Общие вопросы по колеблющимся блёснам
-
suntex
-
dddnew
Есть белая колебалка с красными точками, покупал еще в детстве :roll: так и не разловил, забрасывал Оболонской катушкой (гибрид безинерционки и обычной катушки за счет шарнира)
Дополнительная огрзка полюбе, собственно вот сама снасть

Дополнительная огрзка полюбе, собственно вот сама снасть

-
dddnew
Вспомнил тяжелое детство :lol:
-
Grach
Вариантов оснастки ( именно этой формы, если рассматривать её как заготовку) много. Если использовать её сейчас, можно впаять ккрючёчек. и будет для отвесного блеснения, можно прицепить офсетник с твистэром. будет незацепляйка на лето.Изгибать лучше нужно так, чтобы конец одного изгиба, был началом другого. Я гну всегда от середины.Всегда пробую в ванной и довожу по ходу.Железо есть железо. Если оно есть, завсегда можно изменить форму. оснастку , цвет. вес....
Мои самопалы,В основном все тяжолые, для глубины. для течения. Иногда и их хочется покидать. Красила внучка. были вобще не крашеные. так теронул об фуфайку , и всё. А дед мой покойный, так говорил"натёр блесну, оставь её дома". Жду весны, буду пробывать внучкин тюнинг. Потопим- нагнём новых!!!

Мои самопалы,В основном все тяжолые, для глубины. для течения. Иногда и их хочется покидать. Красила внучка. были вобще не крашеные. так теронул об фуфайку , и всё. А дед мой покойный, так говорил"натёр блесну, оставь её дома". Жду весны, буду пробывать внучкин тюнинг. Потопим- нагнём новых!!!-
Grach
dddnew писал(а):Есть белая колебалка с красными точками, покупал еще в детстве
У меня тоже много старых колебалок, вращялок. Я их почти все переделал, немного бусинок. грузов. фантазии ... и вот чего получилось
Заводятся с пол тычка, видать в совдэпии тоже что то знали, когда лепестки такой формы делали.!-
jasa23
А кто делает колебалки есть предложение вопросы в личку
-
gerlan
Grach
Как себя проявили вертушки на первом фото (которые слева и справа)? Я смотрю у Вас на третьей фотке блесна доработна свинцовым сердечником. Это улучшило работу или можно и так ловить? А то у меня валяется несколько, когда-то попробовал побросать - вибрация очень мощная. Я так и не понял где ее можно применить.
Как себя проявили вертушки на первом фото (которые слева и справа)? Я смотрю у Вас на третьей фотке блесна доработна свинцовым сердечником. Это улучшило работу или можно и так ловить? А то у меня валяется несколько, когда-то попробовал побросать - вибрация очень мощная. Я так и не понял где ее можно применить.
-
Grach
Да они вобщем то не доработаны, а скорее всего " слепила из того что было". В основном на стячке, заглубление-любое. Проводка как можно медленная, только чтоб не сбивалась игра. иначе -мощьная вибрация. Спин. желательно среднего строя, немного лапшеват-сгладит немного вибрацию при огрехах в проводке.На течении пробывал- сложно подобрать проводку, вращяются даже на паузах и не заглубляются.На ямах с обраткой работают неплохо.Все такого плана были разловлены на речке Псёл, и удачно потоплены.Эт я уже новых намудрил.!Летом буду в Курской обл. где то с середины мая по конец июля. Потом отпишусь!gerlan писал(а): когда-то попробовал побросать - вибрация очень мощная. Я так и не понял где ее можно применить.
-
Storm
За Meps Syclops кто что может сказать? Вроде популярная колебалка а отзывов и видео в инете мало.
-
Pak
- спиннингист
Это наркотик для щуки :lol:Storm писал(а):За Meps Syclops кто что может сказать? Вроде популярная колебалка а отзывов и видео в инете мало.
-
Storm
Кратко но емко 8)
Будем приучать
Будем приучать
-
Storm
Какая-то непонятная ерунда, крутится Meps Syclops при проводке. Только на оооччееееень медленной, на грани срыва, не крутит.
А вот когда со дня прошлогодний листочек тройником подцепит - играет как и нужно. Может ему к тройнику твистерок подвязать для стабилизации, 3-х дюймовый для 17гр колебла нормальный будет?
А вот когда со дня прошлогодний листочек тройником подцепит - играет как и нужно. Может ему к тройнику твистерок подвязать для стабилизации, 3-х дюймовый для 17гр колебла нормальный будет?
-
VOLODYA
Вірно підмітили, багато хто чіпляє твістер до даної коливалки, 1" достатньо, до меншої 3/4" з обрізаним тілом.Storm писал(а):...Может ему к тройнику твистерок подвязать для стабилизации, 3-х дюймовый для 17гр колебла нормальный будет?
3", як на мене перебор.
IMHO.
-
Storm
VOLODYA
Спасибо за совет.
А дюймовый не маловат будет? Я хотел твистер не на крючок подсадить, а разрезать тело и на цевье тройника припаять. Я так на вертушки делал, чтобы не крутились.
Мне почему-то кажется, что колебло в 17гр дюймовый твистерок и не заметит.
Спасибо за совет.
А дюймовый не маловат будет? Я хотел твистер не на крючок подсадить, а разрезать тело и на цевье тройника припаять. Я так на вертушки делал, чтобы не крутились.
Мне почему-то кажется, что колебло в 17гр дюймовый твистерок и не заметит.