Раттлины.
-
ur5tig
-
man
Лежат у меня парочка уже лет 5. Молчат как рыба об лёд.
Нужно наверно попробовать их сейчас пополоскать с пристрастием.
Нужно наверно попробовать их сейчас пополоскать с пристрастием.
-
ur5tig
Дело случая. Надо периодически полоскать
-
man
Я постоянно их полоскаю раз в год, когда счука начинает брать с русла на печенегах. НО в джигу и колебло веры больше, поэтому макнув несколько раз, переходишь на проверенный метод ловли. Просто одна рыбалка в неделю не слишком располагает к экспериментам. Хочется и поймать что нибудь.
-
Stas.
-
BASS
Впарили мне когда то ратлина в магазине. Ездил он в коробке на рыбалку долго и без толку.Но однажды выстрелил, из 5 забросов 1 окунь и 2 щучки и всё. :P
Жду когда ещё раз выстрелит
Жду когда ещё раз выстрелит
-
серый
довольно неплохо работает по щуке супер спот от коттон кордел.
причём систематически.проводка медленная с покачиванием кончиком спиннинга.
причём систематически.проводка медленная с покачиванием кончиком спиннинга.
-
Дед
Имею больше десятка раттлинов различных фирм. Разловлены -BERKLEI
RATTLIN FRENZY FR14- судак,щука; HEDDON BAYOU BOOGIE-судак, щука; RAPALA RNR-7 - Щука, RNR-5 - в основном судак, RNR-4 - окунь;
HARDCORE “DRUM” и ARMS VIB - Щука, судак , окунь. Хваленный MANNS MANNIAC MAN-443 - пока молчит, вот уже на протяжении 3-х лет. Видать не приспособился к нему.
RATTLIN FRENZY FR14- судак,щука; HEDDON BAYOU BOOGIE-судак, щука; RAPALA RNR-7 - Щука, RNR-5 - в основном судак, RNR-4 - окунь;
HARDCORE “DRUM” и ARMS VIB - Щука, судак , окунь. Хваленный MANNS MANNIAC MAN-443 - пока молчит, вот уже на протяжении 3-х лет. Видать не приспособился к нему.
-
Дед
Прошу прощения, проводки: при забросе ложиш на дно, потом проводка с ускорением и снова на дно. Перед лодкой замедление провдки и при подьеме щучки кидаются, иногда уже когда почти раттлин на самом верху.
-
vlad1966
У меня самый уловистый из тонущих это DUEL HARDCORE “DRUM” и именно серый с черной точкой.В стоячих водоемах с глубинами до 4-х метров ,при бескльевье на практически все виды приманок, в т.ч. и на джиг, он меня часто выручал, притом иногда с отрывом в 6-8 щук или судачков от других рыболовов.Окуня на него ловил, как крупного, так и размером с ратлин))).Что смущает, так это относительно дорогая цена и большая вероятность потери (с тех пор, я без отцепа никуда, если буду ловить на него).Снизить потери помагает снятие тройника с живота приманки, "отпускание" этого-же тройника или откусывание кусачками торчащего крючка на этом-же тройнике.Ловля проводиться, как вдоль камыша, так и вдоль свальчиков и неровностей дна.Часто заброс в приямок давал поклевку уже на падении приманки, падая она вибрирует.Проводка такая-заброс ,пауза до касания дна, резкий , но короткий подброс и два-три оборота каушкой в средне-медленном темпе,пауза до касания дна.Во время подмотки, можно слегка подтвичивать - заметил, что , поклевки, при твичах происходят чаще.
Из суспендеров, а бывают и такие, это мой любимчик Lucky Craft Bevy Vibration 50SP вес 4.3гр, глубина 1-1.5м, цвет-ghost minnow.Если бы видели, что он вытворяет по окуню, это просто глумление какое-то, ни один окунь и судачек на мелководье, в т.ч. и ночью пропустить его не может.Проводка, чисто твичинговая, как у минох, но и на равномерке с "твичами" результаты не хуже.Кто занимаеться УЛ- очень интересная приманка.Дерзайте.
Из суспендеров, а бывают и такие, это мой любимчик Lucky Craft Bevy Vibration 50SP вес 4.3гр, глубина 1-1.5м, цвет-ghost minnow.Если бы видели, что он вытворяет по окуню, это просто глумление какое-то, ни один окунь и судачек на мелководье, в т.ч. и ночью пропустить его не может.Проводка, чисто твичинговая, как у минох, но и на равномерке с "твичами" результаты не хуже.Кто занимаеться УЛ- очень интересная приманка.Дерзайте.
-
ziMen
Есть ли у кого опыт ловли зимой (со льда), на данный вид приманки?
После морозов(вроде через неделю должно потеплеть) хочу попробовать ловить щуку на ратлины.
Прислушаюсь к советам рыбаков ловивших данными приманками!
С уваж.
После морозов(вроде через неделю должно потеплеть) хочу попробовать ловить щуку на ратлины.
Прислушаюсь к советам рыбаков ловивших данными приманками!
С уваж.
-
1стас1
Не потеплело! Попробуйте дроп-шот.
-
ziMen
1стас1 писал(а): Попробуйте дроп-шот.
-
YAN
В отвес! Но для этого надо от дивана оторваться...Уточнять уточнения лучше прямо на водоёме :wink:
С ув...
С ув...
-
Дед
Пробовал зимой на малыша RAPALA RATTLIN RNR – 4, но пока безуспешно. А щука зимой,у меня, лучше ловится на балансиры.ziMen писал(а):Есть ли у кого опыт ловли зимой (со льда), на данный вид приманки?