Общие вопросы по воблерам
-
Paul
-
Ganzzz
Пользуюсь тремя оригинальными расцветками:Paul писал(а):Посоветуйте в каком цвете взять тини Магаллона? :wink:
http://www.jackall.ru/product/tiny-magallon_40/
все прекрасно контролируются
-
11ЮРИЙ11
И ещё 2 вопроса по Тини-Магаллону:
1) какой поводок нужно ставить (материал, длинна)?
2) цвет RT Ugui для каких условий (сезон, температура воды, прозрачность воды, освещённость)?
Всем ответившим СПАСИБО.
2) цвет RT Ugui для каких условий (сезон, температура воды, прозрачность воды, освещённость)?
Всем ответившим СПАСИБО.
-
Ganzzz
1. Сначала проводил его на стальном поводке длиной 10см из очень тонкой проволоки и снятым передним заводным кольцом, чтобы не нарушать его изначальные характеристики. Но сразу же возникли проблемы, воблер очень подвижный, на паузах ведет себя непредсказуемо и поэтому пару раз щука мне его срезала. Слава богу что ловил на меляках и подобрать его проблем не составило. После этого стал использовать поводок 20см. Да, воблер начал медленно тонуть, но это не смертельно. Воблер отлично ловит, зато больше никаких срезов приманки.11ЮРИЙ11 писал(а):И ещё 2 вопроса по Тини-Магаллону:
Всем ответившим СПАСИБО.
2. В прошлом году отловил на него (RT Ugui) начиная с конца февраля (как только сошел лёд), всю весну, летнюю жару и осень. В ясную погоду и в пасмурную.
Не парьтесь, цвет то что доктор прописал!
С ув. :wink:
-
-=Aksen=-
1) У меня стоит поводок ≈ 5 см (скрутка из 1-й струны), плавучесть не изменяет, воб остается суспендером.11ЮРИЙ11 писал(а):И ещё 2 вопроса по Тини-Магаллону:
Всем ответившим СПАСИБО.
2) Один из самых рабочих у меня, работает с весны и до поздней осени как при хорошей освещенности, так и в пасмурный день, но лучше все таки в солнечную погоду и по прозрачной воде. :wink:
-
SЕгор
Недавно в магазине вместе с Твичинг форэвэ выбирали с новой партииМарген писал(а):Купил Jackson Dead Float8, но он тонет хвостом вниз, а написано плавающий,заглубление 30см.Надули или как?
Jackson Dead Float8 себе по воблерку.Набрали в банку воды,начали перебирать.Итог-из трё вобов два тонет.Отак!
-
Сивуч
Не зря я все-таки советовал покупать Д.Флоаты с банкой воды-очень многих спас от разочарований.SЕгор писал(а):Недавно в магазине вместе с Твичинг форэвэ выбирали с новой партииМарген писал(а):Купил Jackson Dead Float8, но он тонет хвостом вниз, а написано плавающий,заглубление 30см.Надули или как?
Jackson Dead Float8 себе по воблерку.Набрали в банку воды,начали перебирать.Итог-из трё вобов два тонет.Отак!
-
SЕгор
Ну так Ваших советов и послушалиСивуч писал(а):Не зря я все-таки советовал покупать Д.Флоаты с банкой воды-очень многих спас от разочарований.
-
vyacheslav.vm
Собираюсь приобретать Megabass FX9. Посоветуйте какой лучше: плавающий или тонущий, какая расцветка? И чем отличается FX9 от FX9strobe?
-
Санчо
vyacheslav.vm
FX9strobe- воблер окрашен из нутри.
FX9strobe- воблер окрашен из нутри.
-
Талян
vyacheslav.vm
Его тонущего нет по моему.
Его тонущего нет по моему.
-
zilbert
FX 9.9( надеюсь,что временно) выпускают в плавающих вариантах. Как для пресной,так и для морской воды.
FX 9.9 отличается от FX 9.9 strobe:
дизайном - у strobe внутри полупрозрачного корпуса находится что-то похожее на фольгу с неравномерными блестящими полосками.
крючками - у strobe они "спортивные" без бородок.
Использовать любой из этих воблеров надо в не глубоких местах,подбирая цвет и проводку под конкретные условия лова.
Подходит для ловли щуки,окуня и ночного судака - равномерная проводка. Хотя для судака думаю лучше будет FX 6.6 так как есть отличия в поведении воблера в воде.
FX 9.9 отличается от FX 9.9 strobe:
дизайном - у strobe внутри полупрозрачного корпуса находится что-то похожее на фольгу с неравномерными блестящими полосками.
крючками - у strobe они "спортивные" без бородок.
Использовать любой из этих воблеров надо в не глубоких местах,подбирая цвет и проводку под конкретные условия лова.
Подходит для ловли щуки,окуня и ночного судака - равномерная проводка. Хотя для судака думаю лучше будет FX 6.6 так как есть отличия в поведении воблера в воде.
-
voldemar
В местах, где выпадает счастье половить, мгого коряжника. Долго ломал голову и недавно приобрел Rapala Minnow Spoon (колебалка-незацепляйка пластиковая). Как я понял, перед каждым забросом нужно тщательно выставлять защитную проволоку и, вроде, по затопленным ветка должа ползти свободно. У кого-нибудь по ним опыт бесплатный есть? И еще. В уважаемом магазине говорят, что Эстония делает, но на коробке какой-то хитрый штрих-код, проверил по инету - у Эстонии другой, а такого просто не существует.
-
Native
Эта приманка у меня давно в почете. По ломовому коряжнику я ее использовал мало(все же ее незацепляемость имеет некоторый предел,пару раз засаживал хорошо). Мне Спун больше нравится использовать по траве и водорослям летом. И по Донцовским заливам весной. Плюс можно поэкспериментировать с подсадкой различного силикона.voldemar писал(а):Долго ломал голову и недавно приобрел Rapala Minnow Spoon (колебалка-незацепляйка пластиковая).
-
Jerk
У меня ночной судак отзывался и на твич FX-9-го.zilbert писал(а):FX 9.9( надеюсь,что временно) выпускают в плавающих вариантах. Как для пресной,так и для морской воды.