Неогруженная резина

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
foxred

Сообщение foxred »

чё то картинку не вставляет...

Изображение
foxred

Сообщение foxred »

ещё попытка

ИзображениеИзображение
jilik

Сообщение jilik »

Albert писал(а): Остался вопрос - эффективное удилище для неогруженной (слабоогруженной) резины?!
Для окуня: посмотрите на бассовые удочки до 7 грамм. Пример Major Craft Volkey VKS 632УЛ. Для щуки: тоже самое но до 10.5 или 14 грамм.
Albert

Сообщение Albert »

Краткий отчетец в тему.
В ходе "экспериментов", проведенных на выходных, ловил спортивного окушка над коряжником практически под ногами на маннсовскую резину без огрузки, так как головки отрывались на каждой 5...6 проводке. Конечно заброс оставлял желать лучшего, но... матросики таки вешались на обычные мелкие виброхвосты, при этом применение окуневого виннеровского атрактанта видимого выигрыша не дало. Удобнее игру оказалось задавать шнуром (для меня моно как-то приглушало процесс "проводки"), при этом поводок из флюра оказался востребованным, так как его отсутствие отрицательно сказывалось на количестве тычков.
ГЕННАДІЙ

Сообщение ГЕННАДІЙ »

Albert
Попробуйте шеди Кейтеч - прозрієте. Тільки не підгружайте .
Dirty Sanchez

Сообщение Dirty Sanchez »

ГЕННАДІЙ писал(а): Попробуйте шеди Кейтеч - прозрієте. Тільки не підгружайте .
Я попробовал в воскресенье - реально прозрел :D Единственное, что не понравилось - выдерживает не более пары поклевок
ГЕННАДІЙ

Сообщение ГЕННАДІЙ »

Dirty Sanchez
У мене сидять на гачку доки не обірву. :roll: Ви мабуть напряму одіваєте ? Тоді це марнотратство :!:
Albert

Сообщение Albert »

ГЕННАДІЙ писал(а):Albert
Попробуйте шеди Кейтеч - прозрієте. Тільки не підгружайте .
В пятницу буду пробовать, а какой крючок эффективнее для данной приманки?
Dirty Sanchez

ГЕННАДІЙ писал(а):Dirty Sanchez
У мене сидять на гачку доки не обірву. :roll: Ви мабуть напряму одіваєте ? Тоді це марнотратство :!:
Одевал напрямую, т.к. на рыбалке с собой были только офсеты. Вы, поди, с Final Keeper монтируете?
Albert писал(а): В пятницу буду пробовать, а какой крючок эффективнее для данной приманки?
Офсетный
Серенький

Сообщение Серенький »

Dirty Sanchez писал(а):Одевал напрямую, т.к. на рыбалке с собой были только офсеты.
Хм, у меня на офсете дольше живет чем на прямо насаженный.
Dirty Sanchez

Серенький писал(а):
Dirty Sanchez писал(а):Одевал напрямую, т.к. на рыбалке с собой были только офсеты.
Хм, у меня на офсете дольше живет чем на прямо насаженный.
Это Вы о какой резине?
Серенький

Сообщение Серенький »

О съедобной.
Dirty Sanchez

:mrgreen:
Выше речь шла о Keitech Shad Impact. Эта резина ни на офсетнике, ни на крючке, ни на джиг головке долго не держится. На офсете же лично у меня не выдерживает больше пары поклевок, поэтому я и интересуюсь у Геннадия об используемом им монтаже.
Если же у Вас указанная выше резина на офсете держится лучше чем на крючке - завидую черной завистью :D
boatman69

Сообщение boatman69 »

На офсетник одеваю стержень с ушком типа Final Keeper ,затем капля супер-клея ,и живёт пока не оторвут хвост или просто оборвут,правда офсеты тонкие-DEKOY.
ГЕННАДІЙ

Сообщение ГЕННАДІЙ »

Dirty Sanchez
Я знал, что вы спросите :lol:. Обычно на эту тему не очень распространяюсь - хотят люди выбрасывать резину пачками, пускай, но если интересно, покажу.
Монтирую всю съедобку только на пружинки. Когда-то подсмотрел на америкозовском сайте. Раз в месяц сижу целый час и кручу, но на месяц хватает. Финал Кипер - классная штука, но стоит денег, мои не стоят вообще ничего - кручу из стальки, которую купил когда то на Бухаре
Изображение Изображение
Есть ньюансы ( как в анекдоте про комовьёв :lol: ): на ушко нужно одевать кембрик из жёсткого силикона, тогда пружинка и приманка сидит уверенно на крючке - реже сползает. Крючки нужно брать большего размера, чем если одевать напрямую.
Правильно выбрать офсет очень важно. Диаметр проволоки конечно важен, но более важна форма крючка. Под слаги я использую слажные офсеты :lol: . Не надо ничего придумывать - головастые японцы придумали всё за нас, нам только понять. :roll: У гамакатсу и у Декоя есть такие с высоким поддевом
Изображение
Для слагов лучше нету, ну во всяком случае я ещё не нашёл.

Вернуться в «Спиннинговые приманки»