И главное 50-го XS валом а 70-к нет негде.int21 писал(а):Миражи 70-есть XD, а XS насколько я знаю малореально сейчас найти.
Воблеры Kosadaka
-
serge 70
-
yuri
Покупал с месяц назад на пр. Ленина.FisherKharkov писал(а):yuri, вы точно не путаете? Миражи младшего размера есть, а вот именно 70 нет!
-
FisherKharkov
Обрыбил обоих, вот только отпускными шнурками :? Но насколько я понял ситуацию на озерах, пока крупнее шнурков ничего не берет. (Донец, другое дело, там с размером нормально)FisherKharkov писал(а):Вчера взял себе еще Cord XS 75F и Mystic XS 95F.
Завтра буду обкатывать.
-
Hans
Возникла проблемка с kosadaka ion 90 xs у него в отличии от риджа нет направляющей есть полость в которой передвигается цилиндр в конце полости тоненькая перегородка которая является стопором , она сломалась цилиндр залип , воблер всплывает головой в верх ?
-
FisherKharkov
Таки да, вчера купил 70 XS в золотистом цвете.yuri писал(а):Покупал с месяц назад на пр. Ленина.FisherKharkov писал(а):yuri, вы точно не путаете? Миражи младшего размера есть, а вот именно 70 нет!
-
Zerger
- Site Admin
Сегодня посмотрел воблер Kosadaka Ion 90F под рентгеном. Перегородка там не такая уж и тонкая, кроме того, сразу за ней идёт сужение к хвосту, а магнитный перемещаемый груз имеет плоское основание. Поэтому я просто не представляю - что нужно делать, чтобы эту перегородку сломать. Я бросал этот воблер, один из моих любимых, поэтому ловлю я на него часто и с мясорубкой и с мультом, но никаких намёков на подобное повреждение нет и в помине. При каждом забросе слышен четкий щелчок, когда груз отлипает от магнита и перемещается в хвостовую часть воблера, после чего воблер летит направленно, не кувыркаясь, далеко и точно. Что самое интересное - с мультом заброс получается дальшеHans писал(а):Возникла проблемка с kosadaka ion 90 xs у него в отличии от риджа нет направляющей есть полость в которой передвигается цилиндр в конце полости тоненькая перегородка которая является стопором , она сломалась цилиндр залип , воблер всплывает головой в верх ?
Плюс ко всему, в воблере Kosadaka Ion 90F груз перемещается не просто по каналу, а ещё и по проволочной направляющей, что хорошо видно на рентгеновском снимке. Поэтому магнитная система дальнего заброса в Ионе полностью аналогична магнитной системе дальнего заброса в воблерах ZipBaits.

-
Hans
Воблер действительно хорош , кстати я провел для него операцию счистил краску с хвоста и рассмотрел что внутри просверлил на уровне перегородки отверстие 0.6 мм и залил заднюю часть супер клеем через иглу шприца все работает как и раньше . Да кстати направляющей нет есть просто канал , да в принципе без разницы ловит он замечательно 
-
BASS
Zerger - а вот в 35 Ионе не такая система дальнего заброса как в 35 Ридже :roll:
У Иона только один балансировочный шарик в голове , а Ридж укомплектован по полной :wink:
У Иона только один балансировочный шарик в голове , а Ридж укомплектован по полной :wink:
-
Zerger
- Site Admin
Hans
Я дождусь пока щучки сами очистят краску
BASS
Ридж и стОит по полной
Первые Косадачки, которые появились в прошлом году, не были оснащены магнитной системой, это касается не только ультралайтового Иона, полётные качества которого уже выступали в качестве предмета обсуждения, но и Биглов и Роджеров, но это воблеры совсем другого предназначения.
Кстати, появившийся в прошлом году, одним из первых среди воблеров Kosadaka, BOXER XS 40F, не имея магнитной системы дальнего заброса, летает как пуля.
Я дождусь пока щучки сами очистят краску
Там же шарик перемещаетсяHans писал(а):...просверлил на уровне перегородки отверстие 0.6 мм и залил заднюю часть супер клеем через иглу шприца...
BASS
Ридж и стОит по полной
Первые Косадачки, которые появились в прошлом году, не были оснащены магнитной системой, это касается не только ультралайтового Иона, полётные качества которого уже выступали в качестве предмета обсуждения, но и Биглов и Роджеров, но это воблеры совсем другого предназначения.
Кстати, появившийся в прошлом году, одним из первых среди воблеров Kosadaka, BOXER XS 40F, не имея магнитной системы дальнего заброса, летает как пуля.
Последний раз редактировалось Zerger 20 май 2011 04:51, всего редактировалось 2 раза.
-
Nitrolis
Да уж, Боксер у меня среди Косадак оказался во всём первым - первый куплен, первый полетел за горизонт и оторвался... а когда достал его, первый начал щук вынимать 
-
dddnew
Блин сравнили, любой кренки полетит дальше чем миноха :lol:
-
yuri
Ну вот, Про-фиш мне долженFisherKharkov писал(а):Таки да, вчера купил 70 XS в золотистом цвете.yuri писал(а):Покупал с месяц назад на пр. Ленина.FisherKharkov писал(а):yuri, вы точно не путаете? Миражи младшего размера есть, а вот именно 70 нет!
За рекламу...
-
yuri
Почти уверен, здесь срабатывает иной стиль заброса. С мясорубкой тоже можно приучмть себя бросать, разгоняя приманку более широким не слишком резким замахом...Zerger писал(а): ... Что самое интересное - с мультом заброс получается дальшеВообще воблера такого веса и тяжелее с магнитной системой дальнего заброса с мультом летят дальше, чем с мясорубкой...
-
Zerger
- Site Admin
yuri
Прежде всего хочу напомнить, что речь идёт только о воблерах с магнитной системой дальнего заброса, которая оказывает значительное положительное влияние на дальность полёта приманки.
У меня жесткая бассовая палка для американского рынка - Shimano Crusial, поэтому плавного заброса с ней просто не получится. Тест удилища 7-21 грамм, но даже, когда я вешаю приманку, превышающую тест удилища, при забросе оно не нагружается - в каждый заброс приходится вкладываться.
И, если мульты я освоил сравнительно недавно - всего пару лет прошло, то с безинерционкой я ловлю с 1993 года, с того времени в арсенале накопилось достаточное количество удилищ разнообразного строя и как выполнять заброс с любым из этих удилищ для достижения максимальной дальности заброса - уж я то знаю
Меня сейчас интересует - насколько измениться дальность заброса, если применить удилище длиной, скажем 2,4 метра, и не свербыстрый кол, а пружинящий параболик.
Нужно заметить, что на одной из рыбалок мы с товарищем бросали параболиком и свербыстрым удилищами одинаковой длины - 6 футов, 6 дюймов, пытаясь достичь максимальной дальности заброса. И при этом в дальности был достигнут паритет - дальность заброса была почти одинаковой.
Как влияет на дальность заброса с мультом длина удилища - пока сказать не могу.
Прежде всего хочу напомнить, что речь идёт только о воблерах с магнитной системой дальнего заброса, которая оказывает значительное положительное влияние на дальность полёта приманки.
У меня жесткая бассовая палка для американского рынка - Shimano Crusial, поэтому плавного заброса с ней просто не получится. Тест удилища 7-21 грамм, но даже, когда я вешаю приманку, превышающую тест удилища, при забросе оно не нагружается - в каждый заброс приходится вкладываться.
И, если мульты я освоил сравнительно недавно - всего пару лет прошло, то с безинерционкой я ловлю с 1993 года, с того времени в арсенале накопилось достаточное количество удилищ разнообразного строя и как выполнять заброс с любым из этих удилищ для достижения максимальной дальности заброса - уж я то знаю
Меня сейчас интересует - насколько измениться дальность заброса, если применить удилище длиной, скажем 2,4 метра, и не свербыстрый кол, а пружинящий параболик.
Нужно заметить, что на одной из рыбалок мы с товарищем бросали параболиком и свербыстрым удилищами одинаковой длины - 6 футов, 6 дюймов, пытаясь достичь максимальной дальности заброса. И при этом в дальности был достигнут паритет - дальность заброса была почти одинаковой.
Как влияет на дальность заброса с мультом длина удилища - пока сказать не могу.
-
yuri
Zerger
Ничуть не претендую на истину в последней инстанции...
Хотел лишь сказать о часто чрезмерной резкости заброса мясорубкой. (Как по мне, признак - резкий свист снасти). Воблер, хоть и с магнитной системой, слишком резким ускорением дестабилизируется в полете.
Параболиком (именно 2,4) ловил немало. Заброс - его сильная сторона. Как правило, на водоеме им всех перебрасывал.
Ничуть не претендую на истину в последней инстанции...
Хотел лишь сказать о часто чрезмерной резкости заброса мясорубкой. (Как по мне, признак - резкий свист снасти). Воблер, хоть и с магнитной системой, слишком резким ускорением дестабилизируется в полете.
Параболиком (именно 2,4) ловил немало. Заброс - его сильная сторона. Как правило, на водоеме им всех перебрасывал.