А вот как раз в соседней ветке обсуждался монтаж джиг-риг. Если это свинцовое грузило покрасить золотистой краской, чем эта конструкция будет отличаться от "грушки", точнее, чем грушка будет отличатьсяот этой джиговой оснастки, что её надо выделять в отдельный вид приманок?ред таг писал(а):А Вы не пробовали поставить одинарный крючок с твистерком? тогда было бы всё по чесному...
Ловля на джиг приманку "Грушка"
- ВиNNету
- Благодарил: 10 раз
Re: Ловля на джиг приманку "Грушка"
- ред таг
- Благодарил: 4 раз
Здравствуйте! Давайте внимательно посмотрим на тело грушки и грузик в форме груши. Тело грушки, которое имеет диагональные срезы и смещённый центр тяжести своей игрой напоминает малька - именно у сеголетка манера поведения такая - рыскающими движениями с ударами по дну добывать себе пропитание. И хоть "грушка" и относится больше к джиг - приманкам, Я бы классифицировал её в отдельный вид. Это нечто среднее между джигом и отвесной блесной, где тело в отличие от свинцовой грушиимеет свою игру, а хвост (или твистерок) выполняет роль как стабилизатора, так и т.н. "точкой атаки". ну вроде, как то так. Я ответил на Ваш вопрос?ВиNNету писал(а):Если это свинцовое грузило покрасить золотистой краской, чем эта конструкция будет отличаться от "грушки", точнее, чем грушка будет отличатьсяот этой джиговой оснастки, что её надо выделять в отдельный вид приманок?
- EEE
- Благодарил: 2117 раз
Ваш ответ вызывает новый вопрос.
Вы делаете грушки из медных сплавов. И все грушки и тому подобные приманки, которые я до сих пор видел, были изготовлены из медных сплавов.
Почему Вы не отливаете грушки из свинца?
Вы делаете грушки из медных сплавов. И все грушки и тому подобные приманки, которые я до сих пор видел, были изготовлены из медных сплавов.
Почему Вы не отливаете грушки из свинца?
- EEE
- Благодарил: 2117 раз
Кстати, об игре, напоминающей "малька-сеголетку".
Далеко не все грушки имеют формы, присущие Вашим изделиям. Название "грушка", вероятно, происходит от грузов в форме грушки или капли.
Далеко не все грушки имеют формы, присущие Вашим изделиям. Название "грушка", вероятно, происходит от грузов в форме грушки или капли.
- ред таг
Свинец очень мягкий металл. При забросе, особенно дальнем, просто разрывается отверстие.EEE писал(а):Почему Вы не отливаете грушки из свинца?
- ред таг
Согласен. Есть приманка, которая так и называется "капля" Она обладает более долгим скольжением в толще воды и слегка переваливается подходит для ловли щуки и карпаEEE писал(а): Название "грушка", вероятно, происходит от грузов в форме грушки или капли.
- ВиNNету
А так мы плавно переходим от джига к колебательным блеснам с тройником на носу вместо хвоста. В чём оригинальность грушки, так и не понял. Посвятил как-то освоению грушек сезон, ничё не поймал, забросил.ред таг писал(а): Согласен. Есть приманка, которая так и называется "капля" Она обладает более долгим скольжением в толще воды и слегка переваливается подходит для ловли щуки и карпа
- ред таг
Прежде чем делать такие скоропалительные выводы, советую каплю просто подержать в руках. Я могу дать и показать, как не неё ловить. Видео я выложить не могу, камеру утопил...ВиNNету писал(а):А так мы плавно переходим от джига к колебательным блеснам с тройником на носу вместо хвоста.
- ВиNNету
Спасибо большое за предложение, но... Морально не готов тратить драгоценное время, которого так мало сейчас удаётся выкроить для рыбалки, на освоение новых приманок. Сейчас пришёл сезон косить щуку
на старые проверенные приманки, а эксперименты оставим на потом. Я не против грушки как таковой, если у кого-то получается на неё ловить, как говорится, дай бог. Я просто её не понял. Да и условия (ловлю сейчас в основном по мелководьям) не для грушек.
- oleg.ribachoc
- Благодарил: 55 раз
-
crasher
- Благодарил: 13 раз
Очень уловистая приманка,особенно по холодной воде.Помимо хищника отлично отзывается и мирная рыба.
ВИДЕО ОБЗОР :
ВИДЕО ОБЗОР :
-
hachok
- Благодарил: 48 раз
Он Михалыч на грушку карасей по холодной воде тягает
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JzD0iTIfXyA[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JzD0iTIfXyA[/youtube]
- ilyas
- Благодарил: 23 раз
Мне кажется, эта снасть называется "бородка" и применялась для ловли со дна еще в бородатых 90-х, а может, и раньше.
- ilyas
Да. Бородка это прародитель привычного нам джига с силиконовой приманкой.Плинкер писал(а):Пробовал ловить самоделкой на Лимане осенью прошлого года. Откровенно говоря, не вдохновило, обычный джиг эффективнее.
- ilyas
Вспомнил прекрасное видео. Представьте, что на дворе 1996, в магазинах нихрена нет, интернета нет, ловят все в лучшем случае с невской катушкой, а Вы прочитали в иностраном журнале о ловле на джиг 
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Ko6PlmaRRJA[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Ko6PlmaRRJA[/youtube]