В некотором смысле, комментарии:
"
ДЕРГИНГ НА ЛЮБИТЕЛЯ
Из истории, теории и практики
Волной многочисленных обсуждений снастей и приманок для рывковой проводки, пущенной с легкой руки Константина Кузьмина в начале века, накрыло всех и это здорово. Красочные публикации, таинственные проводки спортсменов, уникальные японские воблеры стали причиной бурных дискуссий в сети и не только.
Не твичить - немодно. Не ультра-лайт – моветон. Рапала – фу.
Ага.
Оборот американской рыболовной ASA за 75 лет вырос до 125 миллиардов долларов. Ежегодно только американцы тратят 45 миллиардов долларов на покупку снастей. Один лишь рынок силиконовых приманок сегодня оценивается в миллиард. А воблеров? Умножим эту цифру в 20 раз?
Глянцевые журналы созданы для популяризации моды. Носить еще можно, но уже не модно: вердикт – выбросить.
Обновление гардероба дам – миллиардный бизнес.
Обновление арсенала рыбака – тоже бизнес.
Приманку мало продать. Надо продавать ее год за годом. Поэтому год за годом снасти будут совершенствать, а фирмы уровня Шакал будут тратить до 30% прибыли на рекламу. В том числе – и на самом развивающемся рынке мира, в России.
Потому и публикуют глянцевые журналы статьи экспертов.
Откуда уши?
Древние говорили: хочешь правды – ищи кому выгодно.
Поправьте, если не прав.
Норстирим (Дайва) выделила Шанину денег на съемку кино.
ДАМ проспонсировала выпуск серии видео про спиннинг с участием Кузьмина.
Народ любит Заславского, - и ему платит «Серебряный ручей».
Спиннинг – это выгодно. А дорогой спиннинг – еще выгоднее. А еще выгоднее, чтобы рыболов ПОСТОЯННО, год от года обновлял свою линейку воблеров, покупал палки легче и жестче, сверхсовременные катушки и новейшие приманки. Одного хорошего спина стало мало. Думаю, так родились крайности: и ультра-лайт, и ультра-хэви.
И с каждым годом их качества улучшаются, линейки обновляются. Что-то выходит из моды, что-то входит. Настойчиво отвоевывают свои ниши и узкоспециальные снасти: карповые, фидерные, штекерные. Разделяй и продавай: так гораздо выгодней. Спин для джига, спин для твича, ульта-лайт и хэви-палка.
Скоро в воблер вживят мигалку, моторчик и излучатель для привлечения рыб. (Сам, кстати, видел, «Окунь-2» называется)
Про футбол
Отвлечемся дли иллюстрации. Усугубим, так сказать, до панегрика.
Вот, допустим, Бэкхем снимается в фильме «Мои любимые бутсы». Надевает разные пары и пуляет по воротам. А потом показывает и свои любимые – черные Рибок. Прочные, легкие, всегда обеспечивают точный удар.
К утру в магазинах исчезают черные Рибок.
Из обсуждений в сети: «Где купить правый Рибок 49-го размера». – «Я Вася. Взял себе Рибок, вышел на поле, но за два часа так и не попал в створ ворот с одиннадцатиметрового».
Потом находится «продвинутый». - «Глупцы! Вы думаете, дело только в бутсах? Ха! А как же… майка? Думаете, она не причем? Сохраняет тепло, не стесняет движений, отводит пот. А, извините, защита от переохлаждений?» И, - новая волна обсуждений. Вдогонку - статья Бэкхема: раз вы спросили, отвечаю, при съемках в фильме я использовал черную майку Рибок.
Начальных уровней в твичинге нет. Начав твичить, купи снасть для профи. Обсуждений масса, но вариантов не дано. Даже ребенок знает: палкой дешевле 5,5 тысяч твичить бессмысленно. Это китайский виброхвост можно было дергать китайским телескопом, в твиче – только Шакал и только Дайнэмиком.
Партнер плюс Дайва плюс Бэби Гирон плюс кой-чего по мелочи - итого тридцать тысяч рублей. Обдумываешь, как использовать что-то дешевле? - Твичинг твой не твичинг, и разговаривать с тобой на равных, пожалуй, никто не будет.
Хотя, есть ведь еще Щербаковы. Вот тут, думаю, все по-честному. И про палки, и про то, как воблер надо напильником. Никто не платит – тут оно вам и правда.
Факт священен - комментарии вольны. Все что будет ниже – мое личное мнение. А в какой степени доверять авторам глянцевых статей – дело ваше. Прислушиваться, думаю, стоит в любом случае: они ж еще и спортсмены. А уловистость той же приманки – крайне критичный фактор соревнований. Просто, как говорят артиллеристы, не забывайте делать «поправку на ветер». И помните, откуда этот ветер дует.
Не нравится? Не верите? И бизнес не причем? – Попробуйте половить уклейку штекером. Начните с ценников, закончите холодильником.
Поймете, на хрена козе баян.
Александр,
Курск, 10.11.2009"
источник:
http://www.fion.ru/note/1100.html