Отводной поводок

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
foxred
Re: Отводной поводок

Сообщение foxred »

Triton писал(а):
foxred писал(а):
Triton писал(а):Интересно,если сравнить ловлю на отводной поводок - техасс или каролину.Как бы приманка так же имеет некоторую свободу от грузика.Какая,все таки фишка присуща именно отводному.В моем понимании,плюс этой снасти,в том что при зацепе теряеш грузик,а приманку удается спасти.
А Вы пробовали забрасывать Каролину с полтора метровым поводком?
Вообще запутался,а чем отличается заброс отводного полтораметрового.Помоему такая же беда,только у отводного груз еще на поводке болтается и грозит перехлестом.

Да ни фига. Завтра выходной, идите на ближайшую речку и пробуйте.
Triton

Сообщение Triton »

Попробую обязательно,я так понимаю самая фишка отводного,это дальний заброс и использование относительно тяжелыых грузов и при этом приманка остается парящая в толще воды.
foxred

Сообщение foxred »

Triton писал(а):Попробую обязательно,я так понимаю самая фишка отводного,это дальний заброс и использование относительно тяжелыых грузов и при этом приманка остается парящая в толще воды.
Всё зависит от длинны поводка груза.
Послушайте, не мучайтесь, на воде все помёте, многие вопросы отпадут сами собой. Тема прикольная, только въехать надо.
PVP

Сообщение PVP »

Думаю, те кто попробуют дроп-шот уже не вернутся к отводному.
Плинкер

Сообщение Плинкер »

Попробовал вместо обычного отводного ставить тирольскую палочку (самопал из трубочки для коктейлей), понравилось больше. Зацепов минимум, даже в коряжнике. Заброс проще, летит хорошо, проблемы "путаницы" и перехлестов нет вообще.
serhiysha

Сообщение serhiysha »

PVP писал(а):Думаю, те кто попробуют дроп-шот уже не вернутся к отводному.
+1
mike_zp

Сообщение mike_zp »

некорректное сравнение. Дроп шот больше для коротких дистанций подходит или лодочной рыбалки. ему более вертикальная состовляющая нужна. А отводной можно херячить за горизонт....Имхо! забыл добавить :P
PVP

Сообщение PVP »

mike_zp писал(а): А отводной можно херячить за горизонт...
А что мешает херячить ДШ-том?
foxred

Сообщение foxred »

Как ни странно , я бы мог сказать с точностью до наоборот. :D
PVP

Сообщение PVP »

Лисрыжий, хотелось бы услышать Ваши аргументы.
foxred

Сообщение foxred »

PVP писал(а):Лисрыжий, хотелось бы услышать Ваши аргументы.
Да, не вопрос.

1. Тема Drop shot на этом сайте заглохла почти год назад на 4-й странице. И, я был последним, кого она вообще интересовала. А "Отводной поводок" уже 14-ю обсасываем.
2. С отводным у меня был гемор, и я, даже зарекался вообще на него ловить. Но когда молчало всё (дроп шот, понятно, не трогал), от не хер делать опять пробовал отводной, пока, наконец не настроил снасть как скрипку "Страдивари". И тогда уже понеслась .... Вот уж, действительно, "Дьявол прячется в деталях."
3. Здесь мои первые впечатления о Дроп шоте.
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 7&start=45

Но, как уже можно было понять - "не торкнуло!".
joy

Сообщение joy »

Triton писал(а):............................................................................................................................
P.S.Не могу представить,какой длины может быть поводок для грузика в плане комфорта при забросе и ловли.
Поводок для грузила на комфорт влияет мало,а вот длинна самого отводного поводка комфорт "убивает" при коротком удилище существенно.
alex_y

Сообщение alex_y »

foxred писал(а):
Меня тоже не торкнуло, но было несколько рыбалок, когда рыб ловился исключительно при оснастке дроп-шот ;)
С точки не сходил, приманку и комплект снастей не менял, перевязывал только оснастку.
PVP

Сообщение PVP »

foxred писал(а):
Да, не вопрос.

1. Тема Drop shot на этом сайте заглохла почти год назад на 4-й странице. И, я был последним, кого она вообще интересовала. А "Отводной поводок" уже 14-ю обсасываем.
2. С отводным у меня был гемор, и я, даже зарекался вообще на него ловить. Но когда молчало всё (дроп шот, понятно, не трогал), от не хер делать опять пробовал отводной, пока, наконец не настроил снасть как скрипку "Страдивари". И тогда уже понеслась .... Вот уж, действительно, "Дьявол прячется в деталях."
3. Здесь мои первые впечатления о Дроп шоте.
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 7&start=45

Ну и я больше тяготею к джигу, но когда стоИт вопрос дальности, "проходимости" и чуйке то ДШ. По двум последним отводной курит.
foxred

Сообщение foxred »

PVP писал(а):
foxred писал(а):

Ну и я больше тяготею к джигу, но когда стоИт вопрос дальности, "проходимости" и чуйке то ДШ. По двум последним отводной курит.
Мне кажется это споры из области "кому какая баба нравится". Обсудить можно, а дальше кому какие ощущения подходят. Думаю, что обе эти темы ещё пахать и пахать (чуть не сказал пихать и пихать :D ).
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»