Весенние приманки

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
xronik

Сообщение xronik »

как раз утром и днем они седят на кленах(оба вида), а с наступлением сумерок начинают оживленно летать
П.С. неужели трусили березы ?
Игорь)

Сообщение Игорь) »

Трусили все деревья,они не обязательно на клёнах - они на всех деревьях где появились молодые листики!
ziMen

Сообщение ziMen »

Три дня назад они начали выползать из земли.
Вечеров в "огородной" посадке шум стоял как будто стада ёжиков туда сюда бегало. :D
Kostik_E

Сообщение Kostik_E »

Я сегодня на работе одного в тенечек перенес, валялся на солнце (живой но вялый)! :D
ziMen

Сообщение ziMen »

Молодец - Спас живое существо :D :D
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Kostik_E писал(а):Я сегодня на работе одного в тенечек перенес, валялся на солнце (живой но вялый)! :D
С этим в раздел "Поймал-отпусти" :)

Возникло несколько вопросов по теме майского жука.
Как их хранить, чтобы подольше прожили в "неволе" :)
Они сами по себе Floating, Suspending or Sinking ?
Кто как насаживает их, на одинарник или на тройник ?
pikeman

Сообщение pikeman »

Юр, я собираюсь клеить суперклеем к одинарнику с длинным цевьем. По памяти жучары вроде флоатинг...НО думал в противном случае приклеить тонкий кусочек пенопласта прямоугольной формы. Вот как то так, хочу на этих вых опробовать сей девайс =)
Riptor

Сообщение Riptor »

pikeman писал(а):Вот как то так, хочу на этих вых опробовать сей девайс =)
Паша, а когда ты собираешься ехать и куда(я б на хвост может упал :) )? :) Я хочу куда-нибудь в понедельник поехать..
pikeman

Сообщение pikeman »

В пн было бы неплохо, еслибы не одно но, я работаю :( , и скажу, по секртеу -завтра тоже :( , в сб - на др, так что я только в вс...есть одно местечко, в том году видел много голавля, но нечем было его "брать" :wink:
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

В сумерках выходил во двор, они как мессершмиты носятся в огромном количестве бьются в крышу и скатываются в водосточный желоб, но вниз не ссыпаются :( Но я и так набрал 7 штук возле дома, сложил в банку и в погреб, погода на ближайшие дни не голавлинная, прийдется ждать солнышка.

pikeman, мне кажется удобнее тройник одним жалом засадить жуку в пузо, а два будут торчать снизу.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Юра писал(а):...тройник одним жалом засадить жуку в пузо...
Садист :)
Видел у Балтера крючки-двойники, одно жало меньше другого и по размеру и по длине. Такие раньше применял на зимних жерлицах. Меньшее подойдёт - для насаживания.
Я лично наживками брезгую :)
Изображение
Sergo

Сообщение Sergo »

Сергей - если не секрет, где таких красавцев, как изображённые на фотографии, можно приобрести ?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Sergo писал(а):Сергей - если не секрет, где таких красавцев, как изображённые на фотографии, можно приобрести ?
Это не серийные изделия, в продаже их нет.
Dukatto

Сообщение Dukatto »

Zerger писал(а):
Sergo писал(а):Сергей - если не секрет, где таких красавцев, как изображённые на фотографии, можно приобрести ?
Это не серийные изделия, в продаже их нет.
Это шедевр !
Ivan
Re: Майский жук

Сообщение Ivan »

Игорь) писал(а):Недавно в городе видел пару раздавленых майских жуков,может кто уже видел большое скопление оного на деревьях,если да то на каких именно деревьях(клён верба?)Или у когото есть стратегия поиска?Собираюсь взять сбирулино и на донец - ловить голавлей! :D Только вот с жуками проблема - обсмотрел с бинокля верхушки клёнов,но там их пока нет или возможно в городе их и небудет!

Грушу труси 100% прверял сегодня на даче, 0,25 л баночку насобирать реально с одного дерева. Кстати малый мой от этой процедуры был просто в восторге!

Вернуться в «Спиннинговые приманки»