Блёсны Kuusamo
- booh
- Благодарил: 162 раз
Уже не первый год не могу разловить профессора. На равномерной проводке блесна все время вращается, как вертушка. Колебательных движений почти нет. На паузе тоже не планирует, а тонет вращаясь. На воблерах.уа посоветовали подвесить к тройнику пластиковый хвостик. А на ваш взгляд, коллеги, в чем может быть проблема? Как ведут себя на проводке ваши профессора? Какая проводка наиболее эффективна?

- Tarik Ferz
-
kib22
- Благодарил: 1 раз
одна из моих любимых и уловистых куасамо професор,сколько щуки поймано уже и со счета сбился.Ловит и окуня и даже судак и раз сом схватил правда маленький2кг
Там видны следы от зубов,в этом цвете это фаворит,жаль что трудно достать именно в таком цвете.Проводка самая что не на есть медленная с поддергиванием иногда.Берет еще и на падении очень хорошо
Там видны следы от зубов,в этом цвете это фаворит,жаль что трудно достать именно в таком цвете.Проводка самая что не на есть медленная с поддергиванием иногда.Берет еще и на падении очень хорошо
-
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 2
-
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 2
-
shef-ua
- Благодарил: 38 раз
Re: Kuusamo
Может и не в этой теме спрашиваю - всё равно интересно - кто то пробовал копию Профессора RED HUNT SABRE ? ловят хотя бы в троллинг ? или это деньги на ветер ?
Re: Kuusamo
Вот такую при купил, даже забрасывать жалко. Каждый год перед рождеством, куусамо выпускают юбилейные блесна, на фото мони 2011 года
-
Андрей1969
- Благодарил: 16 раз
Блёсны Kuusamo
Попробую освежить тему. Решил я прикупить пару хороших колебалок, а то в коробке есть только пара Ваблеров (14 и 7 гр.). Из железа предпочитаю больше вертушки. Много слышал и читал за Куусамо,но какую выбрать сомневался. В итоге решил взять Хауки . Судя по весу и форме- должна далеко лететь,исходя из названия-разрабатывалась чисто для щуки (мне думается, фины в щуках больше понимают чем японцы). Но столкнулся с проблемой-в наших магазинах этой блесны практически нет.На русских сайтах-полно,а у нас даже на барахолках не найдёшь (один раз увидел в "домике"и ту сразу забрали). К чему бы это? Короче нашёл только в одном магазе и то только один страшненький цвет,и осталось три штуки. Купил... в реальности расцветка офигенная,мне кажется похоже на щучку (Gr/R-B) и вообще добротная какая-то. Что я собственно хотел спросить-стоит ли менять штатный тройник?,мне он кажется маловатым каким-то, и какой размер двойника купить,чтобы сделать ещё незацепляйку(по фотке трудно угадать). И ещё интересно, что в ютюбе практически нету видео за эту блесну. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Блёсны Kuusamo
Андрей1969, небольшой размер компенсируется достаточно длинным цевьём. Менять стоит, только если оснащать, как незацепляйку. Если подбирать двойник - то я подбирал бы не по размеру, а по весу. Вес на хвосте может изменить игру, но не обязательно это приведёт к отрицательным результатам - нужно экспериментировать.
-
Андрей1969
- Благодарил: 16 раз
Блёсны Kuusamo
Я понял,спасибо. Не знал,что длинное цевьё улучшает засекаемость. Думал поддевы тройника должны быть шире тела блесны или воблера. Ну в идеале.Хотя опять жеж фины чем-то думали... А двойник нужен на замену для крепких мест,так-как нет в продаже незацепляек. А чтобы взвесить родной тройник нужны спец.весы.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Блёсны Kuusamo
Сделайте простейшее коромысло - палочку на упоре, тройник можно подвесить на нитке. С другой стороны кусок припоя или проволоки, в качестве противовеса и эталона.Андрей1969 писал(а):А чтобы взвесить родной тройник нужны спец.весы.
Можно и блесну подвесить или грузик на противоположный конец коромысла и, регулируя длину плечей, вычислить вес крючка - при уравновешении он будет соотносится с весом блесны пропорционально соотношению длин плечей с каждой стороны.