Игра, форма, цвет, звук воблера. Расставляем приоритеты.
-
Дон Кихот
Кому неинтересен опрос - кроме вас, есть как минимум один рыболов кому он интересен. По- поводу пользы, есть хороший принцип: Повторение -мать учения и разобрался сам -помоги другому разобраться. И еще тоже хороший: Критикуеш - предлагай, предлагаеш - делай, делаеш - отвечай. И наведу пример из собственного рыболовного опыта когда "размер" приманки(именно размер, по-поводу формы я погарячился
) имеет решающее значение: в марте-апреле месяце ловлю щуку на приманки размера 44 Л-минноу.
-
FisherKharkov
Re: Игра, форма, цвет, звук воблера. Расставляем приоритеты.
1. Опрос следует создавать для каких-то глобальных целей, а не с целью помочь себе в выборе покупки чудо-приманки.Дон Кихот писал(а):Кому неинтересен опрос - кроме вас, есть как минимум один рыболов кому он интересен. По- поводу пользы, есть хороший принцип: Повторение -мать учения и разобрался сам -помоги другому разобраться. И еще тоже хороший: Критикуеш - предлагай, предлагаеш - делай, делаеш - отвечай. И наведу пример из собственного рыболовного опыта когда "размер" приманки(именно размер, по-поводу формы я погарячился) имеет решающее значение: в марте-апреле месяце ловлю щуку на приманки размера 44 Л-минноу.
2. Реально этот опрос вообще ни о чем! Ну он даже вам не поможет.
3. С размером, точно также как и с вашим опросом, т.е. столько же будет противоречивых мнений. Например я в это время менее 22 г колебалку и не применяю. Да и вообще, как по мне, то 4,5 см воблер и щука...? Будем откровенны, скорее всего это прищепки, но не щуки
ЗЫ: Если есть козырь, бейте, но без фото - не в масть.
-
Чай-Ник
Понимаете дело не в опросе, а в вопросах.Дон Кихот писал(а):Кому неинтересен опрос - кроме вас, есть как минимум один рыболов кому он интересен.
Вот Вам пара примеров из моей практики.
Пару сезонов назад на одной из рыбалок щука загадала загадку
Второй случай в прошлом сезоне, когда два разных воблера, но в одном цвете и схожей тональности по звуку оказались востребованы больше всего щукой. И вот опять дилемма что больше было востребовано цвет или звук.
-
Triton
Я вообще ушел в железо,с чего начинал,тем наверное и заканчивать,колебалка это Симфония и звука(частоты) и цвета( освещенности) эта мелодия звучит с ранней весны до поздней осени.
-
Triton
Р.S.И слава богу,голова чиста от всяких нелепостей типа звука и цвета.Потому как можно и до маразма дойти легко и непринужденно.Вот верьте-не верьте,это для тех кто летает в собственных и чьих то фантазиях,ловил тем сезоном колебалкой щуку,жереха и язя и она в одном цвете.Приобрел другого цвета,что бы в коробке стало веселей,так ради разнообразия и удобства ловли в плане веса.Хотя понимаю,что мною руководит чувство совершенства и испытания чего то нового.
Кстати терпеть не мог приманку синего цвета,а в том сезоне разловил щукой,хотя пробовал искать осеннего жереха.
Люблю железо.
Кстати терпеть не мог приманку синего цвета,а в том сезоне разловил щукой,хотя пробовал искать осеннего жереха.
Люблю железо.
-
Vilya
-
Дон Кихот
Когда человек приходит в магазин с уже готовыми своими требованиями к рыболовным приманкам, ему остается только выбрать приманку под свои запросы, а не слушать продавца. А ценность тех или других характеристик и позволяет определить этот опрос. Поэтому делимся примерами -если таковые у кого имеются. Да кто думает что закономерностей в рыбалке не существует, может посмотреть вот это: https://www.youtube.com/watch?v=EHX7NZS8zAI[youtube][/youtube]
-
Vilya
А тот, кто пытается сделать щучью рыбалку прогнозируемой и запланированной и ловить исключительно на бесшумные воблеры minnow в цвете Mat Tiger - пусть посмотрит вот это..Дон Кихот писал(а):..Да кто думает что закономерностей в рыбалке не существует, может посмотреть вот это..
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=k6I1dwSVgts[/youtube]
-
Дон Кихот
Тема осознанного подхода к рыбалке и правильного подбора приманки затрагивалась в журнале "Современная рыбалка" 1/2009 в статье "Щуки травянистых мелководий" и 2/2008 статье "Рыболовная психология" Романом Митюричем. Если такой подход кому то не знаком, зачем показывать свое невежество? Да и мне очень жаль чувства продавцов рыболовных товаров если они этим опросом задеты, поверьте.
-
Чай-Ник
И как по этому опросу можно будет подобрать воблер?Дон Кихот писал(а):Когда человек приходит в магазин с уже готовыми своими требованиями к рыболовным приманкам, ему остается только выбрать приманку под свои запросы, а не слушать продавца. А ценность тех или других характеристик и позволяет определить этот опрос.
-
Дон Кихот
И как по этому опросу можно будет подобрать воблер?[/quote]
Опрос -для того чтобы узнать что думают другие люди. А пригодится или не пригодится он вам -не знаю, мне пригодится точно.
Опрос -для того чтобы узнать что думают другие люди. А пригодится или не пригодится он вам -не знаю, мне пригодится точно.
-
Чай-Ник
Мне вот просто любопытно становитсяДон Кихот писал(а):
-
FisherKharkov
Проголосовал за звук. Нет, не потому что я так думаю, а просто от нехрен делатьДон Кихот писал(а):Опрос -для того чтобы узнать что думают другие люди.
ЗЫ: Чтобы новичку сделать правильный выбор, надо внимательно читать отчеты о рыбалках. Бывалым сие нах не надо, они и сами сделают правильный или неправильный, или просто выбор
-
koc9999
Ребята главное в приманки это её уловистость. И каждый имеет своё правильное мнение, именно у него оно ловит. Я много раз наблюдал оправдания типа цвет не имеет значения и сам так думал пока не сделал исследования. И у меня поменялись убеждения. Убеждать товарищей в своих выводах не стал но иногда импровизации новичков беру себе на заметку. Если мне предложили одну универсальную уловистую приманку я бы купил не зависимо шумная или хромая
-
koc9999
По поводу игры если не брать мелочи то 50% минохи в моей коллекции играют подобно . Какая игра приносит максимальный результат??? Кто прольёт свет и опишите её