Силикон

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
прораб

Сообщение прораб »

Санчо
Приобрел, не плохой номер, ещё правда не читал, только просмотрел. Спасибо.
BASS

Сообщение BASS »

Да, интересный номер , причём весь про спиннинг :wink:

Изображение
Sold

Сообщение Sold »

Storm писал(а): Так же есть мысль попробовать немного приподнять силикон над дном. Мелкий силикон крючка не поднимет даже на оснастке с ушастиком, поэтому как вариант поддевать на крючок мелкий шарик цветного пенопласта.
Кстати, очень интересно, кто нибудь использовал такой приём? И в каких условиях, как результаты?
Storm

Сообщение Storm »

Наверняка кто-то пробовал. Жаль что молчат...
На мысль натолкнули кадры из фильма о подледной ловле окуня.
Там окунь при насадке красного пеннопластового шарика на нижний тройник балансира в большинстве случаев стал бить именно в тройник с шариком. Да и общее кол-во поклевок увеличилось.
Ну и приподнять силикон над дном как-то же нужно. Резина с большой плавучестью насколько я видел довольно жесткая и не вписывается в предполагаемую технику ловли.
прораб

Сообщение прораб »

У кого есть практика ловли на червей. Приобрел еще весной юмовских сьедобных червей, по сей день не одного удара. Кто поможет?
MAVERIK

Сообщение MAVERIK »

прораб писал(а):У кого есть практика ловли на червей. Приобрел еще весной юмовских сьедобных червей, по сей день не одного удара. Кто поможет?
Ловлю постояно судака, в прилове попадается крупний окунь. Монтаж ушастик, головка. Проводка короткая ступенька(подброс), волочение по дну. У меня работают восновном тёмные цвета. Червей использую размером 10-13 см.(восновном ловлю на: Action Plastics, Berkley, YUM).
{=M.П.=}

Сообщение {=M.П.=} »

прораб писал(а):Приобрел еще весной юмовских сьедобных червей, по сей день не одного удара
Здесь просто надо разобраться,может она обычная резина и совсем не сьедобная :wink: Продавцы иногда втюхивают такую под видом сьедобки :(
прораб

Сообщение прораб »

{=M.П.=}
А как отличить?
прораб

Сообщение прораб »

MAVERIK
Я оснастил офсетник. Смущает то, что он совсем не играет, как вибровост. Может меньшего размера офсетник поставить. Пробывал и волочением, и поддергиваниями.
{=M.П.=}

Сообщение {=M.П.=} »

прораб писал(а):А как отличить?
Так на упаковке ж написано :D А лучше брать проверенную резину,по которой есть отзывы и фото, кстати в этой же ветке...
acer

Сообщение acer »

прораб писал(а):Смущает то, что он совсем не играет, как вибровост
И не должен играть.
Попробуй вместо офсета просто ждиг головку 2-3 грамма
MAVERIK

Сообщение MAVERIK »

прораб писал(а):MAVERIK
Я оснастил офсетник. Смущает то, что он совсем не играет, как вибровост. Может меньшего размера офсетник поставить. Пробывал и волочением, и поддергиваниями.
Я ловлю и с офсетником и с джигголовкой (ушастик, головка- вес от 5 до 50 г.). Игра необезательно должна быть ярко выражена. По поводу съедобности то первые черви которыми я ловил(это был 2004 год) были несёдобными, а ловили очень даже хорошо, да и сейчас я особого внемания на съедобность необращаю, как по мне важнее проводка.
прораб

Сообщение прораб »

Спасибо! Буду продолжать экспериментировать.
Sh_Roman
Moderator

Сообщение Sh_Roman »

MAVERIK писал(а):... и сейчас я особого внемания на съедобность необращаю, как по мне важнее проводка.
А я вот убедился в обратном, очень сильно влияет сьедобность на клёв, причём иногда можно и не заморачиваться с проводкой, ведёшь по принципу "абыкак"! Лежачую на дне и ту едят сволочи :D :D
Костя10

Сообщение Костя10 »

Подскажите, чем обработать силикон после "варки", что бы он не слипался? (Кроме автосиликонового спрея)
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»