Блесны "Pegas" и "Butterfly"
-
manunij
- Благодарил: 135 раз
А мне больше нравится старый логотип, как то солидней выглядит. Мушки действительно очень живучие, на маньячках чуть хуже. Ловлю пегасами, маньячек по белой рыбе превосходят, по окуню маньячка девять лучше.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
manunij, мне тоже больше нравился старый логотип на лепестках.
НО - судя по фотографиям, качество изготовления новых лепестков выше:
1. лучше обработаны края
2. отверстие для хомутика выглядит аккуратнее и не смещено к самому краю лепестка
3. сам производитель заявил - что теперь лепестки можно полировать, без ущерба для логотипа (крашеные лепестки не в счет)
НО - судя по фотографиям, качество изготовления новых лепестков выше:
1. лучше обработаны края
2. отверстие для хомутика выглядит аккуратнее и не смещено к самому краю лепестка
3. сам производитель заявил - что теперь лепестки можно полировать, без ущерба для логотипа (крашеные лепестки не в счет)
-
manunij
Чуть позже затарюсь новыми на лето, погоняю окуней и голавля. В новых понравились цвета.
-
colorprint
- Благодарил: 127 раз
По дизайну конь там был изначально лишний. Красивый объект - это да. Но есть понятие сокращенного логотипа.мне тоже больше нравился старый логотип на лепестках.
У нас национальная натура — напихать всего да побольше — что-бы выглядело бы посолидней.
Посмотрите на брендирование топового японского колебла. Все просто и лаконично.
Если и тиснуть в прессе сложный объект как конь — то микро детали должны быть идеально четкими с одинаковой глубиной рельефа (что не получалось),
а с переходом на новую текстуру лепестка, я так понял, это вообще было бы не реально.
-
colorprint
- Благодарил: 127 раз
Я бы вообще логотип тиснул бы с обратной стороны лепестка или не давал бы совсем.
- Zerger
- Site Admin
colorprint, Вы рассуждаете, как профессиональный дизайнер 
Логотип нужен для маркетинга - в целях рекламы ТМ, а также для предотвращения подделок. Чем сложнее будет логотип - тем сложнее его подделать.
Попробую найти оригинал фотографии новых, ещё не потрёпанных вертушек, снятых крупным планом, как на фото:

Качество микродеталей оттиска - это скорее изъян фотографии, чем чеканки.
При этом никакой функциональной нагрузки логотип не несёт - в этом я согласен.
Логотип нужен для маркетинга - в целях рекламы ТМ, а также для предотвращения подделок. Чем сложнее будет логотип - тем сложнее его подделать.
У них своя культура, а у нас - своя. Всё-равно, что сравнить кимано и вышиванки. Кроме того, косить под кого-то - неблагодарное занятие.colorprint писал(а):Посмотрите на брендирование топового японского колебла. Все просто и лаконично.
Вновь взгляд со стороны профессионального дизайнераcolorprint писал(а):Если и тиснуть в прессе сложный объект как конь — то микро детали должны быть идеально четкими с одинаковой глубиной рельефа (что не получалось)
Попробую найти оригинал фотографии новых, ещё не потрёпанных вертушек, снятых крупным планом, как на фото:

Качество микродеталей оттиска - это скорее изъян фотографии, чем чеканки.
При этом никакой функциональной нагрузки логотип не несёт - в этом я согласен.
- Vladdd
- Благодарил: 57 раз
"Pegas" одна из наиболее часто используемых мной вертушек.
Окунь и голавль от нее в восторге.
Но лепесток тускнеет а корпус со временем расшатывается, и тройник начинает цеплятся за отступ между декоративным золотым кольцом которое делит пополам черную бусину-тело. Пришлось заливать это дело суперклеем
Но лепесток тускнеет а корпус со временем расшатывается, и тройник начинает цеплятся за отступ между декоративным золотым кольцом которое делит пополам черную бусину-тело. Пришлось заливать это дело суперклеем
- Zerger
- Site Admin
Что есть - то есть. Возможно поэтому Владимир и решился на обновление лепестка: viewtopic.php?p=840252#p840252" onclick="window.open(this.href);return false;Vladdd писал(а):Но лепесток тускнеет
vovik007 писал(а):Изменился только логотип на лепестке, теперь он более читаем... И позволяет полировать блесны в процессе эксплуатации.....и при том логотип не сотрётся....
Корпус пока целёхонек, но в связи с огромным количеством разнообразных приманок у меня в арсенале, а также просьбами протестировать новые - я не могу уделять большое количество времени на ловлю одной приманкой. Поэтому, скорее всего, ты свои Пегасики используешь чаще.Vladdd писал(а):а корпус со временем расшатывается, и тройник начинает цеплятся за отступ между декоративным золотым кольцом которое делит пополам черную бусину-тело. Пришлось заливать это дело суперклеем
Vladdd писал(а):"Pegas" одна из наиболее часто используемых мной вертушек.
В конструктивні корпусов было внесено изменение и теперь корпус рассоеденить можно разве что кувалдой ))).... А вот по поводу тускнения лепестков помогает протирание от влаги ,или можно каким нибудь абразивом протереть (хотя бы губка для посуды).... Хотя патинированая блесна ловит очень часто лучше блестящей.....
С уважением....
-
manunij
У меня с медными и латунными потемневшими лепестками ловят лучше новых, думаю от прозрачности воды зависит.
- Zerger
- Site Admin
Покрасил сердечник блесны ButterFly-1 в красный цвет, по типу Блю-Фоксов, - уже появились первые "шрамы", привлекательность для рыбы явно повысилась:

Кстати, никто не пробовал менять маленький красный блестящий хвостик мушки на белый, но более толстый люрекс? - мне кажется будет работать лучше.
И вообще - кто-нибудь мушки перевязывал на Пегасах и Баттерфляях ради эксперимента? - для ремонта вряд-ли придётся, мушки связаны очень прочно.

Кстати, никто не пробовал менять маленький красный блестящий хвостик мушки на белый, но более толстый люрекс? - мне кажется будет работать лучше.
И вообще - кто-нибудь мушки перевязывал на Пегасах и Баттерфляях ради эксперимента? - для ремонта вряд-ли придётся, мушки связаны очень прочно.
Где можно приобрести данные вертушки?
Скиньте ссылку на оф.сайт
Спасибо
Скиньте ссылку на оф.сайт
Спасибо
kost76
Производитель давно уже пропал с первых страниц газет, так сказать.
Вертушки наверное не плохи. Но за отсутствием предложений возьмите что-то из Маньячек. По-моему они не хуже.
Производитель давно уже пропал с первых страниц газет, так сказать.
Вертушки наверное не плохи. Но за отсутствием предложений возьмите что-то из Маньячек. По-моему они не хуже.