Колебалки Mepps
моя самая любимая блесна . замечено что лучше работает при равномерной медленной проводке хотя и на паузах тоже бывает но не то по размерам у меня лучше рботает № 2 осенью на глубоких ямах в том году хорошо показала № 3 из цветов мат тигер не проявил себя ни как белая так себе в фаворитах желтая .Вобщем как то так
- Storm
- Благодарил: 6 раз
То же с циклопом есть проблемы. Пара небольших щучек и молчит. Нужно подбирать скорость проводки. Ну допустим, скорость можно задать (для циклопа №2 средне-медленная), но сильно ограничивается область применения.
Решал проблему либо насадкой твистера на тройник либо вязанием довольно обьемной мухи. Игра становилась стабильнее, на сравнительно быстрой проводке не крутит.
Но результативность весьма посредственная.
Решал проблему либо насадкой твистера на тройник либо вязанием довольно обьемной мухи. Игра становилась стабильнее, на сравнительно быстрой проводке не крутит.
Но результативность весьма посредственная.
- ВиNNету
- Благодарил: 10 раз
Re: Mepps
Подарили на день рожденья Мепс S лайт. На медленной проводке игры практически нет, колебаний почти не чувствуется, начинаю ускорять - входит в штопор. Так ничего и не понял как его проводить.serge 70 писал(а):Sка хоть и не летит не фига ...но количеством поклевок радует
- EEE
- Благодарил: 2117 раз
Колебалки Mepps
Много лет беру на щучьи рыбалки Mepps S (7 граммов, размером как Syclops-1).
Блесна даёт хорошие результаты на равномерной проводке в среднем темпе (при этом она идёт на глубине 10 - 30 см).
Щука клевала:
- на отмелях - глубины меньше метра, даже 20 см;
- на более глубоких местах, если щука стоит сверху под ряской, кувшинкой или риччией - проводим блесну рядом с поверхностным слоем растений;
- в местах, где над сплошным ковром травы есть 15-20 сантиметров чистой воды (но здесь почти всегда эффективнее работает вертушка).
Насчёт потяжек - наверное, они не очень нужны для этой блесны. Игра на маленькой скорости может ухудшаться из-за лишних деталей на тройнике (мушки, лепесточки), из-за жёсткого спиннинга. Блёсны "любят" мягкие спиннинги и монофильную леску.
Блесна даёт хорошие результаты на равномерной проводке в среднем темпе (при этом она идёт на глубине 10 - 30 см).
Щука клевала:
- на отмелях - глубины меньше метра, даже 20 см;
- на более глубоких местах, если щука стоит сверху под ряской, кувшинкой или риччией - проводим блесну рядом с поверхностным слоем растений;
- в местах, где над сплошным ковром травы есть 15-20 сантиметров чистой воды (но здесь почти всегда эффективнее работает вертушка).
Насчёт потяжек - наверное, они не очень нужны для этой блесны. Игра на маленькой скорости может ухудшаться из-за лишних деталей на тройнике (мушки, лепесточки), из-за жёсткого спиннинга. Блёсны "любят" мягкие спиннинги и монофильную леску.
- ВиNNету
Колебалки Mepps
ТОЧНО! Спиннинг при тестировании был ОЧЕНЬ жёсткий, для твича "буратин". Попробую погонять ещё другим спином помягче, авось заработает. Спасибо за "натырку".EEE писал(а): Игра на маленькой скорости может ухудшаться из-за жёсткого спиннинга. Блёсны "любят" мягкие спиннинги и монофильную леску.
- ВиNNету
Колебалки Mepps
Всё-таки не врубился я в S-ку (7 гр), уже и другим спином её гонял, очень тонкая грань, чуть убавишь - сбой в игре, чуть прибавишь - штопор. Может, мне брак попался? В общем, разогнул я чуть-чуть пальцами носовой загиб у неё, и поменял тройник на более крупный. Штопорить перестала, но колебания какие-то невнятные. Хотя одну поклёвку на жабовнике заработал.
- serge 70
- Благодарил: 524 раз
Колебалки Mepps
Лично у меня такой малой эски нету но та что покрупней у меня в основном на паузе ловит.ВиNNету писал(а):Всё-таки не врубился я в S-ку (7 гр),
- ВиNNету
Колебалки Mepps
Сегодня и у меня клюнула на паузе при легком потвичивании (равномерка полный оп-п) околокилушкаserge 70 писал(а):у меня в основном на паузе ловит.ВиNNету писал(а):Всё-таки не врубился я в S-ку (7 гр),
-
THUNDEROK
- Благодарил: 262 раз
Колебалки Mepps
возможно бракованная партия этих блесен завезена в наши магазины,у меня в прошлом году по осени щука срезала выше поводка 12-ти грамовую в расцветке золото с красным,очень уловистая блесна была,вся царапаная,с окислами,но ловила,покупалась еще лет 5-7 назад.в тот же день заказал в таком же весе и цвете новую,пришла,ну совсем не то,игра хрен поймешь,сбивается постоянно,проводку не подобрать,за весь этот сезон два окунька и шнурка на нее достал.заказал еще две в разных инет магазинах,прийдут,испытаю,отпишусь.
-
THUNDEROK
- Благодарил: 262 раз
Колебалки Mepps
сегодня ловил на вновь купленные циклоп 12 грамм серебро-красный,-разловил на паузе судачишкой,на проводке хоть медленной хоть быстрой начинает вращатся,а на паузе осыпается,а вот s-ку 15 грамм неразловил,вот она на медленной проводке колеблется как положено.