Ловля на джиг приманку "Грушка"

Обсуждение спиннинговых приманок - обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
ВиNNету
Благодарил: 10 раз

Re: Ловля на джиг приманку "Грушка"

Сообщение ВиNNету »

ред таг писал(а):А Вы не пробовали поставить одинарный крючок с твистерком? тогда было бы всё по чесному...
А вот как раз в соседней ветке обсуждался монтаж джиг-риг.
5b31bce0d223.jpg
Если это свинцовое грузило покрасить золотистой краской, чем эта конструкция будет отличаться от "грушки", точнее, чем грушка будет отличатьсяот этой джиговой оснастки, что её надо выделять в отдельный вид приманок?
ред таг
Благодарил: 4 раз

Сообщение ред таг »

ВиNNету писал(а):Если это свинцовое грузило покрасить золотистой краской, чем эта конструкция будет отличаться от "грушки", точнее, чем грушка будет отличатьсяот этой джиговой оснастки, что её надо выделять в отдельный вид приманок?
Здравствуйте! Давайте внимательно посмотрим на тело грушки и грузик в форме груши. Тело грушки, которое имеет диагональные срезы и смещённый центр тяжести своей игрой напоминает малька - именно у сеголетка манера поведения такая - рыскающими движениями с ударами по дну добывать себе пропитание. И хоть "грушка" и относится больше к джиг - приманкам, Я бы классифицировал её в отдельный вид. Это нечто среднее между джигом и отвесной блесной, где тело в отличие от свинцовой грушиимеет свою игру, а хвост (или твистерок) выполняет роль как стабилизатора, так и т.н. "точкой атаки". ну вроде, как то так. Я ответил на Ваш вопрос?
EEE
Благодарил: 2117 раз

Сообщение EEE »

Ваш ответ вызывает новый вопрос.
Вы делаете грушки из медных сплавов. И все грушки и тому подобные приманки, которые я до сих пор видел, были изготовлены из медных сплавов.
Почему Вы не отливаете грушки из свинца?
EEE
Благодарил: 2117 раз

Сообщение EEE »

Кстати, об игре, напоминающей "малька-сеголетку".
Далеко не все грушки имеют формы, присущие Вашим изделиям. Название "грушка", вероятно, происходит от грузов в форме грушки или капли.
ред таг

Сообщение ред таг »

EEE писал(а):Почему Вы не отливаете грушки из свинца?
Свинец очень мягкий металл. При забросе, особенно дальнем, просто разрывается отверстие.
ред таг

Сообщение ред таг »

EEE писал(а): Название "грушка", вероятно, происходит от грузов в форме грушки или капли.
Согласен. Есть приманка, которая так и называется "капля" Она обладает более долгим скольжением в толще воды и слегка переваливается подходит для ловли щуки и карпа
ВиNNету

Сообщение ВиNNету »

ред таг писал(а): Согласен. Есть приманка, которая так и называется "капля" Она обладает более долгим скольжением в толще воды и слегка переваливается подходит для ловли щуки и карпа
А так мы плавно переходим от джига к колебательным блеснам с тройником на носу вместо хвоста. В чём оригинальность грушки, так и не понял. Посвятил как-то освоению грушек сезон, ничё не поймал, забросил.
ред таг

Сообщение ред таг »

ВиNNету писал(а):А так мы плавно переходим от джига к колебательным блеснам с тройником на носу вместо хвоста.
Прежде чем делать такие скоропалительные выводы, советую каплю просто подержать в руках. Я могу дать и показать, как не неё ловить. Видео я выложить не могу, камеру утопил...
ВиNNету

Сообщение ВиNNету »

Спасибо большое за предложение, но... Морально не готов тратить драгоценное время, которого так мало сейчас удаётся выкроить для рыбалки, на освоение новых приманок. Сейчас пришёл сезон косить щуку :) на старые проверенные приманки, а эксперименты оставим на потом. Я не против грушки как таковой, если у кого-то получается на неё ловить, как говорится, дай бог. Я просто её не понял. Да и условия (ловлю сейчас в основном по мелководьям) не для грушек.
oleg.ribachoc
Благодарил: 55 раз

Сообщение oleg.ribachoc »

А зачем тогда Вы столько времени потеряли на обсуждение этой темы?
crasher
Благодарил: 13 раз

Сообщение crasher »

Очень уловистая приманка,особенно по холодной воде.Помимо хищника отлично отзывается и мирная рыба.
ВИДЕО ОБЗОР :
hachok
Благодарил: 48 раз

Сообщение hachok »

Он Михалыч на грушку карасей по холодной воде тягает
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JzD0iTIfXyA[/youtube]
ilyas
Благодарил: 23 раз

Сообщение ilyas »

Мне кажется, эта снасть называется "бородка" и применялась для ловли со дна еще в бородатых 90-х, а может, и раньше.
ilyas

Сообщение ilyas »

Плинкер писал(а):Пробовал ловить самоделкой на Лимане осенью прошлого года. Откровенно говоря, не вдохновило, обычный джиг эффективнее.
Да. Бородка это прародитель привычного нам джига с силиконовой приманкой.
ilyas

Сообщение ilyas »

Вспомнил прекрасное видео. Представьте, что на дворе 1996, в магазинах нихрена нет, интернета нет, ловят все в лучшем случае с невской катушкой, а Вы прочитали в иностраном журнале о ловле на джиг :D
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Ko6PlmaRRJA[/youtube]
Ответить

Вернуться в «Спиннинговые приманки»