Размагнитится ли магнитная система воблера со временем?

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
foxred

Сообщение foxred »

Даже если магниты и сдохнут, не понятно от чего, как это может отразиться на уловистости воблеров? Их задача только дальность заброса.
EEE
Re: Размагнитится ли магнитная система воблера со временем?

Сообщение EEE »

Любая деталь воблера играет роль в распределении массы по объёму воблера. И таким образом влияет на его игру.

Во время проводки магнит должен находиться возле центра воблера (на своей направляющей оси, но ближе к центру).
Тогда воблер будет правильно играть.
foxred

Сообщение foxred »

Дырочку, каплю клея шприцом и они навечно там где надо :D
Storm

Сообщение Storm »

foxred писал(а):Дырочку, каплю клея шприцом и они навечно там где надо :D
А где он нада?
По центру для игры или в хвосте для заброса?
Фиксация клеем снимает только одну проблему.
Я свой Хамсин клеем не лечил. Летит как пуля, но из-за болтающегося цилиндра твич получается в стиле "выгуливание бешеного карася". Такие кренделя выписывает - смотреть страшно.
Ну и вместо положеных полтора метра для DR на проводке идет не глубже пол метра.
serge 70

Сообщение serge 70 »

Storm писал(а):
foxred писал(а):Дырочку, каплю клея шприцом и они навечно там где надо :D
А где он нада?
По центру для игры или в хвосте для заброса?
Фиксация клеем снимает только одну проблему.
Я свой Хамсин клеем не лечил. Летит как пуля, но из-за болтающегося цилиндра твич получается в стиле "выгуливание бешеного карася". Такие кренделя выписывает - смотреть страшно.
Ну и вместо положенных полтора метра для DR на проводке идет не глубже пол метра.
Есть системы (у Дайвы в основном) - гуляющий центр тяжести ,я как то на одном фиксировал шары а на другом оставлял как есть - испытание проводил на рыбалке -ЛОВИЛИ ОБА ХОРОШО...Но то что это система имеет право на жизнь - это точно ,не обязательно фиксировать.Но если всеже то лучше в рабочем положении , если в хвосте то твич тупится .Еще есть пару систем мной продуманных, ловят щуку изумительно ,но цуко не летит на мясе хоть плюнь ,кувырком ,зато не плохо на касте летают ...так и ловлю без системы дальнего заброса ,жертвуя дальностью и точностью но выигрывая в другом.
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»