Воблеры Kosadaka

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
gost

Сообщение gost »

Возможно появятся модели, которые есть в России:
INVINCE HTR MINNOW плав., 100мм, 14г, 3,5-4,5м
INVINCE XDL CRANK плав., 60мм, 10,5г, 2,0-3,0м
INVINCE XL CRANK плав., 75мм, 21г, 3,5-5,0м
MX VIB тонущ., 50мм, 11г(похожа на цикаду)
INVINCE SLIM MINNOW тонущ., 90мм, 6,5г, 0,3-0,9м(похож на сугоя)
INVINCE MINNOW плав., 90мм, 15г, 0,3-0,9м
INVINCE MINNOW плав., 70мм, 8г, 0,3-0,9м
Slim Minnow плав., 125мм, 15г, 0-0,5м
и др.
Banjo

Сообщение Banjo »

Zerger писал(а):
banjo писал(а):Слух пошел что в феврале нас ждут новинки?Что по поводу новых воблеров скажет Сергей?
Что я могу сказать? - я как и все - слежу за обновлениями на сайте: http://elite.alliance-sv.com/ в каталоге воблеров: http://elite.alliance-sv.com/text/voble ... og_ru.html
Откуда слухи? И что за новинки, по слухам, нас ожидают?
Пробежала инфа,а я только ее довожу до вас,пост 300.http://spinning.dn.ua/voblery/29-voblery-kosadaka.html
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

banjo
Спасибо. Посмотрим - чем нас порадует Альянс. Kosadaka - рабочие воблеры и недорогие. Если что-то новенькое появится - постараюсь сразу же испытать, а потом напишу о впечатлениях.
golovenkin

Сообщение golovenkin »

У меня в прошлом году отлично показал себя Kosadaka Roger Surf цвет CNT по голавлю. Практически каждая рыбалка приносила несколько голавлей. Проводка равномерная с паузами
AV76

Сообщение AV76 »

Пробовал 35-м мираджем заменить 35-й ридж. Слегка разочарован - не летит вообще. Я не знаю может и должен быть в нем какойто ускоритель, а мне попался брак но на 2-х... У меня есть 2 оригинальных риджей флоатный и суспенд, так вот когда после мираджа цепляешь ридж - разница чувствуется и существенная. Хотя стоит отметить что играет он неплохо как на равномерке так и на твиче. Про уловистость 35-го не скажу так как не упирался, зачем - если есть риджи. В то же время Mirage XD, который дайвер мне жуть как понравился. Полёт шикарный, магнетик систем работает как часы, траектория абсолютно прогнозируемая, игра на мой вкус, как захотел так и повёл. Принёс прекрасные результаты по осенней прудовой щуке.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

AV76
Здесь явно какая-то ошибка - 35-го Миража нет у Косадаки, есть только 70-й и это аналог воблера ZipBaits Khamsin, а не Rigge 35F.
Если речь шла о воблере Kosadaka Ion, то в этих воблерах магнитная система дальнего заброса появилась только в 55-ом Ионе - это аналог 56-го Риджа, есть также в 70-ом. В Ионе Икс-Эс её нет.
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

Юзал и рыжика и иона - честно никакой разницы не в полётах ни в игре не заметил, приманивают рыбу что тот что другой. Подрезы под Хамсинов вообще от оргиналов ничем не отличаются. Ловил ими всё лето - доволен и игрой и качеством. Краска держится, крюки только на овнеровские заменил.
AV76

Сообщение AV76 »

Zerger писал(а):Здесь явно какая-то ошибка - 35-го Миража нет у Косадаки
Да Сергей ты совершенно прав, прошу прощения, ошибся, имелся в виду Ion.
AV76

Сообщение AV76 »

Freeman писал(а):Юзал и рыжика и иона - честно никакой разницы не в полётах ни в игре не заметил
Бросал летом Банакс Ультрой, 2-11 на PE 6Lb и говорю исключительно о 35-й модельке. Разница существенная, на своем мнении настаиваю, что конечно не отменяет его субъективности. Хотя повторюсь что по игре её не ощутил. Уверен что для приманки такой массы наличие системы дальнего заброса есть суровая необходимость.
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

я Ностримом ареал бросал он пожёсче банакса, да и плетня у меня на 10 Лб от кастэвея.
Vladdd

Сообщение Vladdd »

На такой толстой плетенке, для 35го иона и риджа, разницы и не будет видно :wink:
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

Vladdd писал(а):На такой толстой плетенке, для 35го иона и риджа, разницы и не будет видно :wink:
А эти воблера вряд ли предназначены для облавливания акватории, они точечного применения, а там заброс дальше 20 метров редко нужен. За то плетня позволяет выдирать воб с камышом если в лень подплывать. :wink:
AV76

Сообщение AV76 »

Freeman писал(а):А эти воблера вряд ли предназначены для облавливания акватории, они точечного применения, а там заброс дальше 20 метров редко нужен.
Совершенно верно, но при ловле к примеру голавля бывают разные задачи, а этот воблер весьма востребован для данного вида рыбалки, это раз. Два - просто попасть под урез камыша с точностью 10 см, что часто требуется при спортивной ловле летних шнурков гораздо легче таки оригинальным риджем. Промах карается травой или камышом и купанием с обязательной сменой места после онного. Мне кажется что система дальнего заброса может быть бесполезна лишь на троллиновых приманках. Ну с другой стороны все стоит своих денег и ион не стоит столько сколько стоит ридж.
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

Я конечно могу ошибаться (дома потрясу) но помоему и в том и в том такие есть внутри цилинтр, хотя на мой взгляд он больше для стабилизации положения примарки чем для заброса - уж очень они лёгкие и малые по размеру.
AV76

Сообщение AV76 »

Freeman писал(а):есть внутри цилинтр, хотя на мой взгляд он больше для стабилизации положения примарки чем для заброса
ну отгрузка воблера безусловно пристуствтвует в обоих вариантах, только вот в ридже смещающаяся она, добавляет дальности и точности. Безусловно любая смещающаяся деталь налогает более высокие требования к качеству исполнения приманки, отсюда и растёт цена. Именно поэтому называть аналогом/копией иона 35 я бы не стал. Это скорее имитация.
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»