо за внимание. :)
AleXXX

Сообщение AleXXX »

Ded писал(а):Мужики, я так скажу- у всей мепсовской линейки тройники из более толстой проволоки чем нужно, да и размер тройнике завышен по моему мнению в 2 раза. Я себе взял правило-купил новый мепс-сразу отрезаю тройник и в топку его...
Абсолютно согласен...Особенно бросается в глаза грубость "фирменных" тройников на маленьких блеснах. Многие возможно с этим не согласятся...но я заменяю тройники на меньшие
ИзображениеHost for your pictures
AleXXX

Сообщение AleXXX »

...Если говорить о Black Fury - кто какой вариант расцветки считает наиболее уловистым: желтые, или красные точки?
Serj_M

Сообщение Serj_M »

AleXXX писал(а):...Если говорить о Black Fury - кто какой вариант расцветки считает наиболее уловистым: желтые, или красные точки?
У меня красные, мож того что больше их полоскаю :lol:
shurik

Сообщение shurik »

AleXXX писал(а):.Если говорить о Black Fury - кто какой вариант расцветки считает наиболее уловистым: желтые, или красные точки?
Жёлтые и красные ловят одинаково. Со слов моего приятеля. Он на них очень много щук переловил.
motowolf

Сообщение motowolf »

в озерах и ставках лучше всего идут аглия и комета №2 цвет нужно все время пробывать,неплохо помагает в безклевье агат№2 желтый но проводка медленная так как у нее лепесток вращается в 2 раза быстрее чем у меппсов видимо из-за утяжеленного груза.
maxusss

Сообщение maxusss »

У меня больше поклевок на Black Fury с желтыми точками! Именно на эту вертушку поймал свою первую хищную рыбу - щуку... кстати и сейчас неплохо облавливаюсь с этим чудом... :D
maxusss

Сообщение maxusss »

Между-прочим я тоже поменял тройничек на овнеровский, сходов стало меньше! :D
Gena

Сообщение Gena »

Красные или жёлтые не столь важно, как размер.
maxusss

Сообщение maxusss »

У меня лучше работает третий номер... 8)
Gena

Сообщение Gena »

Мне тоже ну очень уж нравиться 3 номер, хотя на 4тож ловил.

Вернуться в «Спиннинговые приманки»