Обзор съедобной резины

Обсуждение спиннинговых приманок - обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
Ответить
Митяй
Благодарил: 63 раз

Сообщение Митяй »

Спасибо!
Крючки у меня Ручьевские.
Надо будет проверить :?
Колян

Сообщение Колян »

По съедобной резине, в частности по Yamamoto, могу только добавить , что она все же лучше всего работает на легких головах (2-7гр). Все таки у америкосов понятие джиговой ловли ( 12-40гр) вкорне отличается от нашего, поэтому и резина у них "заточена" под местные условия. Но не могу не согласиться, все-таки она ловит.
Андрон

Сообщение Андрон »

Мота Хула Граб №5 на голове в 50 гр и щучка на 3,200 Изображение
причем на обычную резину, ни удара, ни толчка, а на моту сразу взял двух судачков и еще поклевки были, а потом ввалилась эта "девочка". Съедобка подруливает и на больших весах. :D
DaBream

Сообщение DaBream »

Наверное, речь идет о "биоразлагающихся" (biodegradeable) пластиках типа беркли галп?
Если да, то вкратце:
1) Сделаны из "натуральных" (природных) материалов, а не из пластика.
2) Много экологической шумихи.
3) Пахнут "рыбой" намного сильнее, чем пластики (даже scented)
4) Можно ловить "как наживкой"
5) "Наошупь" похуже, чем пластики, хотя, например Gulp Live практически не уступает.
6) ОЧЕНь эффективны. Не выхожу без них.
Денис

съедобная резина

Сообщение Денис »

В этой теме предлагаю делиться опытом использования съедобного силикона. Например, у меня неплохо по окуню работал Tiny Ika от Yamamoto, их же твистера.Берклевская резина(тоже твистеры) мне не понравились.
Андрей13
Благодарил: 285 раз

Сообщение Андрей13 »

Денис писал(а):В этой теме предлагаю делиться опытом использования съедобного силикона. Например, у меня неплохо по окуню работал Tiny Ika от Yamamoto, их же твистера.Берклевская резина(тоже твистеры) мне не понравились.

Денис, берклиевские тоже работают, но не сейчас.

У меня почему-то они больше ранней весной и поздней осенью
Денис

Сообщение Денис »

Андрей13, не спорю, работают, но ощутимо хуже, чем тот же "несъедобный" Manns.
Андрей13
Благодарил: 285 раз

Сообщение Андрей13 »

Денис, ездили мы как-то в начале мая на Александровку компанией из 3-х человек. Друзья ловлили на Маннс, а я ловил на берклиевские твистера - у друзей 0 (даже без контактов), а у меня 4 судачка + поклевки/сходы. На том же водоеме прошлой осенью (конец ноября) у меня Берклиевский темно-сиреневый твистерок работал лучше Манса. Ловили в лесной зоне. Большинство поклевок происходило когда приманка пассивно лежала на дне. Мансом окунь интересовался слабо, а вот берклиевский твистер со дна окунь кушал.
У меня в общем получается так: если на маннс в данном водоеме в данное время клюет хорошо, то беркли будет ловить однозначно хуже. А вот если на манс не клюет совсем, то на беркли бо'льшая вероятность что-то поймать.

Еще пользовал "Кинами-байтс" съедобку. Очень нравится мне эта резина :)
Riptor
Благодарил: 42 раз

Сообщение Riptor »

Был в России, Тсунекичивские червяки 3дюйма ловили самого разного окуня. Но сразу замечу, при хорошем клеве лучше ставить обычные твистера, лучше Каллипсо - Маннс очень легко расстается с хвостом, а стоит больше.
Тсунекичивских червяков вешал на 6ой овнеровский слиммовый оффсет - когда-то мне посоветовал форумчанин. Оффсет подходит очень хорошо, но есть маленькая тонкость, окунь бывает сдирает червяка - у меня нулевой червяка одного умудрился спи@дить :) Видимо мелкий дергает.. Чтобы не сдирал, я делал небольшой тюнинг - позже фото выложу. Окунь кушал червяка даже тогда, когда тот просто лежал на дне. Важно выдержать паузу, когда чувствуете первую потяжку, даже как бы дать попуск плетне. А через 1.5-2 секунды подсекать.
Хоть я и джигит, но на съедобку ловить понравилось, хоть и дорого, когда отрываешь :)
man
Благодарил: 40 раз

Сообщение man »

Сейчас на сьедобку ловлю гораздо чаще чем на обычный силикон. Накупил много разной, поэтому уже не помню какие фирмы. Выбирал просто по цвету форме и размеру, что нравится. Надо сказать, что ловят все, главное, что сьедобка.
Si
спиннингист

Сообщение Si »

Денис писал(а):Андрей13, не спорю, работают, но ощутимо хуже, чем тот же "несъедобный" Manns.

просто каждому овощу - свое время.
беркли Риббонтейл с длинным хвостом - бьет Маннса по щуке со страшной силой.
а беркли пауэр грэб бьет маннса по судаку за счет сьедобности.
и бьет маннса равного размера по окуню зимой.

маннс хорош при отличном клеве - как дешевый и простой в применении расходник. Потому же и для начинащих очень хорош.
беркли (как и всякая сьедобка) - приманка следующего уровня.
того, на котором уже все неоднозначно и начинают играть роль мозги.
Rensi

Сообщение Rensi »

эт точно...
когда рыба активная, то заморачиваться со съедобкой НЕзачем (по окуню, судаку), а вот на счет щуки..так я думаю, что эй пох.
если она решила атаковать, то ей глубоко на...на..наплевать на вкус того объекта к которому она стартанула.
Я не замечал, чтобы щука выплевывала приманку после атаки....
Денис

Сообщение Денис »

Si
и чем бьет?всегда думал, что и при обычном джиге думать надо...складывается ощущение, что Беркли вообще панацея, бьет всех со страшной силой.

Riptor
Каллипсо слишком дубовый, как по мне, пойдет только при очень хорошем клеве.
Si
спиннингист

Сообщение Si »

Денис писал(а):Si
и чем бьет?всегда думал, что и при обычном джиге думать надо...складывается ощущение, что Беркли вообще панацея, бьет всех со страшной силой.

дружище, не надо ощущений. Сьездите разок на водоем, где много некрупной щуки ( к примеру, на Барабой), где количество поклевок за день исчисляется десятками. И поэкспериментируйте. То что говорю я - результат нескольких подобных экспериментов, вот и все.
Денис

Сообщение Денис »

Si
мелочи и у нас хватает :D
Ответить

Вернуться в «Спиннинговые приманки»