Рыбачу с берега, за 12 часов болие 4х чаз меняю водойомы, начиная от речки, заканчивая небольшими прудами. Благо автомобиль, и густота водойомов в регионе позволяет. Считаю что ничего в этом странного нет.FisherKharkov писал(а):Это как в анекдоте:
- Как отличить хорошего врача от дилетанта?
- Дилетант назначает от одного заболевания множество препаратов, а хороший врач от множества заболеваний назначает одно лекарство.
vib_e писал(а):Я за рыбалку на одном месте меняю до 20 видов приманки и соотвецтвенно как по мне болие досконально облавливаю територию.Ну, если бы я ловил рыбу только с дивана, то я бы поверил, что можно сменить за рыбалку кучу якорей, и пару-тройку водоемов, при этом на каждом якоре веером обкидать двумя десятками разных приманок. :lol:vib_e писал(а):часто несколько раз на день меняю места и водоемы для ловли:lol:
Как правильно покупать силиконовые приманки ?
-
vib_e
-
FisherKharkov
vib_e писал(а):Я за рыбалку на одном месте меняю до 20 видов приманки и соотвецтвенно как по мне болие досконально облавливаю територию.
Сколько (ну примерно) забросов одной приманки вы делаете? Дальность заброса?vib_e писал(а):Считаю что ничего в этом странного нет.
-
vib_e
7-8 забросов под разными углами в перспективных местах. Дальность до 30 метров примерно так как реки о озера небольшие.
-
FisherKharkov
В общем, если взять сильно округленно, то получим:
8 забоорсов х на 20 приманок = 160. Примем округленно со всеми сменами, переменами, отливами, подкурами, и прочим, короче сильно округленно и приведено к общему времени, 1 заброс = 1 минута.
Итого получим, на одной точке вы проводите 160 минут, или 2 часа 40 минут
Дальнейшие расчеты очень сложны (в условиях 12 часов ловли)
Я бы мозгом двинулся ловить столько с одной точки.

8 забоорсов х на 20 приманок = 160. Примем округленно со всеми сменами, переменами, отливами, подкурами, и прочим, короче сильно округленно и приведено к общему времени, 1 заброс = 1 минута.
Итого получим, на одной точке вы проводите 160 минут, или 2 часа 40 минут
Я бы мозгом двинулся ловить столько с одной точки.
-
Axel
Ничего удивительного. 4-5 типов приманок-фаворитов (по 2-3 цвета, работающих на моём водоёме, ссыпаются в одну "родную" упаковку) + штук пять пачек других приманок (на всякий пожарный). Опробовать больше на одной рыбалке как правило не удаётся.Сам удивляюсь, как народ ходит с одной сумочкой...
Приманки-фавориты в карманах жилета, остальные - в небольшом рюкзаке с термосом, бутерами и фотоаппаратом.
Аксессуаров для торбизма не ношу - тягать за собой с точки на точку полудохлую рыбу несподручно.
-
vib_e
Математика тут не к месту , так как в условии задачи было сказано что "до 20 раз" но не факт что на каджом месте приходится полоскать такое колисчество, бывает и с первого заброса снимаеш дежурного бойца и перемещаешся к другой точке.FisherKharkov писал(а):В общем, если взять сильно округленно, то получим:
Итого получим, на одной точке вы проводите 160 минут, или 2 часа 40 минут![]()
Я бы мозгом двинулся ловить столько с одной точки.![]()
![]()
Мы немного отошли от темы выбора приманок, часто на просторах интернета вижу что люди берут по 1-2 пачки одной модели и им этого достаточно.
А как вы подходите к выбору приманок ?
Вот например такая ситуация:
- купил Бейт Бриз Bugsy в размере 3 дюйма цвет черный блестками, на первой же рыбалке розловил щукой в 1.3 кг, дальнейщие забросы приносили еще несколько шнурков. Как по мне то приманка рабочая. В ближайшее время обзавелся еще несколькими темными цветами, но они на протяжении долгого времени не показывают себя в деле.
Как вы поступаете в этом случаии ? ( прошу ответить всех формчан )
-
Lodo44nik
Тему надо было назвать-<как правильно продавать силиконовые приманки> 100% маркейтинговый опрос.
-
Sergo
Силиконовые приманки по цвету условно разделяю на два вида: натуральные и яркие. Первыми ловлю - круглый год, вторыми в основном - по тёплой воде. Оттенками, крапинками, блёстками и т.д. - особо не заморачиваюсь. Больше внимания обращаю на игру и размер приманки, а также - правильный выбор места ловлм.
-
vib_e
И в чем тут маркетинг ? Маркитолог гуляй мимо.Lodo44nik писал(а):Тему надо было назвать-<как правильно продавать силиконовые приманки> 100% маркейтинговый опрос.
-
FisherKharkov
vib_e писал(а):Математика тут не к месту , так как в условии задачи было сказано что "до 20 раз"
Ладно, пойдем иным путем. Мало кто на одной точке может переполоскать десятка 2 приманок вообще. Не важно каких, просто разных. Даже те, кто возит с собой вагон и маленькую тележку приманок (я тоже вожуvib_e писал(а):Мы немного отошли от темы выбора приманок
-
serge 70
Та и то от силы три -пять замен ,но больше три на три-пять забросов с каждой приманкой с места ....потом третья замена идет на новое место и начинается с нее...потом находим то что надо и начинаем просто бомбить , итого- пять-семь замен(на семь часов зимней рыбалки)...но конечно бывает исключение ...ну 10 ,и это при полном бесклевье ...ну ладно ,15 ...больше не даю. 8)FisherKharkov писал(а):И только если никаких потуг, то тогда уже начинаются танцы с бубном. Но! Это скорее исключение, нежели правило.
-
sevo
Как правило ловишь уже на знакомых водоёмах и в этом случае уже знаешь на какой тип и расцветку приманок больше всего происходят поклёвки. По этому в основную коробку собираются те приманки которые хорошо зарекомендовали себя именно в этом водоёме, возможно даже в конкретных местах одного водоёма. Таким образом выходит не много приманок. Касательно расцветок, то всё зависит от вида рыбы, например окуня я ловлю на коричневые и фиолетовые расцветки, судака тоже на коричневые и фиолетовые, а так же могут работать салатовые и оранжевые. Щуке цвет не так важен, для неё у меня всего три цвета, белый или светло жёлтый, коричневый и оранжевый. По оттенкам похожих по расцветки приманок капризный только окунь, судакам и тем более щукам без разницы, здесь больше играет фактор попасть под нос.
В любом случае для меня лучше не смена расцветки (тем более похожей), а смена вида приманки, например виброхвост на слаг, твистер на червя и т.д. Большую роль играет и вес грузила, а так же сама проводка.
Таким образом для одного водоёма получается всего с десяток-полтора приманок, главное менять тип приманок и проводку, а не малозаметные изменения в расцветке. Частая смена приманок это существенная потеря времени, лучше потратить это время на эксперименты с проводкой или вообще сменить точку и собирать активную рыбу.
В любом случае для меня лучше не смена расцветки (тем более похожей), а смена вида приманки, например виброхвост на слаг, твистер на червя и т.д. Большую роль играет и вес грузила, а так же сама проводка.
Таким образом для одного водоёма получается всего с десяток-полтора приманок, главное менять тип приманок и проводку, а не малозаметные изменения в расцветке. Частая смена приманок это существенная потеря времени, лучше потратить это время на эксперименты с проводкой или вообще сменить точку и собирать активную рыбу.
-
фантом
как для меня важен не сам цвет приманки а размер и игра приманки...бывало ловишь на твистер лимонный 3 поклевок нет..ставишь виброхвост такой же расцветки и сразу получаешь поклевку...в основном использую натуральные цвета и немного более темные....на кислотники почему-то у меня поклевок на порядок меньше...а силикона таскаю коробок 7...ток ловлю 5-7 штуками проверенными....
-
joxer
Я обычно покупаю приманки, которые мне понравились, формой, цветом (иногда покупает жена - по такому же принципу). Цвета - обычно неяркие, машинное масло, коричневые, лох, темно-зеленые. На кислоту почему-то результат в разы хуже! Также соглашусь, что лучше поменять приманку принципиально, чем гонять одну и ту же, разных цветов. Таскаю заряженную коробку - теми приманками, которые работают на определенном водоеме. Ну и в рюкзаке пачки, эти же рабочие, плюс те, которые ждут очереди на пробу, плюс те, которые не разловлены после нескольких попыток на них половить. Может, по настроению, поставлю. Считаю, что приманки должны быть в первую очередь РАЗНЫЕ, одинаковые модели, но в разных цветах - единицы, типа того же сатурна жтейла 2,5. Вобще ловля на знакомом водоеме - зло))) Берешь мешок, а ловишь на 2 приманки всю рыбалку.
-
alex_y
vib_e
Низкий Вам поклон за данную темку.
Всем участникам - огромное спасибо за комментарии. Очень познавательно и интересно.
Низкий Вам поклон за данную темку.
Всем участникам - огромное спасибо за комментарии. Очень познавательно и интересно.