Блесны "Pegas" и "Butterfly"

Обсуждение спиннинговых приманок - обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
Ответить
vovik007

Сообщение vovik007 »

Да форма батерфляев...прежняя....
manunij
Благодарил: 135 раз

Сообщение manunij »

А мне больше нравится старый логотип, как то солидней выглядит. Мушки действительно очень живучие, на маньячках чуть хуже. Ловлю пегасами, маньячек по белой рыбе превосходят, по окуню маньячка девять лучше.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

manunij, мне тоже больше нравился старый логотип на лепестках.
НО - судя по фотографиям, качество изготовления новых лепестков выше:
1. лучше обработаны края
2. отверстие для хомутика выглядит аккуратнее и не смещено к самому краю лепестка
3. сам производитель заявил - что теперь лепестки можно полировать, без ущерба для логотипа (крашеные лепестки не в счет)
manunij

Сообщение manunij »

Чуть позже затарюсь новыми на лето, погоняю окуней и голавля. В новых понравились цвета.
manunij

Сообщение manunij »

А мушки все одинаковые, или будут варианты?
colorprint
Благодарил: 127 раз

Сообщение colorprint »

мне тоже больше нравился старый логотип на лепестках.
По дизайну конь там был изначально лишний. Красивый объект - это да. Но есть понятие сокращенного логотипа.
У нас национальная натура — напихать всего да побольше — что-бы выглядело бы посолидней.
Посмотрите на брендирование топового японского колебла. Все просто и лаконично.
Если и тиснуть в прессе сложный объект как конь — то микро детали должны быть идеально четкими с одинаковой глубиной рельефа (что не получалось),
а с переходом на новую текстуру лепестка, я так понял, это вообще было бы не реально.
colorprint
Благодарил: 127 раз

Сообщение colorprint »

Я бы вообще логотип тиснул бы с обратной стороны лепестка или не давал бы совсем.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

colorprint, Вы рассуждаете, как профессиональный дизайнер :)
Логотип нужен для маркетинга - в целях рекламы ТМ, а также для предотвращения подделок. Чем сложнее будет логотип - тем сложнее его подделать.
colorprint писал(а):Посмотрите на брендирование топового японского колебла. Все просто и лаконично.
У них своя культура, а у нас - своя. Всё-равно, что сравнить кимано и вышиванки. Кроме того, косить под кого-то - неблагодарное занятие.
colorprint писал(а):Если и тиснуть в прессе сложный объект как конь — то микро детали должны быть идеально четкими с одинаковой глубиной рельефа (что не получалось)
Вновь взгляд со стороны профессионального дизайнера :)
Попробую найти оригинал фотографии новых, ещё не потрёпанных вертушек, снятых крупным планом, как на фото:
Изображение
Качество микродеталей оттиска - это скорее изъян фотографии, чем чеканки.

При этом никакой функциональной нагрузки логотип не несёт - в этом я согласен.
Vladdd
Благодарил: 57 раз

Сообщение Vladdd »

"Pegas" одна из наиболее часто используемых мной вертушек.
Окунь и голавль от нее в восторге.
Но лепесток тускнеет а корпус со временем расшатывается, и тройник начинает цеплятся за отступ между декоративным золотым кольцом которое делит пополам черную бусину-тело. Пришлось заливать это дело суперклеем
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Vladdd писал(а):Но лепесток тускнеет
Что есть - то есть. Возможно поэтому Владимир и решился на обновление лепестка: viewtopic.php?p=840252#p840252" onclick="window.open(this.href);return false;
vovik007 писал(а):Изменился только логотип на лепестке, теперь он более читаем... И позволяет полировать блесны в процессе эксплуатации.....и при том логотип не сотрётся....
Vladdd писал(а):а корпус со временем расшатывается, и тройник начинает цеплятся за отступ между декоративным золотым кольцом которое делит пополам черную бусину-тело. Пришлось заливать это дело суперклеем
Корпус пока целёхонек, но в связи с огромным количеством разнообразных приманок у меня в арсенале, а также просьбами протестировать новые - я не могу уделять большое количество времени на ловлю одной приманкой. Поэтому, скорее всего, ты свои Пегасики используешь чаще.
vovik007

Сообщение vovik007 »

Vladdd писал(а):"Pegas" одна из наиболее часто используемых мной вертушек.
Окунь и голавль от нее в восторге.
Но лепесток тускнеет а корпус со временем расшатывается, и тройник начинает цеплятся за отступ между декоративным золотым кольцом которое делит пополам черную бусину-тело. Пришлось заливать это дело суперклеем

В конструктивні корпусов было внесено изменение и теперь корпус рассоеденить можно разве что кувалдой ))).... А вот по поводу тускнения лепестков помогает протирание от влаги ,или можно каким нибудь абразивом протереть (хотя бы губка для посуды).... Хотя патинированая блесна ловит очень часто лучше блестящей.....

С уважением....
manunij

Сообщение manunij »

У меня с медными и латунными потемневшими лепестками ловят лучше новых, думаю от прозрачности воды зависит.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Покрасил сердечник блесны ButterFly-1 в красный цвет, по типу Блю-Фоксов, - уже появились первые "шрамы", привлекательность для рыбы явно повысилась:

Изображение

Кстати, никто не пробовал менять маленький красный блестящий хвостик мушки на белый, но более толстый люрекс? - мне кажется будет работать лучше.
И вообще - кто-нибудь мушки перевязывал на Пегасах и Баттерфляях ради эксперимента? - для ремонта вряд-ли придётся, мушки связаны очень прочно.
kost76

Сообщение kost76 »

Где можно приобрести данные вертушки?
Скиньте ссылку на оф.сайт
Спасибо
ЯДИ
Благодарил: 21 раз

Сообщение ЯДИ »

kost76
Производитель давно уже пропал с первых страниц газет, так сказать.
Вертушки наверное не плохи. Но за отсутствием предложений возьмите что-то из Маньячек. По-моему они не хуже.
Ответить

Вернуться в «Спиннинговые приманки»