Общие вопросы по воблерам
-
прораб
Доброго всем дня. Решил попробывать себя в твичинге, посмотрел фильм Щербакова "Твичинг на мелководье". Идею понял, даже вчера начал практические занятия с теми воблерами, которые у меня есть ( куплены два года назад, производитель не определен). Посоветуйте для начинающего пару, тройку бюджетных воблеров.
-
Vladdd
прораб Учитесь пользоваться форумом! Не Вы один - на поле воин
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=5192 :wink:
-
прораб
Vladdd
Спасибо за ссылку, не увидел её.
Спасибо за ссылку, не увидел её.
-
voldemar
А точно фильм Щербаковых? У них, вроде, назывался "Твичинг воблеров минноу", а про мелководье - это Шанин. Хотя, может, и пропустил чего. Но Шанина посмотреть рекомендую. Сам всю зиму "теоретизируюсь" на подобном кино.прораб писал(а): посмотрел фильм Щербакова "Твичинг на мелководье". Посоветуйте для начинающего пару, тройку бюджетных воблеров.
Кстати, твичингом тоже заболел только под конец прошлого сезона. Бюджеты у всех разные, но, как по мне, x-rap 08 (10) самое оно. Так как уже имел "счастье" твичить разное г..но базарное, то предпочел пойти другим путем: потихоньку от дня рождения до 23 февраля да с премий редких приобретаю то, что считаю нужным под свои условия ловли (опять же, фильмов насмотрелся). Вот так в коллекции за год появились Rapala - Minnow Spoon, Jackall – Tiny Magallon, Megabass Vision 95, Yo-Zuri - Hardcore. Два последних успел неплохо обловить по щуке и жереху, впечатлений - море!
Потерять такое богатство уже не боюсь. В прошлом сезоне несколько раз нырял с маской и ластами за любимой "дайвой", а в остальном отцеп самодельный спасает.
У меня вопрос к бывалым: посоветуйте бюджетную добротную плетенку. А то хочется запасной моток иметь под твич, никак не могу выбрать. Бланки: 5-12 и 10-30, катушки недорогие.
-
прораб
Виноват, абсолютно верно, Шанин.voldemar писал(а):А точно фильм Щербаковых? У них, вроде, назывался "Твичинг воблеров минноу", а про мелководье - это Шанин. Хотя, может, и пропустил чего. Но Шанина посмотреть рекомендую. Сам всю зиму "теоретизируюсь" на подобном кино.прораб писал(а): посмотрел фильм Щербакова "Твичинг на мелководье". Посоветуйте для начинающего пару, тройку бюджетных воблеров.
Кстати, твичингом тоже заболел только под конец прошлого сезона. Бюджеты у всех разные, но, как по мне, x-rap 08 (10) самое оно. Так как уже имел "счастье" твичить разное г..но базарное, то предпочел пойти другим путем: потихоньку от дня рождения до 23 февраля да с премий редких приобретаю то, что считаю нужным под свои условия ловли (опять же, фильмов насмотрелся). Вот так в коллекции за год появились Rapala - Minnow Spoon, Jackall – Tiny Magallon, Megabass Vision 95, Yo-Zuri - Hardcore. Два последних успел неплохо обловить по щуке и жереху, впечатлений - море!
Потерять такое богатство уже не боюсь. В прошлом сезоне несколько раз нырял с маской и ластами за любимой "дайвой", а в остальном отцеп самодельный спасает.
У меня вопрос к бывалым: посоветуйте бюджетную добротную плетенку. А то хочется запасной моток иметь под твич, никак не могу выбрать. Бланки: 5-12 и 10-30, катушки недорогие.
-
eroxin
voldemar, обратите внимание на Санлайн Супер ПЕ (мягкий, с отличным вылетом) и Повер про (этот жестче, но петлит меньше, его покупайте только в проверенных магазинах - очень много подделок!). Цвет выбирайте яркий, так Вы обеспечите контроль проводки по шнуру.
-
BMV
ИМХО.Твичингом занимаюсь давно и со временем пришёл к выводу, что на относительно тяжёлых воблерах экономить на диаметре шнура - себе дороже. С виженами и им подобными использую Whiplash 0,06 . Прочности там предостаточно, что бы не потерять при зацепе и выдернуть воблер, разогнув тройники. Твичинг - это не джиг и бросать далеко приманку не нужно, поэтому толщина шнура здесь не критична.voldemar писал(а): У меня вопрос к бывалым: посоветуйте бюджетную добротную плетенку. А то хочется запасной моток иметь под твич, никак не могу выбрать. Бланки: 5-12 и 10-30, катушки недорогие.
-
mike_zp
Позволю не согласится...так как смотря, что мы твичим. Японы...если мы про это говорим...на официальных сайтах продукции четко указывыают рекомендуемый диаметр для определенного воблера. Не факт что на виплэше тот же вижн так же исполнит свою дрожь, как и на ПЕ. С ув.BMV писал(а):Твичинг - это не джиг и бросать далеко приманку не нужно, поэтому толщина шнура здесь не критична.
-
voldemar
Всем отозвавшимся в советах по шнуру - спасибо! Понятно, что под каждый нужно будет подстраиваться. Меня интересовал порядок цен бюджетной плетни. А то зашел в магазин, увидел что-то из япона-мать по цене около 300 гривень и загрустил. Вот поэтому и интересует: хороши ли в работе упомянутый Power Pro и иже с ними? Или лучше не рисковать и брать на "соточку" дороже, но уровня Sun Line?
-
Сивуч
Классный бюджетный шнур-американец Тuf Linе 10 или 15lb,не сатается,не рвется где попало,держится 2-3 сезона активной ловли минимум.Цена порядка 170грв.
-
прораб
я конечно понимаю, что вы в курсе всех тем ветки, а данную тему вы читали? Кроме ругани, информации - полный 0.Vladdd писал(а):прораб Учитесь пользоваться форумом! Не Вы один - на поле воин
-
voldemar
Ну, дык, информации - выше крыши! Сколько рыбаков, столько и мнений. Вот конфликт взглядов и привел к тому, что о смысле той темы как-то забыли.прораб писал(а): а данную тему вы читали? Кроме ругани, информации - полный 0.
-
прораб
Они там практически начали друг другу морды, виноват, лица начали "бить", и тема умерла. Ну ничего, здесь так же есть интердсная информация, буду экспериментировать.voldemar писал(а):Ну, дык, информации - выше крыши! Сколько рыбаков, столько и мнений. Вот конфликт взглядов и привел к тому, что о смысле той темы как-то забыли.прораб писал(а): а данную тему вы читали? Кроме ругани, информации - полный 0.
-
Vladdd
Я вам показал именно конфликт двух сторон:
1- доказывает, что лучше купить 1 воблер за 100гр, чем 3 -за 100
2-я наоборот, к какой присоединится решать Вам
Здесь есть много веток с данной тематикой, в свое время информации
и здесь не было, выручал поиск рейтингов в яндекс-е
Мне вот последнее время очень понравилась фирма косадака - хорошее поле для экспериментов, с подгрузкой воблеров до желаемого результата, дает хорошие результаты :P
1- доказывает, что лучше купить 1 воблер за 100гр, чем 3 -за 100
2-я наоборот, к какой присоединится решать Вам
Здесь есть много веток с данной тематикой, в свое время информации
и здесь не было, выручал поиск рейтингов в яндекс-е
Мне вот последнее время очень понравилась фирма косадака - хорошее поле для экспериментов, с подгрузкой воблеров до желаемого результата, дает хорошие результаты :P
-
прораб
Vladdd
Я понял, спасибо. Ещё есть вопрос. Скажите пожалуйста какие отличительные черты воблера для твичинга. Вот я в барахолке решил преобрести б/у воблер, как мне определить, чтн он подойдёт для твичинга? Или только методом проб и ошибок? Просто воблера, которые рекламируют профи в фильмах не из дешевых.
Я понял, спасибо. Ещё есть вопрос. Скажите пожалуйста какие отличительные черты воблера для твичинга. Вот я в барахолке решил преобрести б/у воблер, как мне определить, чтн он подойдёт для твичинга? Или только методом проб и ошибок? Просто воблера, которые рекламируют профи в фильмах не из дешевых.